Норвежский салат с сельдью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 1:25
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкуснейшим и необычным салатиком. Может быть в преддверии праздников он кому-нибудь приглянется. Салат из кулинарной газетки, готовила его года 2 назад, а тут муж про него вспомнил и заказал на свой ДР. В общем, вся семья осталась довольна, даже 6-летний ребенок. Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры. Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус. На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса Простите за качество фото - в окно светило солнышко Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько. Далее выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом На него по 4 оливки, разрезанные на половинки Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры. Получается вот такая красота и, конечно же, вкуснота |
||||||||
20 Фев 2010 1:41
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
Я первая на такую красоту !!!!! только вопрос :
Лимон нарезать каким-то особым способом или в виде пюре? спасибо!!!! уже в закладках!!!! |
||||||||
20 Фев 2010 1:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Заюха
Оленька, отличный рецептик! Вкусный салатик и красивая подача! Забираю в свои закладочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Зы. Селедочная тема ооочень популярна! |
||||||||
20 Фев 2010 2:14
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Экономка
Это готовые зеленые оливки, фаршированные лимоном, из баночек-консервов [b]Экономка Ириshа Спасибо за внимание и добрые слова. |
||||||||
20 Фев 2010 2:29
|
Monica
|
|||||||
Вкусно! Олечка, спасибо!
|
||||||||
20 Фев 2010 2:46
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Заюха
Спасибо! Бут сделано на 23 февраля! Отчет за мной... |
||||||||
20 Фев 2010 2:49
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Хороший салатик
Спасибо, тёзка |
||||||||
20 Фев 2010 2:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Заюха
Оленька, ты у меня в закладочках ! |
||||||||
20 Фев 2010 2:59
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Оля, салатик уже нравится и обязательно пригодится!!! очень вкусно и очень красиво подано!!! Спасибо!!! |
||||||||
20 Фев 2010 5:04
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Заюха
Оленька! Какая красотища! Всё мечтаю купить креманки для порционнных салатиков и никак не соберусь Спасибо за новый салатик с селёдочкой! |
||||||||
20 Фев 2010 7:56
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Классный салатик, спасибо!
|
||||||||
20 Фев 2010 10:52
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Оленька, очень мне понравился твой салатик, беру в копилочку!!!
Спасибо!!! |
||||||||
20 Фев 2010 11:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Заюха
Олечка, очень элегантный салатик! Большое-пребольшое спасибо! Забираю! |
||||||||
20 Фев 2010 12:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Оля, как замечательно!!!! Благодарю за интересный СОУС , и за утончённость подачи....
|
||||||||
20 Фев 2010 12:11
|
велана
светлана 66 лет минск |
|||||||
Оличка , вы прелесть!
А рецептик класс!!! Я его забрала, в закладочки сейчас! [/b] |
||||||||
20 Фев 2010 16:54
|
М@рианна
Марианна 54 года Вологодская обл. |
|||||||
Спасибо!
Очень вусный салатик! |
||||||||
20 Фев 2010 17:37
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Лучше и не скажешь! Спасибо, Олечка! |
||||||||
20 Фев 2010 18:32
|
Галактика
|
|||||||
Ну очень красиво!!! А Петербургу от Галактики земной поклон передайте!
|
||||||||
20 Фев 2010 23:02
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
темнота я... понабирают в жёны по объявлению ... |
||||||||
21 Фев 2010 0:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Monica
Праздник жизни omolio Маркизко Ланита adelja svetlana-sp Имбирь alena-solena Lakshmi велана Наталия О. Галактика Милые девочки, спасибо всем за добрые слова Мне очень приятно, что мой скромный труд оценен такими искушенными судьями Я не волшебник, а только учусь, причем у вас, мои дорогие А салатик и вправду очень вкусненький Жду отчетов!! |
||||||||
21 Фев 2010 2:04
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Хороший салатик! И красиво, и вкусно, и просто!
Спасибо за рецепт, Олечка! |
||||||||
07 Май 2010 4:10
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Заюха
Олечка! Вот и отчет! Подзадержалась, конечно... Зато и отчетов аж два! ООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Попытка №1 - фото неудачное, было красивей значительно И втоооорая попытка Очень вкусно! Оригинально! Порционно! Легко! Приятно! Я второй раз вбахала сок целого лимона (правда, суховатого) на двойной соус - получилось приятно кисленько - то, что надо!!! Очень замечательный контент!!! Навсегда в постоянные рецепты!!! Спасибо, Заюшка-Олечка!!! |
||||||||
07 Май 2010 14:48
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Праздник жизни
Боже мой, Вика, какие люди!!!!! Очень рада читать твой отзыв, я ими всегда в темках и в обедах зачитываюсь по поводу других блюд, а тут ко мне в гости ..... Я очень рада, что рецепт таки нашел своего почитателя На доброе-доброе здоровье, дорогая Викуся!!! ЗЫ: а ты все меняешь аватарки, первая, конечно, самая прикольная была |
||||||||
08 Май 2010 2:18
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Олечка! Я брожу по рецептам и нашла столько замечательных исключительно добрых и талантливых девочек!!!!! Я просто счастлива - сначала у себя в столовой, а потом здесь среди открытых сердец!!!!! Спасибо тебе! Уверена, что и наша с тобой встреча надолго! Твой норвежский салат мы с мужем полюбили - буду делать постоянно (муж селедку не ест!!!!!представляешь???!!! ) Я сама просто тащусь от такого элегантного салата! Сегодня ужинали, муж подобрал эпитет к твоему чудесному салату - "Королевский"! Во как!!! Спасибо тебе и за столь приятный моему сердцу отзыв о моем "письменном творчестве" в темках! Пишу от души!
Это ты со мной познакомилась, когда я Джеком-Воробьем нарядилась, наверное... Так это не первая аватарочка! Это мы с тобой встретились тогда! А сама я вот такая - дети Гарри Поттером кличут... Спасибо, Олюшка, и до встречи!!!! |
||||||||
08 Май 2010 17:34
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Викуля, как будто читаешь мои мысли!!! Я тоже именно счастлива от той атмосферы - доброй и непринужденной - здесь, на сайте!! Как будто одна большая семья!! Такая щедрость душевная, такое желание поделиться умениями и чтобы у других получилось тоже.... Жалею, что узнала только осенью об этом местечке, но узнала же
Честно, представляю с трудом У меня даже семилетняя дочка селедку и все что с селедкой обожает. А муж, значит, в этом салатике ест селедку?? Как я рада!!! А всего-то - облагородить красной икоркой И ему - на доброе здоровье!!
А вот это всегда чувствуется, и это очень-очень приятно!!!
Точно-точно!! Я еще сначала подумала, что это мужчина так выставляется ЗЫ: надо мне еще один селедочный рецепт готовить к выставлению, чувствую! Специально для твоего мужа!! |