Оксана Немова
Оксана
44 года
омск
Я уже умею готовить простые суши и роллы, а в последнее время увлеклась необычными по форме, такие Дзакуро-дзуси (суши-гранат) очень оживляют всю подачу моих роллов, нравятся моим домочадцам и удивляют гостей.
Нам понадобится:
нори
рис для суши
http://forum.say7.info/topic12015.html
икра
и ингредиенты для тонкого омлета :
4 яйца
1 желток
2.5 чайной ложки сахара
1 столовая ложка соевого соуса
1-2 столовые ложки подсолнечного масла
соль
(Все перемешать ,не взбивать и жарить на растительном масле как обычные блинчики.Можно сразу масло добавить в тесто.)
На пищевую пленку положите четверть стандартного листа нори, шершавой стороной во внутрь т.е к себе
(нори удобно резать ножницами
)
и положите в центр слой омлета. (Для этого я вырезала кружок из омлета выемкой
)
Далее нужно слепить из риса шарик такого диаметра, чтобы ваши суши не были большого размера, а такими чтобы их удобно было положить в рот за один раз.
Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик.
Чтобы нори не порвались, нужно оставить заготовку на несколько минут, она промокнет, и только потом подправить форму, чтобы получился шарик.
Развернуть и выложить швом вниз.
Ножом сделайте два надреза.
Отогните «лепестки» из нори и омлета
и положите во внутрь икру.
Вкусные суши-гранаты готовы!
Светлана Уколова, специально для сайта "Суши-Мастер".