Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Остренькая закуска из баклажанов
Источник: Кукухня
Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов. Очень вкусно к мясу!
баклажаны - 2-3 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
хлопья чили - 0.5 ч.л
орегано - 0.5 ч.л
уксус 5% - 4 ст.л (или по вкусу) (у меня 2 ст.л яблочного уксуса)
растит.масло - 4 ст.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки. Разрезать пополам и каждую половину продольными брусочками.
Закипятить воду в кастрюле, посолить и выложить туда брусочки баклажанов.
После того, как вода закипит, проварить баклажаны еще 4-5 мин. Они должны стать мягкими, но не развариться.
Пока варятся баклажаны, приготовить заправку.
Чеснок пропустить через пресс. К нему добавить хлопья чили, орегано, соль, черный молотый перец.
Перемешать и налить растит.масло. Перемешать и добавить уксус. Перемешать.
Сваренные баклажаны выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного остудить их и выложить на блюдо ровным слоем.
Теплые баклажаны залить заправкой, чтобы был покрыт каждый брусочек.
Измельчить петрушку и посыпать баклажаны.
Перекрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа настояться, после чего можно подать их к столу.
Приятного аппетита!!!