Тесто для вареников, чебуреков и т.п.

Asiutka

Ася

34 года
Санкт-Петербург
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться своим опытом в приготовлении вареников по данному рецепту.
В-общем, у меня, как и у некоторых хозяюшек в данной теме, не получилось из 3 ст.л. муки, 180 мл молока и 1. ст.л. масла вымесить гладкое тесто. После смешивания молока, яиц и муки (делала я, кстати, двойную порцию) у меня получилась очень-очень жидкая водичка, замешать из которой тесто было не возможно. Решила, что дело в муке и добавила еще 6 ст.л. ложек, лучше не стало. В итоге я расстроилась, так как начинка для вареников уже была готова и очень-очень хотелось ими пообедать, а рецепт этот я приглядела давно и давилась слюнями в предвкушении. Думая как поступить, решила всё-таки не отступать и начала понемногу добавлять муки (количество не измерила, учитывая, что была двойная порция ингредиентов, добавила примерно 4-5 стаканов), пока, не получилось нечто, что можно было растереть. Затем добавила масла и замесила, наконец, тесто. А далее уже по рецепту добавила кипяток, замесила, отбила, положила в пакетик и оставила на час где-то. И не пожалела! Вареники получились отменные - тесто очень податливое, легко раскатывается, лепится - налепила целый морозильник вареников с картошкой, завтра буду закреплять успех в приготовлении этого теста - налеплю с творогом Smile

Надеюсь мой пост кому-нибудь пригодится. Всем удачи и приятного аппетита!

 
08 Сен 2012 19:56

Страница 5 из 6