«Бисквиты» из сметанного теста

Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург
Фото

Безусловно опытные хозяйки знают этот рецепт теста на сметане. Этот рецепт с фото я выкладываю для начинающих печь. Я тоже с него начинала. Пеку его очень давно и еще не было случая, чтобы он «сел» или не поднялся. Тесто само по себе воздушное и мягкое, можно его разнообразить всякими намазками и ягодами. Оно вполне может заменить бисквит. Например.
Фото

Просто полить сгущенкой
Фото

С перемолотой клюквой.
Фото

С добавлением в тесто какао и прослойкой из вишен.
Фото

С кремом из сгущенки и сливочного масла и абрикосового джема.
Фото

С кремом из сливочного масла с клюквой.

Фото

С изюмом
Фото

С персиками
Фото

Можно тесто размазать по протвиню, испечь. Намазать вареньем и свернуть рулетом.

Кстати, из такого теста я пеку коржи для тортов «Панчо»

http://forum.say7.info/topic2363-50.html
Это только некоторые из возможных вариантов.
Замечательный пирог получается, если в центр теста выложить начинку из творога ( + 1 яйцо+сахар+2 ст.ложки манки), посыпав ягодами. В тесто для этого пирога я рекомендую положить больше муки на треть стакана.
Фото

Фото

Фото


Идею с творогом я позаимствовала у Юлечки, рецепт "Быстрого пирога"
http://forum.say7.info/topic7071.html
Фото

С клубникой и сметанным кремом
Со сливами
Фото

Сливы разрезать на четвертушки и выложить на тесто кожицей вниз.
Фото

Фото

С яблоками
Фото

Очищенные яблоки разрезать на дольки и воткнуть в тесто.
ИТАК ,
Надо только испечь коржи. Это делается элементарно.

Итак, нам понадобятся :
Фото

200 граммов сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды.

Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
Фото

В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.
Фото


Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов.
Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху. Вот в общем-то и все. Кто скажет, что у нее не получился этот пирог, потеряет мое расположение навсегда! girl_haha А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу и может быть попозже выложу еще и пошаговые фото, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие. girl_bye
P.S. Для тех у кого есть вопросы ЕЩЕ РАЗ НА ПАЛЬЦАХ dance2
Ольга К. писал(а):

" Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично."

 
30 Янв 2008 18:04

Страница 1 из 36