Заливной пирог с картофелем и рыбной консервой

Majena

Катя

37 лет

В бабушкиной кулинарной тетради пирог называется "Татарский". Почему именно так, она уже не помнит, но наша семья и наши друзья именуют его именно так. Честно, сомневаюсь, что пирожок имеет отношение к татарской кулинарии, поэтому, чтобы не возникло вопросов, решила назвать его Заливным. Smile

Добавлено 27 Мар 2016
начинки не пожалела girl_haha






Итак, состав пирожка:

Тесто
1ст. сметаны
1/2 банки майонеза (грамм 100)
1 яйцо
1/2ч. ложки соды (погасить, уксусом или лимонным соком)
1ст муки

Начинка
1 банка рыбной консервы (у меня в этот раз были сардины)
2-3 шт. картофеля
1 луковица

Все составляющие теста перемешать, я делала в стационарном миксере на средней скорости.
В смазанную форму (диаметр 20см.) вылить немного теста, чтобы дно было закрыто.
Затем выложить слой сырого картофеля, нарезанного пластиками, далее рыбные консервы, измельченные (просто размять вилкой, масло слить, если консерва с маслом), следом лук кружочками.
Сверху залить остатками теста. И отправить в духовку на 30 мин. при 220 гр.
(но у всех духовки разные, поэтому смотрите, как пирожок зарумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой).

Фото


Обычно мы всегда делаем пирожок именно по данному рецепту, но сегодня я решила внести изменения. Поделюсь с вами, поскольку результат нас порадовал. Smile

Тесто:
200гр. майонеза
100гр. молока
1 яйцо
1/2ч. ложки соды (погасить, уксусом или лимонным соком)
1 ст. кукурузной муки

А далее все по рецепту, казалось бы незначительные изменения, но вкус преображается. Но это, так сказать, для любителей кукурузной выпечки, хотя кто не знает, сразу и не поймет в чем подвох. girl_haha Wink

Приятного аппетита! morning1

З.Ы.: подобные рецепты есть у Натальюшки и Фиалки1785, но все же различия имеются, поэтому свой рецепт пока оставляю, если что, то удалю. Smile

 
30 Окт 2011 3:23

Страница 1 из 1