Ленивые оладушки

Katrinute

Ekaterina

42 года
Lietuva
Фото


Не всегда есть время «заводиться» с дрожжевым тестом, а маленькие (и большие Smile) сластены просят вкусненького. В таких случаях я делаю «ленивые» оладушки, чей рецепт и предлагаю вам.

Нам понадобится:
2 яйца
4 ст.л. Сахара
1 ч.л. Разрыхлителя (пекарского порошка)
100 мл свежего молока
3 ст.л. Оливкового масла (без запаха)
170 г муки (стакан с верхом)

Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем разрыхлитель, молоко, масло, муку. Все хорошо промешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто будет довольно густым и это оправдано, т.к.. когда тесто жиже оладушки просто расплываются на сковороде, а не растут вверх.

Разогреваем сковороду с олив. маслом, выкладываем тесто по половине столовой ложки жариться. Жарим на среднем, ближе к небольшому огню, с двух сторон. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой (просеиваем через ситечко). Подаем с черничным и клубничным щербетом. Для этого берем замороженные ягоды, быстро смалываем в блендере или пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром и на стол (вообще-то я имею привычку заготавливать такие свежие вкусности, когда идет сезон ягод, свежие прокручиваю через мясорубку, добавляю сахар во вкусной нашей семье пропорции, разливаю по пластмасовым формочкам и в морозилку).

Приятного аппетита!

 
24 Янв 2010 4:15

Страница 1 из 1