Сообщение |
Автор |
Остренькая закуска из баклажанов 13 Июн 2020 1:55
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Остренькая закуска из баклажанов
Источник: Кукухня
Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов. Очень вкусно к мясу!
баклажаны - 2-3 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
хлопья чили - 0.5 ч.л
орегано - 0.5 ч.л
уксус 5% - 4 ст.л (или по вкусу) (у меня 2 ст.л яблочного уксуса)
растит.масло - 4 ст.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки. Разрезать пополам и каждую половину продольными брусочками.
Закипятить воду в кастрюле, посолить и выложить туда брусочки баклажанов.
После того, как вода закипит, проварить баклажаны еще 4-5 мин. Они должны стать мягкими, но не развариться.
Пока варятся баклажаны, приготовить заправку.
Чеснок пропустить через пресс. К нему добавить хлопья чили, орегано, соль, черный молотый перец.
Перемешать и налить растит.масло. Перемешать и добавить уксус. Перемешать.
Сваренные баклажаны выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного остудить их и выложить на блюдо ровным слоем.
Теплые баклажаны залить заправкой, чтобы был покрыт каждый брусочек.
Измельчить петрушку и посыпать баклажаны.
Перекрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа настояться, после чего можно подать их к столу.
Приятного аппетита!!!
|
13 Июн 2020 3:28
|
Радуж
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/263/130274702956683e5aec384.jpg) Наташа
Беларусь
|
И вновь мои любимые баклы. Это будет очень вкусно. Жду-не дождусь сезона синеньких. Обязательно оторвусь и на твоём рецепте, Жанчик.
|
13 Июн 2020 3:31
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
13 Июн 2020 5:27
|
Dorothea
|
Увидела рецепт и так захотелось остреньких баклажанчиков!
Очень все понятно и просто написано. Надеюсь, получится так же вкусно, как на вашем фото, Жанна
Спасибо! Положила в закладки до выходных
|
13 Июн 2020 6:00
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Июн 2020 22:26
|
Dorothea
|
Жанчик писал(а): | Ничего сложного, а вкус отменный! |
Согласна! Способ отваривать баклажаны очень понравился
Рецепт сразу и бесповоротно перешел в разряд любимых, еще раз большое спасибо
Только вместо петрушки использовала кинзу.
|
14 Июн 2020 23:38
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Dorothea писал(а): | Способ отваривать баклажаны очень понравился
Рецепт сразу и бесповоротно перешел в разряд любимых, еще раз большое спасибо
Только вместо петрушки использовала кинзу. |
Как ты оперативненько приготовила баклажанчики! Очень аппетитно! На здоровье! Я рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Я тоже люблю кинзу, просто петрушка уже была нарезана и по рецепту тоже была петрушка.
|
14 Июл 2020 10:15
|
ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg) Елена
|
|
14 Июл 2020 23:50
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Окт 2020 18:20
|
ИриРу
|
Подскажите пожалуйста, если баклажаны приготовить за день заранее, они станут только лучше или "размякнут"? Спасибо 💐
|
16 Окт 2020 21:53
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
ИриРу писал(а): | Подскажите пожалуйста, если баклажаны приготовить за день заранее, они станут только лучше или "размякнут"? Спасибо |
С баклажанами все будет хорошо! Они будут вкусными и не размякшими.
Их все равно после приготовления нужно поставить в х-к минимум на 3-4 часа. Сделайте накануне вечером и на след.день, я надеюсь, насладитесь их вкусом.
Жду в гости с впечатлениями!
|
10 Авг 2023 10:18
|
Polochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/294/2147148665ad018e5ae050.jpg) Алёна
45 лет Украина
|
Добрый день) Приготовила Ваши баклажанчики. "Ум отъешь"))) Спасибо!
|
10 Авг 2023 14:15
|
Polochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/294/2147148665ad018e5ae050.jpg) Алёна
45 лет Украина
|
Постараюсь сделать фотоотчёт
|
12 Авг 2023 3:22
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Polochka писал(а): | Приготовила Ваши баклажанчики. "Ум отъешь"))) Спасибо! |
Алена! Здорово, что баклажаны пришлись по вкусу! Polochka писал(а): | Постараюсь сделать фотоотчёт |
Буду рада увидеть!
|
12 Авг 2023 6:57
|
nataliat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/83745724447f16e49ebead.jpg) Natalia
usa NY
|
Жанночка подтверждаю, очень вкусные баклажаны, я ещё и лук добавляю, получается и ещё и лук мариновенный. У меня на 1 кг. баклажан уходит 2 ст. ложки уксуса 9%, 6 ст . ложек оливкого или раст. масла 1 ч.ложка соли и 1 ч. ложка сахара.
|
12 Авг 2023 19:16
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|