«Бисквиты» из сметанного теста

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Аська писал(а):
И еще гордилась - вот какая я умница, такой рецептик сама придумала. boast

Ну если сама придумала, то есть чем гордиться Clapping
Аська писал(а):
Не могу передать, с каким подозрением я отнеслась к 1 стакану муки в рецепте. Но

Ну да, если ты привыкла к своему рецепту, то .... подозрительно Smile
Аська писал(а):
Но попробовала, рискуя своей репутацией в Твоих, Оленька глазах. И - уррааа! Yahoo! - получилось.

Настенька give_heart
Аська писал(а):
Причем, намного лучше, воздушнее и пышнее.

Это конечно, когда меньше муки, всегда пышнее. Когда мне нужен кекс с сухофркутами, я беру чуть больше стакана муки, тогда он получается плотнее.
Настенька, спасибо большое за отзыв и очень красивый торт girl_in_love
Betta16 писал(а):
Оля, а сметана сколько % жирности? И ещё, я не очень люблю привкус соды в тесте, понятно что сметана погасит уксус, но если всё-таки чуть загасить уксусом?

Жирность сметаны любая. Сметана гасит соду не оставляя привкуса. Вообще сода должна "начать работать в тесте", а гася ее сразу в малом количестве уксуса , мы ее как бы блокируем. Я никогда не гашу в уксусе, если в тесте есть сметана. Но, Светлана, ты можешь сделать так как привыкла. Rose

 
13 Июл 2008 17:30

Страница 4 из 36