Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Галактика писал(а): |
акромя заморского майонеза, |
Кстати, его тоже к нашенским продуктам причисляем.
Скачала я тут себе кулинарную книжку американскую. Автор Элизабет Гилберт "Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения". Первый раз издавалась в 1947 году.
Немножко отступлю от майонеза, хочется привести рецепт супа по-русски:
"
Борщ - овощной суп по-русски. Чтобы накормить компанию из 4-6 человек, потушите один стакан нарезанной капусты и по столовой ложке рубленного лука и моркови в двух столовых ложках сливочного масла. Добавьте стакан мелко нарезанной консервированной свеклы, полстакана свекольного сока из банки, одну столовую ложку разбавленного уксуса и пять стаканов говяжьего бульона с несколькими кусочками отварного мяса (или 3 стакана консервированного консаме и 2 стакана воды). Варите минимум час на медленном огне. Немного посолите и подавайте, добавив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны. "
Ну, как? Узнаешь борсч? С консаме еще понятно - бульон, он и в Африке бульон. Но какой борщ без консервированной свеклы и свекольного сока из банки? В такой и картошку не надо. Всё равно уже не испортить.
Так вот, про майонез. Из этой же книги Русская заправка (соус) - майонез напополам с кетчупом.
Так что майонез по версии этой кулинарной книги тоже наш продукт.