Ольга К.

Ольга
72 года
Россия, Санкт-Петербург
Samira1977 писал(а): |
Дорогая Ольга,
зашла, чтобы поблагодарить за рецепт. |
Samira1977, ( не знаю имени ), на доброе здоровье!
Samira1977 писал(а): |
После выпечки дала ему немного остыть и сверху залила ганашем из 38 % шоколада+сливки 33%. В ганаш также добавила апелсиновую эссенцию для аромата (здесь продают разные для выпечки и десертов). |
Как вкусно!
Samira1977 писал(а): |
Пирог ну ооочень понравился и нам, и гостям (причем я рискнула его печь к приходу гостей без предварительной репетиции, а это, как я уже говорила, с характером моей духовки, на самом деле очень отважный шаг |
Да уж, вы рисковая!
Samira1977 писал(а): |
Но рецепт не подвел!
Спасибо большое! |
Очень рада, вам СПАСИБО за такой приятный отзыв
Samira1977 писал(а): |
У меня назрело два вопроса по ходу:
1). Если я хочу на более большую форму или две кексовые формы одновременно рядышком чтобы пеклись, можно ли сразу двойную порцию теста сделать, или не советуете, может отразиться на качестве выпечки? |
В большей форме я бы не советовала, учитывая непростой характер вашей духовки

А вот в двух формах почему нет? Ничего не изменится.

Хотя в чём капризность вашей духовки мне неведомо. Например, моя сильнее печёт с одного края, это тоже надо учитывать.
Samira1977 писал(а): |
Можно ли залить этот бисквит сметанной заливкой, которая запекается вместе с коржом? |
Samira1977 писал(а): |
вот и думаю, не подгорит ли, не пересушится ли заливка? Я видела у Вас тоже есть вариант только с творожной заливкой. |
Ну если у вас за час верх не подгорел, то и заливка не должна. Другое дело как себя поведёт тесто под этой заливкой. Вариант моего бисквита с творогом, это не с заливкой, а скорее начинкой

Так как масса вливается строго в середину, а не заливается поверх теста. У Ларисы тесто другое кексовое, оно и ведёт себя по-другому. Я много экспериментировала с этим бисквитным тестом, но с заливкой никогда не пробовала, с заливкой я делаю масляное тесто, песочное, дрожжевое.