Салат «Русская симфония»

Сообщение Автор
 
20 Дек 2015 13:26

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
: она всегда готовила его

Что же ты медлила с рецептом для нас? Держала в закромах.

Спасибо за рецепт. Взяла на заметку - мне нравятся салаты с жареными овощами и Русскую симфонию хочу попробовать.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
20 Дек 2015 15:27

Распечатать сообщение
Интересный салат. Обязательно попробую сделать. Спасибо зарецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Верусёка

Ирина

46 лет
Москва

ВерусёкаМои рецепты
 
20 Дек 2015 18:02

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Что же ты медлила с рецептом для нас? Держала в закромах.

Аха! girl_haha
Я несколько лет просила подругу самой выставить ее рецепт, она даже зарегистрировалась у нас на сайте. А потом застеснялась, наверное.
В принципе программу по спасению человечества проверенными временем вкусностями я этим рецептом завершила: выставила дедушкину капусту, мамины кабачки, бабушкины вареники, и подругин салат. girl_haha
Лично от меня только экспресс-рецепты. girl_haha girl_haha girl_haha
Левитан писал(а):
Спасибо за рецепт. Взяла на заметку - мне нравятся салаты с жареными овощами и Русскую симфонию хочу попробовать

Ирина, на доброе-доброе здоровье!!!
Верусёка писал(а):
Интересный салат. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.

Спасибо за добрые слова ! Rose Буду ждать впечатлений.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
20 Дек 2015 21:01

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт, Rose обязательно попробую на новогодний стол. New Year Tree Сейчас рождественский пост и хочется немножко разнообразить наши постные столы cocktail Еще раз спасибо Romashki girl_in_love kiss3 буду про бывать ya_za
Kseniya zn

Ксения

48 лет
Украина

Kseniya znМои рецепты
 
20 Дек 2015 23:24

Распечатать сообщение
Kseniya zn писал(а):
Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую на новогодний стол.

На доброе здоровье, Ксенечка! Rose
Kseniya zn писал(а):
Сейчас рождественский пост и хочется немножко разнообразить наши постные столы

Да, если майонез использовать постный, то в рождественский пост этот салат - самое то good
Kseniya zn писал(а):
буду про бывать

Буду ждать впечатлений! Удачи и вкусного праздничного стола! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
23 Дек 2015 3:17

Распечатать сообщение
Галактика
да, жареные овощи и селедка - интересное сочетание friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
24 Дек 2015 0:18

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
да, жареные овощи и селедка - интересное сочетание

Rose Rose Rose friends friends friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
27 Дек 2015 23:25

Распечатать сообщение
Отчитываюсь, что салат под картошечку - это вкусно.

Фото

Фото

Фото
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Дек 2015 23:40

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Отчитываюсь, что салат под картошечку - это вкусно.

Ирина, а как красиво!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love
Спасибо за такой красивый отзыв и добрые слова! Рада, что рецепт не разочаровал.
На доброе здоровье! Rose Rose Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
27 Дек 2015 23:42

Распечатать сообщение
Это тебе спасибо за рецепт.
А суп из вешенок будет в следующем году New Year Snegurochka В этом не успеваю.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Дек 2015 23:43

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
А суп из вешенок будет в следующем году В этом не успеваю.

Заметано! girl_haha Бизнес -план утвержден! friends friends friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
27 Дек 2015 23:57

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
акромя заморского майонеза,

Кстати, его тоже к нашенским продуктам причисляем.
Скачала я тут себе кулинарную книжку американскую. Автор Элизабет Гилберт "Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения". Первый раз издавалась в 1947 году.
Немножко отступлю от майонеза, хочется привести рецепт супа по-русски:
"Борщ - овощной суп по-русски. Чтобы накормить компанию из 4-6 человек, потушите один стакан нарезанной капусты и по столовой ложке рубленного лука и моркови в двух столовых ложках сливочного масла. Добавьте стакан мелко нарезанной консервированной свеклы, полстакана свекольного сока из банки, одну столовую ложку разбавленного уксуса и пять стаканов говяжьего бульона с несколькими кусочками отварного мяса (или 3 стакана консервированного консаме и 2 стакана воды). Варите минимум час на медленном огне. Немного посолите и подавайте, добавив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны. "

Ну, как? Узнаешь борсч? С консаме еще понятно - бульон, он и в Африке бульон. Но какой борщ без консервированной свеклы и свекольного сока из банки? В такой и картошку не надо. Всё равно уже не испортить.

Так вот, про майонез. Из этой же книги Русская заправка (соус) - майонез напополам с кетчупом.
Так что майонез по версии этой кулинарной книги тоже наш продукт.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
28 Дек 2015 1:56

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Кстати, его тоже к нашенским продуктам причисляем.

girl_haha girl_haha girl_haha Ну карашо, что свеклу у нас не отобрали, хоть и в банку затиснули. girl_haha girl_haha girl_haha
А манаез - он, так и быть, нашинский, росейский! girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
31 Дек 2015 3:02

Распечатать сообщение
Галочка, пришла сказать большое спасибо за новый рецепт! give_heart

У дочки был корпоратив. Надо было приготовить салат. Выбрали твой))))
Но какая жалость, нет фото(((( Мне и самой было интересно посмотреть, тк я его готовила в виде рулета.
Дочка рассказала, что все получилось прекрасно, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЗАБИТЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ вкус))))
Все хвалили и интересовались составом)))))
После праздника осталось 3 кусочка, доедали на след день, уже другие люди пробовали. Тоже оценили)))) Yahoo!
Галочка, спасибо за рецепт, очень во-время ты его разместила)))))))))) give_heart Rose
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
31 Дек 2015 3:10

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Мне и самой было интересно посмотреть, тк я его готовила в виде рулета.

Расскажи, Галюш, как делала? Очень-очень интересен твой опыт.
Люньчик писал(а):
Галочка, пришла сказать большое спасибо за новый рецепт!

Спасибо, все передам хозяйке рецепта. friends Используйте на доброе здоровье! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Люньчик писал(а):
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЗАБИТЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ вкус))))

Да, он ни на что не похож, подтверждаю.
Люньчик писал(а):
Галочка, спасибо за рецепт, очень во-время ты его разместила))))))))))

girl_haha girl_haha girl_haha Не прошло и 15 лет... Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
31 Дек 2015 3:20

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Не прошло и 15 лет...

Видно, как раз время пришло)))

Галактика писал(а):
как делала? Очень-очень интересен твой опыт.

Все продукты не стала смешивать, а укладывала поочередно один на другой слоями. На пищевую пленку. Грибочки разместила между морковью и картошкой.
В майонез (брала его пополам со сметаной) добавила 1 чайн.ложку подготовленного желатина. Этим соусом смазывала все слои.
Последним слоем шли белки, желтки, в середине сельдь.
Вроде напоминает Сельдь под шубой, а разница из-за грибов чувствуется и вкус другой!!! good
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
31 Дек 2015 3:26

Распечатать сообщение
Галюш, слоеным этот салат не представляю. girl_haha Рада, что получилось вкусно. friends friends friends Яйцо и картошка тоже дополнительный вкус придали.
Попробуй как-нить оригинал ради интереса. Думаю, что вкус сильно изменится.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
31 Дек 2015 3:28

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Попробуй как-нить оригинал ради интереса. Думаю, что вкус сильно изменится.

Да, согласна. Обязательно оригинал попробую. Да и делать его будет быстрее)))
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
31 Дек 2015 3:30

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Да, согласна. Обязательно оригинал попробую. Да и делать его будет быстрее)))

Бонус тебе и пожизненная скидка за эксперимент! Спасибо за теплый отзыв!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
21 Янв 2016 21:14

Распечатать сообщение
Галина, салат настаивать ночь уже заправленный майонезом или заправить перед подачей можно? Как Вы делаете? Хочу приготовить на день рождения сына. Если возможно, напишите, пожалуйста, какой примерно выход салата из указанного набора ингредиентов.
Irison

Ирина

42 года
Москва

IrisonМои рецепты
 
21 Янв 2016 21:27

Распечатать сообщение
Irison
Рада видеть! Rose

Irison писал(а):
салат настаивать ночь уже заправленный майонезом или заправить перед подачей можно

Ирочка, с майонезом настаивать в холодильнике или другом прохладном месте.

Получается чуть неполный 3-х литровый тазик или трехлитровая банка. Салата получается немало, он достаточно сытный. На стол с добавкой хватит.

Удачи! Надеюсь, рецепт не разочарует. friends friends friends Буду ждать впечатлений.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
21 Янв 2016 23:40

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Обязательно отпишусь, только в феврале, поскольку день рождения 5, а когда отмечать будем еще не решили. Я почти уверена, что такого салата еще никто из приглашенных не пробовал. И это уже плюс! girl_claping Smile
Irison

Ирина

42 года
Москва

IrisonМои рецепты
 
22 Янв 2016 3:44

Распечатать сообщение
Irison писал(а):
Обязательно отпишусь, только в феврале, поскольку день рождения 5, а когда отмечать будем еще не решили. Я

Это все равно скоро!
Irison писал(а):
Я почти уверена, что такого салата еще никто из приглашенных не пробовал.

Всегда приятно удивить! friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Фев 2016 21:43

Распечатать сообщение
Спасибо, Галина, за рецепт girl_in_love
Действительно необычный и вкусный салат получился, всем понравился!!! nyam2 good
Фото

У меня еще вопрос, а Вы не пробовали использовать здесь отварную свеклу? Хочется готовить этот салатик почаще, но слишком много жареного увы мужу нельзя. Вот думаю, как быть в этой ситуации, если не обжаривать все овощи, сильно ли изменится вкус?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Фев 2016 1:17

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Действительно необычный и вкусный салат получился, всем понравился!!!

Здорово! Я очень рада, что было вкусно и необычно!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
MN2012 писал(а):
а Вы не пробовали использовать здесь отварную свеклу?

Я полагаю, что это тоже будет вкусно, но больше будет походить на вариант селедки под шубой.
MN2012 писал(а):
но слишком много жареного увы мужу нельзя

Этот салат, что и говорить, не из серии диетического здорового питания. Для меня он праздничный, редкий.
А все вариации имеют право быть, потому что каждый человек будет приспосабливать рецепт под свой вкус и под свое состояние здоровья. Поэтому, Наташ, экспериментируйте, подстраивайте под свои реалии жизни. Ни один салат не стоит проблем со здоровьем! Мира вашему дому! Деткам -конфеткам мои чмоки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за красивый фотоотчет! good2 good2 good2
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |