Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Аська писал(а): |
И еще гордилась - вот какая я умница, такой рецептик сама придумала. boast |
Ну если сама придумала, то есть чем гордиться
Аська писал(а): |
Не могу передать, с каким подозрением я отнеслась к 1 стакану муки в рецепте. Но |
Ну да, если ты привыкла к своему рецепту, то .... подозрительно
Аська писал(а): |
Но попробовала, рискуя своей репутацией в Твоих, Оленька глазах. И - уррааа! Yahoo! - получилось. |
Настенька
Аська писал(а): |
Причем, намного лучше, воздушнее и пышнее. |
Это конечно, когда меньше муки, всегда пышнее. Когда мне нужен кекс с сухофркутами, я беру чуть больше стакана муки, тогда он получается плотнее.
Настенька, спасибо большое за отзыв и очень красивый торт
Betta16 писал(а): |
Оля, а сметана сколько % жирности? И ещё, я не очень люблю привкус соды в тесте, понятно что сметана погасит уксус, но если всё-таки чуть загасить уксусом? |
Жирность сметаны любая. Сметана гасит соду не оставляя привкуса. Вообще сода должна "начать работать в тесте", а гася ее сразу в малом количестве уксуса , мы ее как бы блокируем. Я никогда не гашу в уксусе, если в тесте есть сметана. Но, Светлана, ты можешь сделать так как привыкла.
