Салат «Русская симфония»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2015 13:26
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Что же ты медлила с рецептом для нас? Держала в закромах. Спасибо за рецепт. Взяла на заметку - мне нравятся салаты с жареными овощами и Русскую симфонию хочу попробовать. |
||||||||
20 Дек 2015 15:27
|
Верусёка
50 лет Москва |
|||||||
Интересный салат. Обязательно попробую сделать. Спасибо зарецепт.
|
||||||||
20 Дек 2015 18:02
|
Галактика
|
|||||||
Аха! Я несколько лет просила подругу самой выставить ее рецепт, она даже зарегистрировалась у нас на сайте. А потом застеснялась, наверное. В принципе программу по спасению человечества проверенными временем вкусностями я этим рецептом завершила: выставила дедушкину капусту, мамины кабачки, бабушкины вареники, и подругин салат. Лично от меня только экспресс-рецепты.
Ирина, на доброе-доброе здоровье!!!
Спасибо за добрые слова ! Буду ждать впечатлений. |
||||||||
20 Дек 2015 21:01
|
Kseniya zn
52 года Украина |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую на новогодний стол. Сейчас рождественский пост и хочется немножко разнообразить наши постные столы Еще раз спасибо буду про бывать
|
||||||||
20 Дек 2015 23:24
|
Галактика
|
|||||||
На доброе здоровье, Ксенечка!
Да, если майонез использовать постный, то в рождественский пост этот салат - самое то
Буду ждать впечатлений! Удачи и вкусного праздничного стола! |
||||||||
23 Дек 2015 3:17
|
photo2011
|
|||||||
Галактика
да, жареные овощи и селедка - интересное сочетание |
||||||||
24 Дек 2015 0:18
|
Галактика
|
|||||||
|
||||||||
27 Дек 2015 23:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
27 Дек 2015 23:40
|
Галактика
|
|||||||
Ирина, а как красиво!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за такой красивый отзыв и добрые слова! Рада, что рецепт не разочаровал. На доброе здоровье! |
||||||||
27 Дек 2015 23:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Это тебе спасибо за рецепт.
А суп из вешенок будет в следующем году В этом не успеваю. |
||||||||
27 Дек 2015 23:43
|
Галактика
|
|||||||
Заметано! Бизнес -план утвержден! |
||||||||
27 Дек 2015 23:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Кстати, его тоже к нашенским продуктам причисляем. Скачала я тут себе кулинарную книжку американскую. Автор Элизабет Гилберт "Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения". Первый раз издавалась в 1947 году. Немножко отступлю от майонеза, хочется привести рецепт супа по-русски: "Борщ - овощной суп по-русски. Чтобы накормить компанию из 4-6 человек, потушите один стакан нарезанной капусты и по столовой ложке рубленного лука и моркови в двух столовых ложках сливочного масла. Добавьте стакан мелко нарезанной консервированной свеклы, полстакана свекольного сока из банки, одну столовую ложку разбавленного уксуса и пять стаканов говяжьего бульона с несколькими кусочками отварного мяса (или 3 стакана консервированного консаме и 2 стакана воды). Варите минимум час на медленном огне. Немного посолите и подавайте, добавив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны. " Ну, как? Узнаешь борсч? С консаме еще понятно - бульон, он и в Африке бульон. Но какой борщ без консервированной свеклы и свекольного сока из банки? В такой и картошку не надо. Всё равно уже не испортить. Так вот, про майонез. Из этой же книги Русская заправка (соус) - майонез напополам с кетчупом. Так что майонез по версии этой кулинарной книги тоже наш продукт. |
||||||||
28 Дек 2015 1:56
|
Галактика
|
|||||||
Ну карашо, что свеклу у нас не отобрали, хоть и в банку затиснули. А манаез - он, так и быть, нашинский, росейский! |
||||||||
31 Дек 2015 3:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Галочка, пришла сказать большое спасибо за новый рецепт!
У дочки был корпоратив. Надо было приготовить салат. Выбрали твой)))) Но какая жалость, нет фото(((( Мне и самой было интересно посмотреть, тк я его готовила в виде рулета. Дочка рассказала, что все получилось прекрасно, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЗАБИТЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ вкус)))) Все хвалили и интересовались составом))))) После праздника осталось 3 кусочка, доедали на след день, уже другие люди пробовали. Тоже оценили)))) Галочка, спасибо за рецепт, очень во-время ты его разместила)))))))))) give_heart Rose |
||||||||
31 Дек 2015 3:10
|
Галактика
|
|||||||
Расскажи, Галюш, как делала? Очень-очень интересен твой опыт.
Спасибо, все передам хозяйке рецепта. Используйте на доброе здоровье!
Да, он ни на что не похож, подтверждаю.
Не прошло и 15 лет... |
||||||||
31 Дек 2015 3:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Видно, как раз время пришло)))
Все продукты не стала смешивать, а укладывала поочередно один на другой слоями. На пищевую пленку. Грибочки разместила между морковью и картошкой. В майонез (брала его пополам со сметаной) добавила 1 чайн.ложку подготовленного желатина. Этим соусом смазывала все слои. Последним слоем шли белки, желтки, в середине сельдь. Вроде напоминает Сельдь под шубой, а разница из-за грибов чувствуется и вкус другой!!! |
||||||||
31 Дек 2015 3:26
|
Галактика
|
|||||||
Галюш, слоеным этот салат не представляю. Рада, что получилось вкусно. Яйцо и картошка тоже дополнительный вкус придали.
Попробуй как-нить оригинал ради интереса. Думаю, что вкус сильно изменится. |
||||||||
31 Дек 2015 3:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да, согласна. Обязательно оригинал попробую. Да и делать его будет быстрее))) |
||||||||
31 Дек 2015 3:30
|
Галактика
|
|||||||
Бонус тебе и пожизненная скидка за эксперимент! Спасибо за теплый отзыв!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
21 Янв 2016 21:14
|
Irison
46 лет Москва |
|||||||
Галина, салат настаивать ночь уже заправленный майонезом или заправить перед подачей можно? Как Вы делаете? Хочу приготовить на день рождения сына. Если возможно, напишите, пожалуйста, какой примерно выход салата из указанного набора ингредиентов.
|
||||||||
21 Янв 2016 21:27
|
Галактика
|
|||||||
Irison
Рада видеть!
Ирочка, с майонезом настаивать в холодильнике или другом прохладном месте. Получается чуть неполный 3-х литровый тазик или трехлитровая банка. Салата получается немало, он достаточно сытный. На стол с добавкой хватит. Удачи! Надеюсь, рецепт не разочарует. Буду ждать впечатлений. |
||||||||
21 Янв 2016 23:40
|
Irison
46 лет Москва |
|||||||
Спасибо!!! Обязательно отпишусь, только в феврале, поскольку день рождения 5, а когда отмечать будем еще не решили. Я почти уверена, что такого салата еще никто из приглашенных не пробовал. И это уже плюс!
|
||||||||
22 Янв 2016 3:44
|
Галактика
|
|||||||
Это все равно скоро!
Всегда приятно удивить! |
||||||||
01 Фев 2016 21:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо, Галина, за рецепт
Действительно необычный и вкусный салат получился, всем понравился!!! У меня еще вопрос, а Вы не пробовали использовать здесь отварную свеклу? Хочется готовить этот салатик почаще, но слишком много жареного увы мужу нельзя. Вот думаю, как быть в этой ситуации, если не обжаривать все овощи, сильно ли изменится вкус? |
||||||||
02 Фев 2016 1:17
|
Галактика
|
|||||||
Здорово! Я очень рада, что было вкусно и необычно!!!
Я полагаю, что это тоже будет вкусно, но больше будет походить на вариант селедки под шубой.
Этот салат, что и говорить, не из серии диетического здорового питания. Для меня он праздничный, редкий. А все вариации имеют право быть, потому что каждый человек будет приспосабливать рецепт под свой вкус и под свое состояние здоровья. Поэтому, Наташ, экспериментируйте, подстраивайте под свои реалии жизни. Ни один салат не стоит проблем со здоровьем! Мира вашему дому! Деткам -конфеткам мои чмоки! Спасибо за красивый фотоотчет! |