Салат «Русская симфония»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2015 4:07
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Рецепт этого салата я унаследовала от своей подруги: она всегда готовила его на свой день рождения, и это блюдо было фаворитом стола. За этот салат гости поднимали отдельные тосты, гадали, из чего же он приготовлен, просили записать рецепт…
Надеюсь, вам уже захотелось попробовать этот салат? Тогда приступим к рассказу. Три главных ингредиента в составе этого блюда: обжаренные овощи, маринованные грибы и соленая сельдь, но ни один из компонентов не является здесь ведущим, каждый из них, ведя свою партию, сливается в единую вкусовую симфонию. Ну а почему симфония русская, думаю, вы уже догадались: все продукты, акромя заморского майонеза, исключительно с просторов родных, сияющих неброской своей красотой. Итак, нам понадобятся: Свекла средняя - 2 шт Морковь крупная – 3 шт Луковицы большие – 3 штуки Сельдь соленая – 2 штуки Грибы маринованные – 0,5 л Майонез – 250 гр Растительное масло Овощи нашинковать соломкой (можно натереть на крупной терке). по отдельности (!) пожарить до готовности на растительном масле. Количество растительного масла зависит от сочности овощей. Я складываю для остывания обжаренные овощи в дуршлаг, лишний жир может стечь в поддон. Сельдь и грибы шинкуем, Не используйте готовое разделанное рыбное филе из банки, самый вкусный салат с настоящей бочковой селедкой. Грибы же должны быть вкусно замаринованными, обязательно кисленькими. Все перемешиваем, заправляем майонезом (я в майонез добавляю немного грибного маринада - салат от этого только выигрывает), даем всем ингредиентам подружиться в течение нескольких часов. Вкусного вам застолья! |
||||||||||||||||
17 Дек 2015 4:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Очень интересный салат , Галина, хочу попробовать на праздники , возник вопрос по поводу нарезки овощей - вы использовали комбайн? а какую именно насадку??? и если делать без него, то что в таком случае лучше использовать - шинковку для корейской моркови или свекольную крупную терку??? Простите, не совсем могу сориентироваться по фото.
И еще вопрос - салат лучше делать накануне вечером или 3-4 часов будет достаточно? Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||
17 Дек 2015 4:43
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Спасибо!
Ура! С нетерпением буду ждать отзыва!
Всю жизнь морковку и свеклу мы терли на крупной терке, Лук шинковали полукольцами. Хотя в оригинальном рецепте написано: нашинковать брусочками. С появлением комбайна не могу себя заставить резать вручную В моем комбайне достаточно крупные отверстия, шинковка получается небольшими брусочками. Вывод: можно натереть свеклу и морковь на крупной терке. На корейской не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. На комбайне тоже можно использовать крупную терку.
Лучше оставить на ночь салат в холодильнике, а там по возможности Желаю успеха!!! |
||||||||||||||||
17 Дек 2015 5:36
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
Галя,какой необычный салат и любопытно будет попробовать,спасибо за рецепт тарелочка у тебя просто загляденье - такая нарядная,красивая посуда моя слабость [/i]
|
||||||||||||||||
17 Дек 2015 7:54
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Интересная симфония, забрала себе
|
||||||||||||||||
17 Дек 2015 9:56
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||
Галочка, кинула в закладки, обязательно попробую
|
||||||||||||||||
17 Дек 2015 13:37
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||||||||
Интересненько.... интересненько.... какой необычный салат непременно надо попробовать Казалось бы уж столько всяких рецептов салатов придумано, что и не выдумать новый... Спасибо огромное, что поделились рецептиком!!!
|
||||||||||||||||
17 Дек 2015 14:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Галактика
Галина, все поняла насчет нарезки, спасибо как только опробую, загляну с отчетом!!! Тут точно главное хорошую селедку купить - у нас такую только на рынке найти можно |
||||||||||||||||
17 Дек 2015 14:39
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Галина
Чувствую, это должно быть очень вкусно. Спасибо, забрала. |
||||||||||||||||
17 Дек 2015 14:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Надо будет попробовать обязательно Беру в закладки, представляю, как вкусно
|
||||||||||||||||
17 Дек 2015 16:48
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Вероника, спасибо за добрые слова! Буду ждать твоих впечатлений!
Да, и моя слабость! Когда-то коллеги подарили подарочную карточку в Уюттеру, там и отвела душу Зато теперь добрая память о них!
Танюша, рада тебе - обязательно попробуй!
Мариша, спасибо за добрые слова! Буду ждать твоих впечатлений!
Я тоже все время удивляюсь, как из простого и известного набора продуктов может получиться что-то новенькое! Но рецепт опробован в течение более 10 лет, просто времени не было его выставить. С нетерпением буду ждать результатов апробации. Спасибо за добрые слова!!!
Девочки, родные, надеюсь, что наши вкусовые предпочтения совпадают - и вам будет так же вкусно, как и нам!
Как и в любом блюде - главное набор качественных продуктов. И овощи должны быть сочные, и селедка бочковая и нормальной солености, и грибы вкусного маринада. Как-то купила шампиньоны в жестяной банке - а они совсем без уксуса и безвкусные... Срочно пришлось готовить маринад и доводить грибы до ума, потому что кислинка этому салату очень нужна. У нас на сайте есть рецепты быстрого маринования, всегда выручает. Наташенька, буду ждать твоих впечатлений!!! |
||||||||||||||||
17 Дек 2015 17:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Галина,вкусный салат!
делаю похожий,но без грибов когда с майонесом,когда с подсолнечным маслом попробую и с грибочками,это очень вкусно будет! спасибо |
||||||||||||||||
17 Дек 2015 19:18
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Спасибо! Наташа, рада тебя видеть на своей страничке!
Обжаренные овощи+ селедка? Из немного похожего по рецептуре у нас я видела салат "Лисья шубка", но там без свеклы и не всегда обжаривают овощи.
в этом салате все вкусы так переплетаются, что трудно понять, что в него входит. Буду рада твоему отзыву. |
||||||||||||||||
17 Дек 2015 20:29
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Галактика
По ингридиентам выходит очень вкусно!
Да, думаю, что грибы здесь такая "изюминка" |
||||||||||||||||
17 Дек 2015 20:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Большое спасибо ,Галя, за интересный рецептик
на следующей неделе хочу попробовать приготовить. Свекла берется сырая или вареная? Хочу заменить селедку на скумбрию,т.к. мои близкие на дух не переносят селедку((((((а я страдаю скумбрию уже посолила Салатик очень интригующий |
||||||||||||||||
17 Дек 2015 21:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
нет,овощи вареные с жареными конечно вкус другой,хочется попробовать,никогда не обжаривала овощи для салатов |
||||||||||||||||
17 Дек 2015 22:35
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Спасибо, Леночка! На Кипре можно найти селедку и маринованные грибы?
На доброе здоровье, дорогая Лидия!
Все овощи сырые, потом на масле тушатся- обжариваются. Главное, следить, чтобы не подгорели.
Вкус селедки в салате не чувствуется. Она отдает свою соленость овощам и сама напитывается ароматами других компонентов. Скумбрия пожирнее. Попробуйте, будет интересен результат. Единственное, за что опасаюсь: не будет ли салат со скумбрией излишне жирным?
Да, Наташ, другой вкус получается. И что важно: овощи по отдельности обжаривать. Можно одновременно на трех сковородках, можно поочередно на одной- это уж как кто приспособится. |
||||||||||||||||
18 Дек 2015 1:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
спасибо,Галочка,за совет буду пробовать для мужа-со скумбрией,для себя-с селедкой |
||||||||||||||||
18 Дек 2015 1:52
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Главное, мир в семье! а там уж как договоритесь! Буду ждать впечатлений. |
||||||||||||||||
18 Дек 2015 2:03
|
Irison
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Очень интересный салат, надо обязательно пробовать. Спасибо, в закладках до покупки хорошей селедки.
|
||||||||||||||||
18 Дек 2015 12:33
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
КАнЭШнА! Здесь стока наших любителей селедки и грибов, что специально для них и привозят! |
||||||||||||||||
18 Дек 2015 15:23
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Удачи, Ирина! Жду твоих впечатлений!
Понятно! Нам экзотические фрукты, туда селедку и грыбы! |
||||||||||||||||
18 Дек 2015 20:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
попробовала и я - понравилось не стала откладывать рецепт в долгий ящик,сегодня сделала,но со скумбрией,т.к. селедки в доме не было,а очень хотелось попробовать Салатик получился ,всем рекомендую.Но советую делать с селедкой, не отступайте от авторского рецепта,будет гораздо нежнее и подача авторская эффектнее,чем в салатнике Я очень рада,что попробовала ,мне очень понравился салатик,муж тоже "дал зеленый свет"салату Галочка,огромное спасибо за вкуснейший салат |
||||||||||||||||
19 Дек 2015 0:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Вечером опять ели салат действительно гораздо вкуснее,когда пропитается
сделала в кольце-КРАСОТА и ВКУСНОТА!!!!! СПАСИБО |
||||||||||||||||
19 Дек 2015 0:56
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Дорогая Лидия, от всей души благодарю за теплые слова! Рада, что рецепт оправдал себя и салат понравился. На доброе здоровье!
Действительно с точки зрения красок салат не самый эффектный, его надо придумать, как подать, чтобы он стал украшением стола. Но главное, что он вкусный.
Да, салату обязательно надо дать настояться - совсем другие вкусовые оттенки появляются. Дорогая Лидия, огромное спасибо за теплые слова и за доверие рецепту. Пользуйтесь на доброе здоровье! |