Majena
Катя
37 лет
В бабушкиной кулинарной тетради пирог называется "Татарский". Почему именно так, она уже не помнит, но наша семья и наши друзья именуют его именно так. Честно, сомневаюсь, что пирожок имеет отношение к татарской кулинарии, поэтому, чтобы не возникло вопросов, решила назвать его Заливным.
Добавлено 27 Мар 2016
начинки не пожалела
Итак, состав пирожка:
Тесто
1ст. сметаны
1/2 банки майонеза (
грамм 100)
1 яйцо
1/2ч. ложки соды (
погасить, уксусом или лимонным соком)
1ст муки
Начинка
1 банка рыбной консервы (
у меня в этот раз были сардины)
2-3 шт. картофеля
1 луковица
Все составляющие теста перемешать, я делала в стационарном миксере на средней скорости.
В смазанную форму (
диаметр 20см.) вылить немного теста, чтобы дно было закрыто.
Затем выложить слой сырого картофеля, нарезанного пластиками, далее рыбные консервы, измельченные (
просто размять вилкой, масло слить, если консерва с маслом), следом лук кружочками.
Сверху залить остатками теста. И отправить в духовку на 30 мин. при 220 гр.
(
но у всех духовки разные, поэтому смотрите, как пирожок зарумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой).
Обычно мы всегда делаем пирожок именно по данному рецепту, но сегодня я решила внести изменения. Поделюсь с вами, поскольку результат нас порадовал.
Тесто:
200гр. майонеза
100гр. молока
1 яйцо
1/2ч. ложки соды (
погасить, уксусом или лимонным соком)
1 ст. кукурузной муки
А далее все по рецепту, казалось бы незначительные изменения, но вкус преображается. Но это, так сказать, для любителей кукурузной выпечки, хотя кто не знает, сразу и не поймет в чем подвох.
Приятного аппетита!
З.Ы.: подобные рецепты есть у
Натальюшки и
Фиалки1785, но все же различия имеются, поэтому свой рецепт пока оставляю, если что, то удалю.