Дзакуро-дзуси(суши-гранат)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2011 12:23
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Я уже умею готовить простые суши и роллы, а в последнее время увлеклась необычными по форме, такие Дзакуро-дзуси (суши-гранат) очень оживляют всю подачу моих роллов, нравятся моим домочадцам и удивляют гостей. Нам понадобится: нори рис для суши http://forum.say7.info/topic12015.html икра и ингредиенты для тонкого омлета : 4 яйца 1 желток 2.5 чайной ложки сахара 1 столовая ложка соевого соуса 1-2 столовые ложки подсолнечного масла соль (Все перемешать ,не взбивать и жарить на растительном масле как обычные блинчики.Можно сразу масло добавить в тесто.) На пищевую пленку положите четверть стандартного листа нори, шершавой стороной во внутрь т.е к себе (нори удобно резать ножницами ) и положите в центр слой омлета. (Для этого я вырезала кружок из омлета выемкой ) Далее нужно слепить из риса шарик такого диаметра, чтобы ваши суши не были большого размера, а такими чтобы их удобно было положить в рот за один раз. Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Чтобы нори не порвались, нужно оставить заготовку на несколько минут, она промокнет, и только потом подправить форму, чтобы получился шарик. Развернуть и выложить швом вниз. Ножом сделайте два надреза. Отогните «лепестки» из нори и омлета и положите во внутрь икру. Вкусные суши-гранаты готовы! Светлана Уколова, специально для сайта "Суши-Мастер". |
||||||
01 Июн 2011 12:33
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Оксана, очень оригинально!!! Спасибо за подробный и понятный МК!
|
||||||
01 Июн 2011 13:29
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Оксана, ну и мастерица!
|
||||||
01 Июн 2011 13:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Очень красиво и оригинально!!!!
Оксана,спасибо!!!! |
||||||
01 Июн 2011 15:20
|
СЬюзан
|
|||||
Оксанка!Я твоя на веки!
Класс!Чего там класс...Супер-класс!Мега-класс! Лично я суши попробовала полгода назад Влюбилась в них безоговорочно..А муж даже отказывается попробовать.Когда я заказываю это в общепите тааак морщит нос,будто я заказываю порцию яда. Я каждый раз ,находясь в супермаркете порываюсь купить составляющие,и каждый раз не покупаю. И жалею,что не покупаю,потому что суши мне очень понравились И возможно в домашних условиях они будут вкуснее... Твои Дзакуро-дзуси(суши-гранат) для меня вообще открытие.Такие красивые!Интересные! А вот этот вариант единственно возможный?Или чего то можно туда еще припихнуть? |
||||||
01 Июн 2011 17:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Очень оригинально и красиво
Спасибо за мастер-класс |
||||||
01 Июн 2011 19:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Оксана Немова
Оксаночка, красотища невероятная А о вкусе вообще молчу Спасибо, утащила |
||||||
01 Июн 2011 20:55
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Оксаночка, восхитительно!
Умничка! |
||||||
01 Июн 2011 20:59
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Оксанчик ....ты как всегда оригинальна,
просто ИЗЮМИТЕЛЬНО!!! |
||||||
01 Июн 2011 22:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Оксан, СУПЕР-СУПЕР!!! Такую подучу я еще не встречала!!! СПАСИБО за подробнейшие инструкции! МОЛОДЕЦ!!!
|
||||||
02 Июн 2011 7:36
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Наталия О.
Елена1974 adelja СЬюзан
Сюзанка, их не так сложно сделать дома, немного сноровки и все получится, мы уже давно ничего не покупаем, сама кручу-верчу даже имбирь сама мариную
соберись с мыслями и....удачи
Мне самой очень интересно, оказывается есть еще очень много интересных форм и идей (как всегда все придумано до нас ), только время надо все воплотить, видишь как мой фотик фотает, я его уже готова в ведро, только пока замены нет Я думаю в сам шарик риса можно что-то запихнуть, ну типа кусочка огурца или авокадо LeDi WaDa Keily svetlana-sp natalj Ириshа Девчонки, как я рада вас видеть у себя в гостях Очень рада что идея подачи "суси" вам понравилась. Готовьте с удовольствием, на радость своим близким |
||||||
02 Июн 2011 8:43
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Присоединяюсь! Гениально |
||||||
02 Июн 2011 10:02
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
tetjasofi
|
||||||
02 Июн 2011 14:34
|
Мария Азаренкова
|
|||||
Супер!!! Высший пилотаж!
|
||||||
03 Июн 2011 20:34
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Мария Азаренкова
Мария спасибо |
||||||
04 Июн 2011 2:57
|
Малгося
Украина |
|||||
Красиво!!!!!!
А мастер-класс вообще безупречный!!!!!! |
||||||
06 Июн 2011 13:20
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Малгося
|
||||||
08 Июн 2011 13:11
|
Petr76
Petr76 |
|||||
Милые дамы, я может не по теме, прошу прощения за этою просто не знаю где об этом можно спросить. я недавно в Германии и не знаю где здесь можно найти Нори. в супермаркетах не видел.... если кто-то сможет подсказать (в личку) буду очень благодарен.
а рецепт просто чудо. я тоже уже давно и на веки покорен суши и роллами, теперь (если найду Нори) обязательно буду готовить и гранаты |
||||||
08 Июн 2011 15:01
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Petr76
Петр, спасибо что зашли в гости |
||||||
08 Июн 2011 15:17
|
Жанна159
Жанна 42 года |
|||||
Красота какая!!!
|
||||||
08 Июн 2011 16:14
|
Petr76
Petr76 |
|||||
да не за что, тем более что мы еще оказывается и земляки. я из Омска
|
||||||
08 Июн 2011 20:02
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Жанна159
Если нужна помощь, пишите |
||||||
10 Июн 2011 15:05
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|||||
Оксана Немова
Здорово, просто нет слов ! Суши любим и делаем, значит и до гранаты доберемся Petr76 в азиатских магазинах надо смотреть или в больших супермаркертах , где отделы национальных кухонь есть |
||||||
11 Июн 2011 19:14
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
|
||||||
12 Июн 2011 22:48
|
Safina
Ессентуки |