Заюха
Ольга
51 год
Санкт-Петербург
Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкуснейшим и необычным салатиком. Может быть в преддверии праздников он кому-нибудь приглянется. Салат из кулинарной газетки, готовила его года 2 назад, а тут муж про него вспомнил и заказал на свой ДР. В общем, вся семья осталась довольна, даже 6-летний ребенок.
Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.
Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса
Простите за качество фото - в окно светило солнышко
Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько.
Далее выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом
На него по 4 оливки, разрезанные на половинки
Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры. Получается вот такая красота
и, конечно же, вкуснота