Остренькая закуска из баклажанов

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Остренькая закуска из баклажанов

Фото


Источник: Кукухня

Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов. Очень вкусно к мясу!

баклажаны - 2-3 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
хлопья чили - 0.5 ч.л
орегано - 0.5 ч.л
уксус 5% - 4 ст.л (или по вкусу) (у меня 2 ст.л яблочного уксуса)
растит.масло - 4 ст.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки. Разрезать пополам и каждую половину продольными брусочками.


Закипятить воду в кастрюле, посолить и выложить туда брусочки баклажанов.
После того, как вода закипит, проварить баклажаны еще 4-5 мин. Они должны стать мягкими, но не развариться.


Пока варятся баклажаны, приготовить заправку.

Чеснок пропустить через пресс. К нему добавить хлопья чили, орегано, соль, черный молотый перец.
Перемешать и налить растит.масло. Перемешать и добавить уксус. Перемешать.

Сваренные баклажаны выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного остудить их и выложить на блюдо ровным слоем.

Теплые баклажаны залить заправкой, чтобы был покрыт каждый брусочек.

Измельчить петрушку и посыпать баклажаны.

Перекрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа настояться, после чего можно подать их к столу.



Приятного аппетита!!!

 
13 Июн 2020 1:55

Страница 1 из 1