Мои чебуреки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2009 13:33
|
Alena
58 лет Франция |
|
Девочки, я каждые выходные балую своих мужчин печеным, хочу выставить свои чебуреки, тесто у меня универсальное и на чебуреки, и на лепешки, и с любой другой начинкой, можно запекать в духовке, оно хранится в морозилке до недели (дольше не пробовала) и становится только лучше: пол-литра молока и 1 ст.ложку сливочного масла довести почти до кипения, но не кипятить, добавить пол-пакета разрыхлителя (или гашеной соды), посолить и постепенно добавляя муку вымесить негустое тесто (уйдет около 1 кг.муки), прикрыть салфеткой минут на 15, затем раскатать круг (если на лепешки, то наколоть вилкой), если на чебуреки, то на половинку круга выложить начинку не очень толстым слоем, закрыть второй половинкой, защепить края вилкой и жарить на большом количестве масла, свинину мы не едим, я делаю фарш из говядины и добавляю много лука и водичку, иногда куриный или индюшачий фарш |
||
21 Фев 2009 13:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Alena - Леночка, спасибо за новый рецепт! Надо будет попробовать приготовить чебуреки! Готовила чебуреки по рецепту от Лав-Иры, очень они понравились всей моей семье, теперь попробую твой рецепт! Спасибо!
|
||
21 Фев 2009 14:51
|
Alena
58 лет Франция |
|
попробуйте, надеюсь понравятся, это очень старый казахский рецепт, я очень люблю это тесто, у Лав-Иры за счет водки оно может быть более воздушное, я с водкой делаю тесто на хворост.
|
||
03 Авг 2013 16:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Отличное тесто. Делала сегодня чебуреки. Теперь даже не знаю, какое тесто больше нравится - это или то, что на пирожки. Будем использовать оба рецепта. Спасибо!
|
||
03 Авг 2013 18:45
|
Alena
58 лет Франция |
|
Рада что рецепт понравился, пользуйся на здоровье. В Казахстане из дрoжжевого теста беляши лепят, а на чебуреки простое тестo идёт. |