«Бисквиты» из сметанного теста
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2014 3:19
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 0:04
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Я очень раад, Наташенька
Точно, если в доме нет яиц, муки и сахара, то такую "хозяйку" нужно убить
На доброе здровье, Светик, верю и очень рада, что бисквит понравился
Привет, Лилечка, Я хоть и в Питере и с инетом, но ни времени ни сил на письмо не хватает, только на чтение и то по диагонали
Какая ты молодец! Отзывчивая И действительно кстати, такая дата!
Красавец! Когда уже я в мульте попробую испечь, все забываю и забываю
На доброе здоровье, дорогусенька. Тебе СПАСИБО, солнышко, большущее-пребольшущее
LazyCatМне жаль, сочувствую неудаче
Очень странно, 150 градусов -это же совсем ничего, а ваши бисквиты на яйцах вы тоже при 150 печёте и не горят?
Лилечка ты права, скорее всего в этом всё дело. Этот рецепт настолько прост и некапризен, продукты самые обычные, отлично выпекался даже в старых советских газовых духовках, когда про конвекцию и термометр в духовках и не слыхивали. Так что вывод напрашивается один - качество продуктов.
Замечательно! Молодец, Лилечка! А что в баночках, на заднем плане, стесняюсь спросить? |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 1:02
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||||
Ольга К.
отвечаю- сахарная пудра(слева), сахарные ,,штучки,, для посыпки (посередине), банка кофе и за ней ещё банки грибов торчат (не умею с планшета цитаты выделать ) |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 1:13
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Лилюшик, спасибо, голубчик, за столь подробный ответ Значит я правильно грибы углядела Дразниссся?
Какие твои годы, ещё научишься |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2015 11:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Олечка, привет испекла тортик с твоим бисквитом. все очень хорошо получилось, нежный, не приторный. легкий , ничего не осело, все пышненько!! крем делала с манной кашей и кокосом. пыталась делать красоту
разрез так и не сфоткала, уже съели Спасибо буду еще печь, думаю будет очень хорошо это тесто с ягодами |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 1:44
|
ириналас
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Олечка привет
хочу в выходные испечь рулетик по твоему рецепту только печь я его буду впервые в планах сделать его со сгущенкой пирожки умею а вот всякие там бисквиты и т д пока еще не пекла так вот у меня сразу возникли вопросики(ты уж извини новичка )1- а как его скрутить ?он не поломается?2- тесто мокрое получается или сухое(не знаю правильно ли я выразилась )3-а вареную сгущенку реально будет намазать?если да то я думаю ее надо чуток в воде горячей подогреть чтоб легче размазывать было?и в какой момент ее мазать на горячий как достала из духовки или как? за рецептик спасибо дорогая |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 19:49
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Галочка Очень рада, что бисквит хорошо испекся и тебе понравился
Должно быть вкусно
И всё получилось! Молодец, очень красиво
На доброе вам здоровье
И с ягодами, и с яблоками, и с сухофруктами ( изюм, курага, чернослив, финики) и с творогом ( творожную массу вылить в серединку и выпекать). СПАСИБО тебе, солнышко, за такой приятный отзыв
Привет, Ирочка! Хорошее дело
Да ладно, тоже мне новичок
Рулеты скручивать удобно при помощи бумаги для выпечки. Тесто выливаешь на противень с бумагой, а после выпечки заворачиваешь, отделяя бумагу от коржа, если выпечен хорошо, то не ломается. Но может слегка и треснуть, тогда сверху кремом маскируешь.
Варёную сгущенку намазать будет конечно трудно, я её смешиваю со сметаной на глазок, очень вкусно.
Всё равно, но лучше дать остыть. Удачной выпечки, тебе, солнышко |
||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 19:44
|
Виктория Трунова
40 лет Тульская область город Новомосковск |
|||||||||||||||||||||||
Мм мм..., мм мм...., мм мм...!!! Это же пирог моего детства!!! Мама постоянно пекла его.
Я пыталась повторить его, но почему то не получалось. Видимо, духовки мне попадались не очень хорошие. А сейчас я настояла, чтобы мне купили другую плиту. И урааа!!! у меня снова начали получаться пироги!!!! Спасибо, спасибо, спасибо Вам за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2015 15:40
|
Evoleto4ka
|
|||||||||||||||||||||||
Я потеряю ваше расположение,но у меня бисквит опадает. Причем я уже не открываю дверцу духовки, могу выключить печь, оставить его в духовке.Через 5 минут приду,смотрю (не доставая), а он упал.
Вот не знаю. То ли я рано печь выключаю, то ли что... |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 18:35
|
ksu1992
ксения чита |
|||||||||||||||||||||||
Почему он у меня очень жирный получился?! Может из-за сметаны домашней??
|
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2015 15:46
|
Юрина Юлия
|
|||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 2:33
|
Оленка123
Олена |
|||||||||||||||||||||||
Дякую Вам за рецепт. Готувала вже багато раз з різними начинками та кремами, завжди виходить дуже смачний. Дуже швидко готується та ще швидше поідається.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2015 23:19
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю, Викушенька, очень за тебя рада! Желаю тебе всегда удачной выпечки
Пеки на доброе здоровье
С тобой Евочка мы вопрос обсудили в личной почте. Скорее всего неудача кроется в старой духовке
Ксенечка, жирный он не может быть Возможно он у тебя получился влажноватый? Тогда нужно положить чуть меньше сахара и чуть больше муки, примерно пару ложек с верхом.
СПАСИБО, Юлечка Бисквит и правда у тебя получился расчудесный В хлебопечке надо и мне как-нибудь попробовать испечь
На доброе здоровье, Олёночка, мне очень приятно, что пирожок и вам нравится СПАСИБО на добром слове |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 4:53
|
Samira1977
Samira Германия |
|||||||||||||||||||||||
Дорогая Ольга,
зашла, чтобы поблагодарить за рецепт. Выпечка получилась удачной по консистенции и очень вкусной, несмотря на сумашествия моей духовки! После выпечки дала ему немного остыть и сверху залила ганашем из 38 % шоколада+сливки 33%. В ганаш также добавила апелсиновую эссенцию для аромата (здесь продают разные для выпечки и десертов). Пирог ну ооочень понравился и нам, и гостям (причем я рискнула его печь к приходу гостей без предварительной репетиции, а это, как я уже говорила, с характером моей духовки, на самом деле очень отважный шаг !Но рецепт не подвел! Спасибо большое! |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 14:02
|
Samira1977
Samira Германия |
|||||||||||||||||||||||
Ольга, доброго утра!
У меня назрело два вопроса по ходу: 1). Если я хочу на более большую форму или две кексовые формы одновременно рядышком чтобы пеклись, можно ли сразу двойную порцию теста сделать, или не советуете, может отразиться на качестве выпечки? 2). Можно ли залить этот бисквит сметанной заливкой, которая запекается вместе с коржом? Например, такой как у Ларисы ( Багира-Манго) в этом рецепте http://forum.say7.info/topic32059.html ? У меня бисквитик пекся час. У Ларисы печется пирожок 35-45 минут, вот и думаю, не подгорит ли, не пересушится ли заливка? Я видела у Вас тоже есть вариант только с творожной заливкой. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 23:59
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Samira1977, ( не знаю имени ), на доброе здоровье!
Как вкусно!
Да уж, вы рисковая!
Очень рада, вам СПАСИБО за такой приятный отзыв
В большей форме я бы не советовала, учитывая непростой характер вашей духовки А вот в двух формах почему нет? Ничего не изменится. Хотя в чём капризность вашей духовки мне неведомо. Например, моя сильнее печёт с одного края, это тоже надо учитывать.
Ну если у вас за час верх не подгорел, то и заливка не должна. Другое дело как себя поведёт тесто под этой заливкой. Вариант моего бисквита с творогом, это не с заливкой, а скорее начинкой Так как масса вливается строго в середину, а не заливается поверх теста. У Ларисы тесто другое кексовое, оно и ведёт себя по-другому. Я много экспериментировала с этим бисквитным тестом, но с заливкой никогда не пробовала, с заливкой я делаю масляное тесто, песочное, дрожжевое. |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 1:03
|
Samira1977
Samira Германия |
|||||||||||||||||||||||
Ольга, спасибо большое за подробный ответ!
Профиль откорректировала, имя добавила (как то упустила я). [ Хотя в чём капризность вашей духовки мне неведомо. ] Духовка показывает температуру на 10, 20 иногда и 30 градусов отличающуюся от реальной (это я узнала после того как купила термометр для духовки, т.к. уже давно подозревала, что что то с ней неладно). Причем предугадат по какой системе она это делает нереально-я уже пыталась вычислить какую то закономерность, но, увы не нашла. Уж легче, конечно, духовку поменять, да тоже не просто. Верх быстро схватывается и румянится, в то время как низ и середина еще сырые. Температуру ставлю 160-170, на нижнюю полку. Посреди выпекания прикрываю верх. В общем цирковые трюки сплошные (может у Вас есть по этому поводу тоже размышления? Буду очень благодарна). Поэтому каково было мое удивление когда увидела результат выпечки по Вашему рецепту! Ваш вариант с творожной начинкой мне тоже очень понравился, только дело в том, что здесь творог не такой как наш тамошний. Он жидкой консистенции, а не зернистой. Процент жирности разный есть, если не ошибаюсь. Вот не знаю как использовать. Можете что нибудь посоветовать по этому поводу? Нужно ли сделать изменения в рецепте начинки из за жижести?И какой процент посоветуете? Буду очень и очень рада узнать Ваши соображения по этому вопросу! Ой, столько вопросов поспрашивала.. извините, пожалуйста! П.С. еще сорри за цитаты (еще не совсем сообразила как это делается на сайте). Еще раз спасибо большое и чудесных выходных! [/quote] |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 3:25
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Да не за что, Самирочка!
Вот это самое неприятное, не знаешь как приноровиться
Я понимаю. Я вот свою прежнюю вспоминаю, она пекла быстрее и лучше, чем теперешняя. А мне захотелось покрасивее Пришлось приспосабливаться методом проб и ошибок.
Трюки ваши правильные, нижняя полка, температура невысокая, верх прикрывать.
Может быть уже количество перешло в качество? Или просто совпало? В любом случае поздравляю и мне очень приятно
Процентность не имеет значения, а вот консистенция...Когда я делаю заливку из сметаны, на 150 граммов её кладу 2 яйца, схватывается очень хорошо. Ваш творог не жиже же сметаны?
Это легко, нужно выделить курсором ту часть текста, которую хотите процитировать. А потом нажать кнопку " цитата" в правом верхнем углу, (где " цитата, правка, печать).
И вам того, же, милая. Всегда обращайтесь без стеснения, буду рада помочь советом. |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 14:09
|
Samira1977
Samira Германия |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, дорогая, доброго утра!
Еще раз пребольшое спасибо за детальные ответы! (Ой, кажется, и цитаты научилась выделять Тоже благодаря Вам!
Вот я тоже читаю в интернете кучу всяких отзывов - и смотрю, если действительно хорошие, то очень дорогие, а остальные тоже со своим `приветом`. Мне, впринципе, заморочек особых не надо, чтобы пекла равномерно, температуру не врала, ну и Верх, Низ, Верх+Низ. Вроде немного, но найти добротную тоже целое дело!
Нет, в этой духовке приятных совпадений не бывает Если получилось, значит действительно рецепт удачный!
Оленька, я для теста Вашего брала 10 % ную сметану и здесь она приличной густоты. А вот здешний творог я покупала буквально раза два, кажется, и увидев его больше не стала. Сейчас уже не помню точно, но как по памяти, он был жиже этой сметаны. Но вот думаю, если возьму жирность побольше, может она будет погуще. Наверное, пока не попробую не узнаю. А Вы эту же начинку из сметаны тоже делаете? Например, если возьму такую же что и в тесто кладу и как Вы написали, +2 яйца? Надо будет на днях купить творога местного да пожирней и начинать эксперименты И со сметанкой разок попробовать. А, если до русского магазина добреду (уж далековато он от нас), и на мое счастье творог еще будет там, ну просто грех хоть разок не попробовать по всем правилам сделать начинку По ходу действия отпишусь ))) Еще раз спасибо большое за отзывчивость! |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2015 14:47
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день, Самирочка!
Молодец! Так удобней для общения и понимания
Ну в моем случае всё наоборот получилось, прежняя была совсем дешёвая и простая, но пекла лучше и без "странностей". К сожалению далёко не всегда дороже значит лучше. Тем более, если вам тоже никаких прибамбасов в ней не надо.
Ну да рецепт у всех получается, очень-преочень редко, совсем мало у кого бывают неудачи. Когда начинаем разбираться, причина оказывается либо в продуктах непонятного состава и качества, либо в процессе выпекания ( неправильно выбранный режим выпечки либо в принципе плохая духовка)
Ну это вообще творогом трудно назвать Может лучше самой сделать творог из молока? Правда выход маловат, но это совсем несложно.
Пусть вам повезёт
Не в этот пирожок. У меня есть оглавление рецептов, если интересно, можете увидеть все мои пироги с заливкой из сметаны и яиц.
Пишите
Не за что, обращайтесь |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2015 5:12
|
Samira1977
Samira Германия |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, доброго времени суток!
Спешу поделиться с Вами радостью - очередной красавец вышел из моей крейзи духовки ))) Пропеченный, подрумяненный в меру ))) Стоит на решеточке остывает ))) Будет маленьким тортиком нашему папе на ДР ))) Он завтра утром с поездки возвращается и как раз на день своего ДР ))) Мы с манюньками декорации подготовили вместе, а потом они по люлечкам, а мама на кухню (как и пологается ))) моя старшая умница так и говорит мне, когда хочет что-то нашкодничать - мам, ты иди на кухню, мы тут поиграем сами )))Сразу ясное дело что за этим поиграем кроется ))) Ой,ну я это отвлеклась от темы. В общем, пойду скоро наряжать красавца моим любимым ганашем ))) И думать долго не надо - взял залил, разноцветными мелкими конфеточками обсыпал и нарядный и вкусный тортик-пирожок готов ))) Оленька, еще раз спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 0:16
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Самирочка!
Прекрасно, СПАСИБО, я очень рада, поздравляю с очередным успехом!!!!
Мои поздравления и наилучшие пожелания вашему папе
Ну правильно, куда же ещё?!
Надеюсь когда-нибудь увидеть здесь фото этого красавца
Пеките на доброе здоровье и радость своей семье |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 13:00
|
Samira1977
Samira Германия |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, спасибо большое и за поздравление и вообще за все!
А красавца я сфотографировала на телефон, в два часа ночи на кухонном столе ))) Только вот с фотографиями тоже пока не разобралас - не знаю как разместить мой шедевр Потыкала потыкала, но пока безуспешно.. Хорошей недели! [/img] |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 20:17
|
Lili_Z
Лена 46 лет Ярославль |
|||||||||||||||||||||||
Ольга, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У меня не пропекается бисквит. Он очень хорошо поднимается в духовке, но потом он так же чудесно оседает в ней еще до зарумянивания (духовку не открывала). У меня духовка старая, температуру не знаю, но пекла 2 раза при разных температурах, один раз на большой (зарумянился за 17 минут), второй на маленькой (зарумянился за 1 час), а результат одинаковый - сырое тесто в середине. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2015 23:01
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Самирочка!
Молодец!
Нужно фото сначала уменьшить до определенного размера, потом скопировать его в свою персональную фотогалерею, а уже оттуда вставить в сообщение. Если сама не разберёшься, я могу помочь
И вам всего доброго
Привет, Леночка!
Легко
Печалька
Сочувствую
Пока не за что Сразу два вопроса: 1. Как с другой выпечкой в этой старой духовке? 2. Оба раза использовали сметану одного производителя? Вы точно уверены, что это обычная нормальная сметана? |