Остренькая закуска из баклажанов

Сообщение Автор
Остренькая закуска из баклажанов
13 Июн 2020 1:55

Распечатать сообщение
Остренькая закуска из баклажанов

Фото


Источник: Кукухня

Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов. Очень вкусно к мясу!

баклажаны - 2-3 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
хлопья чили - 0.5 ч.л
орегано - 0.5 ч.л
уксус 5% - 4 ст.л (или по вкусу) (у меня 2 ст.л яблочного уксуса)
растит.масло - 4 ст.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки. Разрезать пополам и каждую половину продольными брусочками.


Закипятить воду в кастрюле, посолить и выложить туда брусочки баклажанов.
После того, как вода закипит, проварить баклажаны еще 4-5 мин. Они должны стать мягкими, но не развариться.


Пока варятся баклажаны, приготовить заправку.

Чеснок пропустить через пресс. К нему добавить хлопья чили, орегано, соль, черный молотый перец.
Перемешать и налить растит.масло. Перемешать и добавить уксус. Перемешать.

Сваренные баклажаны выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного остудить их и выложить на блюдо ровным слоем.

Теплые баклажаны залить заправкой, чтобы был покрыт каждый брусочек.

Измельчить петрушку и посыпать баклажаны.

Перекрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа настояться, после чего можно подать их к столу.



Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Июн 2020 3:28

Распечатать сообщение
И вновь мои любимые баклы. Это будет очень вкусно. Жду-не дождусь сезона синеньких. Обязательно оторвусь и на твоём рецепте, Жанчик.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
13 Июн 2020 3:31

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
И вновь мои любимые баклы. Это будет очень вкусно. Жду-не дождусь сезона синеньких. Обязательно оторвусь и на твоём рецепте

Танцуй, пока молодой!!! Smile
Наташенька! Благодарю за отзыв! Буду рада, если воспользуешься рецептом. Еще немного и начнется сезон! Время летит очень быстро! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Июн 2020 5:27

Распечатать сообщение
Увидела рецепт и так захотелось остреньких баклажанчиков!
Очень все понятно и просто написано. Надеюсь, получится так же вкусно, как на вашем фото, Жанна sharik
Спасибо! Положила в закладки до выходных Rose
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
13 Июн 2020 6:00

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Увидела рецепт и так захотелось остреньких баклажанчиков!
Очень все понятно и просто написано. Надеюсь, получится так же вкусно, как на вашем фото,

Обязательно получится! Ничего сложного, а вкус отменный! Готовь на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Июн 2020 22:26

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ничего сложного, а вкус отменный!

Согласна! Способ отваривать баклажаны очень понравился good
Рецепт сразу и бесповоротно перешел в разряд любимых, еще раз большое спасибо give_heart
Только вместо петрушки использовала кинзу.
Фото
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
14 Июн 2020 23:38

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Способ отваривать баклажаны очень понравился
Рецепт сразу и бесповоротно перешел в разряд любимых, еще раз большое спасибо
Только вместо петрушки использовала кинзу.

Как ты оперативненько приготовила баклажанчики! Очень аппетитно! На здоровье! Я рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Я тоже люблю кинзу, просто петрушка уже была нарезана и по рецепту тоже была петрушка. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |