Тесто для вареников, чебуреков и т.п.

Alena

Елена

58 лет
Франция
Товарищи, прежде чем задавать вопросы, полистайте тему, там всё разжёвано и про жидкость, и про косички!
Пошла пробовать, мне надо чтобы пельмени при заморозке не лопались.
Сделала я ЭТО тесто, на 3-4 ложки муки добавляем 180 мл. молока c разболтанным яйцом, масло, вымешиваем до ГЛАДКОСТИ (однородности) массы, вливаем кипяток и добавляем всю муку, вымешиваем тесто (муки у меня ушло на пару стаканов больше, но это разная мука).
Получилось отличное тесто для пельменей, с ним легко работать, легко и тонко раскатывается и главное - не рвётся (у меня несколько штук слиплись между собой, я их не разлепляя закинула в кипяток и они не порвались). Теперь посмотрю как они себя ведут при заморозке.
В общем ИМХО для пельменей тесто классное, а для чебуреков я делаю чуть по-другому - http://forum.say7.info/topic12183.html.
Так что Людочка, большое спасибо за рецепт.
Сегодня, 05/12, делала тесто ещё раз, работать с ним одно удовольствие.
15/12 сегодня варила пельмени из холодильника, сварились отлично, ни один не порвался. так что ещё раз спасибо.

 
27 Янв 2013 14:21

Страница 5 из 6