Салат «Русская симфония»

Галактика

Галина



Рецепт этого салата я унаследовала от своей подруги: она всегда готовила его на свой день рождения, и это блюдо было фаворитом стола. За этот салат гости поднимали отдельные тосты, гадали, из чего же он приготовлен, просили записать рецепт… read
Фото

Надеюсь, вам уже захотелось попробовать этот салат? Тогда приступим к рассказу. scenic
Три главных ингредиента в составе этого блюда: обжаренные овощи, маринованные грибы и соленая сельдь, но ни один из компонентов не является здесь ведущим, каждый из них, ведя свою партию, сливается в единую вкусовую симфонию. party
Ну а почему симфония русская, думаю, вы уже догадались: все продукты, акромя заморского майонеза, исключительно с просторов родных, сияющих неброской своей красотой. paint2
Итак, нам понадобятся:
Свекла средняя - 2 шт
Морковь крупная – 3 шт
Луковицы большие – 3 штуки
Сельдь соленая – 2 штуки
Грибы маринованные – 0,5 л
Майонез – 250 гр
Растительное масло

Овощи нашинковать соломкой (можно натереть на крупной терке).
Фото

Фото

Фото

по отдельности (!) пожарить до готовности на растительном масле. Количество растительного масла зависит от сочности овощей.
Я складываю для остывания обжаренные овощи в дуршлаг, лишний жир может стечь в поддон.
Фото

Сельдь и грибы шинкуем,
Фото

Фото

Не используйте готовое разделанное рыбное филе из банки, самый вкусный салат с настоящей бочковой селедкой. Грибы же должны быть вкусно замаринованными, обязательно кисленькими.
Все перемешиваем, заправляем майонезом (я в майонез добавляю немного грибного маринада - салат от этого только выигрывает), даем всем ингредиентам подружиться в течение нескольких часов. kiss3
Вкусного вам застолья!Congratulate Congratulate Congratulate
Фото

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

 
17 Дек 2015 4:07

Страница 1 из 3