Тесто для вареников, чебуреков и т.п.

Сообщение Автор
 
21 Фев 2011 20:57

Распечатать сообщение
Ольга спасибо за оперативный ответ Rose
Рума

Юля

45 лет
Санкт-Петербург

РумаМои рецепты
 
24 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
Простите,я тут новичок, Rose а когда яйцо добавлять Embarassed
Женька.ку





Женька.куМои рецепты
 
24 Фев 2011 20:11

Распечатать сообщение
Женька.ку
Женя,если еще не сделали вареники,-яйцо добавляйте вместе с молоком. автору спасибо за рецепт,вот только это тесто я делала впервые,несовсем поняла-когда же всю муку всыпать до кипятка или после. тут из отзывов выяснила,что проблема была только у мощь Маргариты,у меня таже беда-вначале было жидкое очень,а после кипятка всыпала оставшуюся муку и поняла,-замесить все это до эластичного теста-несудьба!в итоге добавила в "этот комок" пол-стакана кипятка и продолжила месить и колотить тестом об стол от бессилия girl_haha .к моему удивлению-тесто стало приобретать и форму и эластичность,в итоге-не прошло и часа,как я вымесила таки "это чудесное и простое в разделке"(отзывы предыдущих форумчан) тесто. girl_bye girl_clapingогромная просьба ко всем кто удачно освоил тесто-продублируйте пошагово рецепт(когда всю муку высыпать,когда яйцо и т. д.) unknown .уверена,начинающие будут благодарны.у меня нет навыка в этом деле Embarassed ,но на вид тесто удалось,пойду лепить,руки уже отдохнули от" зарядки" с тестом. еще раз огромное спасибо автору за предоставленный рецепт,несомненно он хорош,раз все в восторге и я надеюсь научиться этому Wink Romashki Romashki
ольга-славяночка

ольга

47 лет
славянск донецкая обл

ольга-славяночкаМои рецепты
 
24 Фев 2011 20:23

Распечатать сообщение
ольга-славяночка писал(а):
огромная просьба ко всем кто удачно освоил тесто-продублируйте пошагово рецепт(когда всю муку высыпать,когда яйцо и т. д.)

Оленька, у меня лично было так:
Просеять муку - всю, что указана в рецепте.
1. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. - эти 2-3 ст.л. муки взяты из общего количества
Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко - с добавленным в него яйцом (разболтать вилкой) -,
растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. - От крутого кипятка тесто заварилось и стало густеньким. Быстро размешать тесто.
2. Добавить муку - оставшееся количество муки
и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Фев 2011 20:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Оленька,огромное спасибо за оперативность,повторюсь-я только от стола,-не выходит так как прописано!,все описала выше в дополнении,посмотрите. Rose girl_clapingтесто превращается в ком,который невозможно вымесить.может руки слабые? unknown
ольга-славяночка

ольга

47 лет
славянск донецкая обл

ольга-славяночкаМои рецепты
 
24 Фев 2011 20:38

Распечатать сообщение
ольга-славяночка писал(а):
руки уже отдохнули от" зарядки" с тестом

Если есть хлебопечка, приготовь тесто с её помощью. совет по приготовлению в ХП http://forum.say7.info/post1959127.html#1959127
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
спасибо,но этим пока не обзавелась,к сожалению,месить приходится руками dance2я ушла-творить,надеюсь на вкусные шедевры girl_bye girl_in_love
ольга-славяночка

ольга

47 лет
славянск донецкая обл

ольга-славяночкаМои рецепты
 
24 Фев 2011 20:41

Распечатать сообщение
ольга-славяночка писал(а):
все описала выше в дополнении,посмотрите.

Оля, готовила тесто 2 раза. Посмотри сноску для хлебопечки. Я там подробно писала как заваривала кипятком.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Фев 2011 20:46

Распечатать сообщение

Это фотография заварки Танг-Жонг. Она как клестер жидковатый по консистенции. И когда в Людмилином тесте заваривала крутым (100 градусов) кипятком, тоже заваривалось густовато. У тебя в этом месте жидкость?
ольга-славяночка писал(а):
,надеюсь на вкусные шедевры

Удачи!!!! Romashki Romashki Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Фев 2011 20:52

Распечатать сообщение
вот это чудо!!!!! girl_claping girl_in_love спасибо за наводку,ссылка оч.полезная,думаю в сл.раз поможет,спасибо еще раз что не оставили одну с проблемой Romashki теперь точно ушла я-пора лепить,все что замесила,да и время вышло-пол-часа girl_bye
ольга-славяночка

ольга

47 лет
славянск донецкая обл

ольга-славяночкаМои рецепты
 
28 Фев 2011 20:25

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо большое за рецепт Romashki
dorn

Оля

40 лет
Германия

dornМои рецепты
 
09 Мар 2011 2:16

Распечатать сообщение
Люмана, спасибо огромное за такой чудесный рецепт!
Сегодня я сделала тесто по Вашему рецепту, из начинки были капуста и картошка, мои домашние сьели все сразу и просили еще Добавки!!!!! Я очень очень Вам благодарна, так как похвала близких самая лучшая Награда (Подарок). Еще раз огромное спасибо! Romashki
Андрийчук

Вика

41 год
Киев

АндрийчукМои рецепты
 
11 Мар 2011 18:22

Распечатать сообщение
Вчера попробовала это тесто! УРА, я кажется нашла свое! Я до этого не любила делать вареники, из-за того что трудно было раскатать слишком плотное тесто (раньше делала тесто так же только без молока, на одной воде), оно было как резиновое, и при варке вся начинка вываливалась не смотря на то что я всегда залепляю косичкой края. А это тесто мне очень понравилось, оно классное. Делала вареники с вишней мороженной и с черной смородиной ни один не разварился и не вытек! СУПЕР! Спасибо огромное!
Caramelca

Оля

38 лет
Москва

CaramelcaМои рецепты
 
01 Апр 2011 20:31

Распечатать сообщение
Хочу сегодня сделать пельмешки с этим тестом. Прочитала все коментатии... С помощью подсказки Ольги из Воронежа поняла что яйцо надо с молоком разболтать. Спасибо!
Только хочу уточнить: молоко, яйцо, масло, кипяток - это всё добавляется к малому количеству муки (к 2-3 ст. ложкам), а уже в конце ко всему этому добавляется болшее количество муки (почти 3 стакана)? Я правильно поняла?

Заранее спасибо! Никогда не делала сама пельмени, а очень хочется что-бы получилось.
Vikulchik

Вика

40 лет
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
 
01 Апр 2011 20:39

Распечатать сообщение
Правильно, Вика!
Не волнуйся! Всё получится! friends
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Апр 2011 2:43

Распечатать сообщение
Замесила я тесто! И правда, очень легко замесилось. Я только чуток больше муки добавила, буквально 1-2 столовые ложки, а то уж очень сильно к рукам липло. Может мука другая..... unknown

Ну вот... налепила я пельмешек и уже сварили и поели! Вкуснааааа!!!! Ни одна не развалилась!!! Я даже удивилась. Муж сказал что с магазинными не сравнить - эти в 10 раз вкуснее. good nyam2

Вопрос: Когда я раскатывала тесно, оно назад стягивалось. В итоге его было очень тяжело тонко раскатать. Так и должно быть? Или я чего не того сделала?
Я подумала что это наверное потому что тесто элластичное.... по другому оно не было-бы элластичное...так?
Vikulchik

Вика

40 лет
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
 
10 Апр 2011 15:16

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Rose очень хорошее тесто получилось и главное просто!!!!
Lechik

Елена

32 года
Екатеринбург

LechikМои рецепты
 
31 Май 2011 12:52

Распечатать сообщение
тесто СУПЕР!!!! у нас в доме сейчас всегда есть вареники в морозилке girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО за рецепт nyam2
eldonec

Лена

39 лет
Пермь

eldonecМои рецепты
 
28 Июн 2011 22:42

Распечатать сообщение
СПАСИБИЩЕ! Вот это тесто! Первый раз я лепила вареники с вишней без нецензурной лексики! При варке - ни один не вытек! Это чудо!!!! Romashki
ДОбавлю в избранное и запишу в блокнот и это будет моим тестом!
Спасибо еще раз, отличный рецепт!
masha_500

Мария

37 лет
Украина, Киев

masha_500Мои рецепты
 
02 Июл 2011 23:52

Распечатать сообщение
Или я дурак, или руки не те (!
1) 3 ст. л. муки - это на сколько порций?
2 ) Если столько молока и воды лить + еще яйца И 3 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ МУКИ так девушки вы меня извини но это не тесто! wacko1
Я сам еще не про бывал но завтра попробую вареники уж сильно люблю )!
KJIoYn_KRaStI

Роман

34 года
Вихоревка

KJIoYn_KRaStIМои рецепты
 
03 Июл 2011 6:57

Распечатать сообщение
KJIoYn_KRaStI писал(а):
3 ст. л. муки

вообще-то написано 3 ст., а это 3 стакана Wink
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
06 Июл 2011 15:14

Распечатать сообщение
Люда!спасибо огромное-уже испробовала ваше тесто много раз-всегда красивые варенички получаются!еще раз спасибо вам!!!!
натикник

наташа

46 лет
ДНЕПРОПЕТРОВСК

натикникМои рецепты
 
03 Авг 2011 19:53

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Вчера сделала впервые в жизни вареники - получилось замечательно. И работать с тестом очень приятно и легко Smile
Сегодня буду чебуреки делать Wink
Ирис Кис_Кис

Ольга

34 года
Санкт-Петербург

Ирис Кис_КисМои рецепты
 
08 Авг 2011 16:59

Распечатать сообщение
Люмана, спсибо за такое замечательное тесто. Вчера делала лазанью, просто замечательно, тесто так легко замешивается, такое эластичное и очень приятное в работе. Большое, большое, большое спасибо за рецепт.
Ольгея1677

Ольга

42 года
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
 
09 Авг 2011 12:36

Распечатать сообщение
Людмила, рецепт потрясающий!!!!! Yahoo! У меня раньше была проблема, при варке пельмени расклеивались, лопались и если долго стояли в холодильнике то трескались. Попробовала ваше тесто, это просто находка, такое хорошее!!!! Romashki Romashki Romashki
Ocean

Аня

30 лет
Москва

OceanМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |