Заливной пирог с картофелем и рыбной консервой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 3:23
|
Majena
37 лет |
|||||
В бабушкиной кулинарной тетради пирог называется "Татарский". Почему именно так, она уже не помнит, но наша семья и наши друзья именуют его именно так. Честно, сомневаюсь, что пирожок имеет отношение к татарской кулинарии, поэтому, чтобы не возникло вопросов, решила назвать его Заливным.
Добавлено 27 Мар 2016 начинки не пожалела Итак, состав пирожка: Тесто 1ст. сметаны 1/2 банки майонеза (грамм 100) 1 яйцо 1/2ч. ложки соды (погасить, уксусом или лимонным соком) 1ст муки Начинка 1 банка рыбной консервы (у меня в этот раз были сардины) 2-3 шт. картофеля 1 луковица Все составляющие теста перемешать, я делала в стационарном миксере на средней скорости. В смазанную форму (диаметр 20см.) вылить немного теста, чтобы дно было закрыто. Затем выложить слой сырого картофеля, нарезанного пластиками, далее рыбные консервы, измельченные (просто размять вилкой, масло слить, если консерва с маслом), следом лук кружочками. Сверху залить остатками теста. И отправить в духовку на 30 мин. при 220 гр. (но у всех духовки разные, поэтому смотрите, как пирожок зарумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой). Обычно мы всегда делаем пирожок именно по данному рецепту, но сегодня я решила внести изменения. Поделюсь с вами, поскольку результат нас порадовал. Тесто: 200гр. майонеза 100гр. молока 1 яйцо 1/2ч. ложки соды (погасить, уксусом или лимонным соком) 1 ст. кукурузной муки А далее все по рецепту, казалось бы незначительные изменения, но вкус преображается. Но это, так сказать, для любителей кукурузной выпечки, хотя кто не знает, сразу и не поймет в чем подвох. Приятного аппетита! З.Ы.: подобные рецепты есть у Натальюшки и Фиалки1785, но все же различия имеются, поэтому свой рецепт пока оставляю, если что, то удалю. |
||||||
30 Окт 2011 16:16
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||
С ума можно сойти! Я чуть язык не проглотила и слюной захлёбывалась, пока читала!!! Бегу на кухню готовить, благо, что все ингредиенты есть дома в наличии! Огромное спасибо за вкусняшку!
|
||||||
30 Окт 2011 17:26
|
Фиалка1785
39 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||||
От себя скажу, что хотя технология одна, но составляющие довольно разные. Нужно пробовать и выбирать. Так что я за разнообразие!!! Сама обязательно попробую, спасибо за рецепт! |
||||||
30 Окт 2011 17:41
|
Majena
37 лет |
|||||
Sabi
Фиалка1785 Очень рада, что вы заглянули.
На здоровье, думаю результат будет отличный!
Дина, надеюсь понравится)) |
||||||
30 Окт 2011 20:14
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Мажена, спасибо за рецепт!!!! Тесто делала №2. Восхитительное!!! Пирог получился чудо! Делала с луком пореем и сосиской . По мотивам такой запеканки
http://forum.say7.info/topic8971.html , но теста слоеного не было. А продукты для твоего теста нашлись(кроме кукурузной муки). Всё что осталось: |
||||||
30 Окт 2011 21:29
|
Majena
37 лет |
|||||
Helen"@
Елена, спасибо за доверие и чудесный отчет! Пирожок получился очень аппетитным! |
||||||
26 Фев 2015 21:48
|
Мадам Надин
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
Сегодня зарегистрировалась на форуме,чтобы выразить Вам свою благодарность за рецепт,ну и конечно же буду открывать для себя новые рецепты и делиться своими. Пирог из рыбной консервы я пекла,но в том рецепте было много майонеза и сметаны
А кукурузную муку применяла только в сладкой выпечке. В общем,Ваш пирог понравился всей моей семье! Майонеза мне немного не хватило и я добавила йогурт,очень нежный,сочный,тающий во рту получился пирог! Спасибо! |
||||||
27 Фев 2015 17:17
|
Majena
37 лет |
|||||
Мадам Надин Добро пожаловать!!!!
Надежда, спасибо за такой добрый отзыв!!!! Я очень очень рада за то, что пирожок пришелся по вкусу всей Вашей семье! Пеките на здоровье!!!!! |
||||||
26 Мар 2016 20:09
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
Катюша
Вариант с кукурузной мукой мне очень понравился скажи, на сметану майонез можно заменить? Тесто должно постоять, чтобы кукурузная мука набухла? |
||||||
26 Мар 2016 22:55
|
Majena
37 лет |
|||||
Ю*Л*И*Я
Юлечка, думаю можно, он нежнее будет, вот Надежда выше писала, частично йогуртом заменила. И я не оставляла набухать, тесту хватит, пока ты начинку подготовишь. |
||||||
26 Мар 2016 23:14
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
Завтра буду творить Жди с отчетом! |
||||||
26 Мар 2016 23:20
|
Majena
37 лет |
|||||
Ю*Л*И*Я
Ой, переживательно тааак Полностью на сметане не делала Сейчас побегу делать, проверять, а то не усну ведь |
||||||
26 Мар 2016 23:29
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
не переживай уверена, вкусняшка получится! Лучше я смешаю сметану и майонез так что спи спокойно |
||||||
27 Мар 2016 0:38
|
Majena
37 лет |
|||||
Ю*Л*И*Я
Юльчииик Уже в духовке соду не гасила, а то сметана, она же кислая, само погасилось, тесто поднялось я без молока сделала, сметану 200гр и 100гр йогурта, сметана закончилась аромааат по дому |
||||||
04 Ноя 2017 21:50
|
julijadp
49 лет Днепропетровск |
|||||
06 Ноя 2017 20:47
|
Majena
37 лет |
|||||
Юлечка! Такой аппетитный пирожок у тебя!
Вкусно Надо тоже будет попробовать с фаршем
Буду ждать!!! Спасибо, Юлечка, за доверие и вкусный отчётик! |
||||||
30 Ноя 2017 20:20
|
KSENIAJAZZ
41 год Париж |
|||||
Сделала пирог по первому рецепту. Тесто получилось слишком густое, раздавила немного молоком.
На вид пирог красивый, жду мужа чтобы попробовать! Спасибо за рецепт |
||||||
01 Дек 2017 2:14
|
Majena
37 лет |
|||||
KSENIAJAZZ
Спасибо за внимание и выбор рецепта, Ксения!
Возможно сметанка была гуще, чем у меня, или мука сильнее
Очень надеюсь, что вам понравится!
На доброе здоровье! |
||||||
05 Дек 2018 20:45
|
Свена
Омск |
|||||
05 Дек 2018 23:27
|
Majena
37 лет |
|||||
Светик Какой красивый пирожок и такой аппетитный!!! Спасибо за доверие Я очень рада, что пирожок понравился!!! |