«Бисквиты» из сметанного теста

Солнечная кошка




Здравствуйте!
Давно читаю данный форум, и черпаю кулинарное вдохновение у здешних мастериц, но теперь решила написать, т.к. нуждаюсь в совете sharik

Много раз готовила сметанник по данному рецепту в газовой духовке, и всё просто замечательно получалось!! Я знала, что это беспроигрышный вариант выпечки! Гарантированно получался.

Теперь у меня появилась новая духовка, и она электрическая... И я никак не могу освоить выпечку на ней. Все получается каким-то клёклым и тяжелым. Формы для выпечки использую прежние, продукты те же, поменялась только духовка. И я уже начинаю отчаиваться.. Но угощать домочадцев резиновой полусырой выпечкой после того, как я много лет успешно пекла и не задумывалась даже, ведь всегда всё получалось, как-то мне теперь очень грустно и тревожно.
Я не могу понять, что я не так делаю. Режим ставлю верх-низ, духовка разогрета, выпекала и при 180 градусах, и при 160 - результат одинаково плохой. Снаружи выпечка красивая, румяная, внутри же - серая клёклая масса, которую я НИКОГДА не получала в газовой духовке. При 200 градусах всё слишком быстро румянится, но не успевает пропечься. Пробовала начинать на бОльших температурах, и через 10 минут убавлять, но результат один unknown
Помогиииите, что нужно сделать, чтобы выпечка стала получаться???
Если уж данный проверенный рецепт перестал получаться, то я вообще уже теряюсь Sad(((

 
01 Авг 2016 4:37

Страница 35 из 36