Галактика

Галина
Рецепт этого салата я унаследовала от своей подруги: она всегда готовила его на свой день рождения, и это блюдо было фаворитом стола. За этот салат гости поднимали отдельные тосты, гадали, из чего же он приготовлен, просили записать рецепт…
Надеюсь, вам уже захотелось попробовать этот салат? Тогда приступим к рассказу.
Три главных ингредиента в составе этого блюда: обжаренные овощи, маринованные грибы и соленая сельдь, но ни один из компонентов не является здесь ведущим, каждый из них, ведя свою партию, сливается в единую вкусовую симфонию.
Ну а почему симфония русская, думаю, вы уже догадались: все продукты, акромя заморского майонеза, исключительно с просторов родных, сияющих неброской своей красотой.
Итак, нам понадобятся:
Свекла средняя - 2 шт
Морковь крупная – 3 шт
Луковицы большие – 3 штуки
Сельдь соленая – 2 штуки
Грибы маринованные – 0,5 л
Майонез – 250 гр
Растительное масло
Овощи нашинковать соломкой (можно натереть на крупной терке).
по отдельности (!) пожарить до готовности на растительном масле. Количество растительного масла зависит от сочности овощей.
Я складываю для остывания обжаренные овощи в дуршлаг, лишний жир может стечь в поддон.
Сельдь и грибы шинкуем,
Не используйте готовое разделанное рыбное филе из банки, самый вкусный салат с настоящей бочковой селедкой. Грибы же должны быть вкусно замаринованными, обязательно кисленькими.
Все перемешиваем, заправляем майонезом (я в майонез добавляю немного грибного маринада - салат от этого только выигрывает), даем всем ингредиентам подружиться в течение нескольких часов.
Вкусного вам застолья!
