Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2011 20:57
|
Рума
Юля 50 лет Санкт-Петербург |
|
Ольга спасибо за оперативный ответ
|
||
24 Фев 2011 15:18
|
Женька.ку
|
|
Простите,я тут новичок, а когда яйцо добавлять
|
||
24 Фев 2011 20:11
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|
Женька.ку
Женя,если еще не сделали вареники,-яйцо добавляйте вместе с молоком. автору спасибо за рецепт,вот только это тесто я делала впервые,несовсем поняла-когда же всю муку всыпать до кипятка или после. тут из отзывов выяснила,что проблема была только у мощь Маргариты,у меня таже беда-вначале было жидкое очень,а после кипятка всыпала оставшуюся муку и поняла,-замесить все это до эластичного теста-несудьба!в итоге добавила в "этот комок" пол-стакана кипятка и продолжила месить и колотить тестом об стол от бессилия .к моему удивлению-тесто стало приобретать и форму и эластичность,в итоге-не прошло и часа,как я вымесила таки "это чудесное и простое в разделке"(отзывы предыдущих форумчан) тесто. огромная просьба ко всем кто удачно освоил тесто-продублируйте пошагово рецепт(когда всю муку высыпать,когда яйцо и т. д.) .уверена,начинающие будут благодарны.у меня нет навыка в этом деле ,но на вид тесто удалось,пойду лепить,руки уже отдохнули от" зарядки" с тестом. еще раз огромное спасибо автору за предоставленный рецепт,несомненно он хорош,раз все в восторге и я надеюсь научиться этому |
||
24 Фев 2011 20:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Оленька, у меня лично было так: Просеять муку - всю, что указана в рецепте. 1. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. - эти 2-3 ст.л. муки взяты из общего количества Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко - с добавленным в него яйцом (разболтать вилкой) -, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста. Помешивая, влить кипяток. - От крутого кипятка тесто заварилось и стало густеньким. Быстро размешать тесто. 2. Добавить муку - оставшееся количество муки и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. |
||
24 Фев 2011 20:35
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|
Ольга из Воронежа
Оленька,огромное спасибо за оперативность,повторюсь-я только от стола,-не выходит так как прописано!,все описала выше в дополнении,посмотрите. тесто превращается в ком,который невозможно вымесить.может руки слабые? |
||
24 Фев 2011 20:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Если есть хлебопечка, приготовь тесто с её помощью. совет по приготовлению в ХП http://forum.say7.info/post1959127.html#1959127 |
||
24 Фев 2011 20:40
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|
спасибо,но этим пока не обзавелась,к сожалению,месить приходится руками я ушла-творить,надеюсь на вкусные шедевры
|
||
24 Фев 2011 20:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Оля, готовила тесто 2 раза. Посмотри сноску для хлебопечки. Я там подробно писала как заваривала кипятком. |
||
24 Фев 2011 20:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Это фотография заварки Танг-Жонг. Она как клестер жидковатый по консистенции. И когда в Людмилином тесте заваривала крутым (100 градусов) кипятком, тоже заваривалось густовато. У тебя в этом месте жидкость?
Удачи!!!! |
||
24 Фев 2011 20:52
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|
вот это чудо!!!!! спасибо за наводку,ссылка оч.полезная,думаю в сл.раз поможет,спасибо еще раз что не оставили одну с проблемой теперь точно ушла я-пора лепить,все что замесила,да и время вышло-пол-часа
|
||
28 Фев 2011 20:25
|
dorn
45 лет Германия |
|
Людмила, спасибо большое за рецепт
|
||
09 Мар 2011 2:16
|
Андрийчук
Вика 46 лет Киев |
|
Люмана, спасибо огромное за такой чудесный рецепт!
Сегодня я сделала тесто по Вашему рецепту, из начинки были капуста и картошка, мои домашние сьели все сразу и просили еще Добавки!!!!! Я очень очень Вам благодарна, так как похвала близких самая лучшая Награда (Подарок). Еще раз огромное спасибо! |
||
11 Мар 2011 18:22
|
Caramelca
43 года Москва |
|
Вчера попробовала это тесто! УРА, я кажется нашла свое! Я до этого не любила делать вареники, из-за того что трудно было раскатать слишком плотное тесто (раньше делала тесто так же только без молока, на одной воде), оно было как резиновое, и при варке вся начинка вываливалась не смотря на то что я всегда залепляю косичкой края. А это тесто мне очень понравилось, оно классное. Делала вареники с вишней мороженной и с черной смородиной ни один не разварился и не вытек! СУПЕР! Спасибо огромное!
|
||
01 Апр 2011 20:31
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|
Хочу сегодня сделать пельмешки с этим тестом. Прочитала все коментатии... С помощью подсказки Ольги из Воронежа поняла что яйцо надо с молоком разболтать. Спасибо!
Только хочу уточнить: молоко, яйцо, масло, кипяток - это всё добавляется к малому количеству муки (к 2-3 ст. ложкам), а уже в конце ко всему этому добавляется болшее количество муки (почти 3 стакана)? Я правильно поняла? Заранее спасибо! Никогда не делала сама пельмени, а очень хочется что-бы получилось. |
||
01 Апр 2011 20:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Правильно, Вика!
Не волнуйся! Всё получится! |
||
02 Апр 2011 2:43
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|
Замесила я тесто! И правда, очень легко замесилось. Я только чуток больше муки добавила, буквально 1-2 столовые ложки, а то уж очень сильно к рукам липло. Может мука другая.....
Ну вот... налепила я пельмешек и уже сварили и поели! Вкуснааааа!!!! Ни одна не развалилась!!! Я даже удивилась. Муж сказал что с магазинными не сравнить - эти в 10 раз вкуснее. Вопрос: Когда я раскатывала тесно, оно назад стягивалось. В итоге его было очень тяжело тонко раскатать. Так и должно быть? Или я чего не того сделала? Я подумала что это наверное потому что тесто элластичное.... по другому оно не было-бы элластичное...так? |
||
10 Апр 2011 15:16
|
Lechik
Елена 37 лет Екатеринбург |
|
Спасибо за рецепт очень хорошее тесто получилось и главное просто!!!!
|
||
31 Май 2011 12:52
|
eldonec
44 года Пермь |
|
тесто СУПЕР!!!! у нас в доме сейчас всегда есть вареники в морозилке СПАСИБО за рецепт
|
||
28 Июн 2011 22:42
|
masha_500
42 года Украина, Киев |
|
СПАСИБИЩЕ! Вот это тесто! Первый раз я лепила вареники с вишней без нецензурной лексики! При варке - ни один не вытек! Это чудо!!!!
ДОбавлю в избранное и запишу в блокнот и это будет моим тестом! Спасибо еще раз, отличный рецепт! |
||
02 Июл 2011 23:52
|
KJIoYn_KRaStI
Роман 39 лет Вихоревка |
|
Или я дурак, или руки не те (!
1) 3 ст. л. муки - это на сколько порций? 2 ) Если столько молока и воды лить + еще яйца И 3 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ МУКИ так девушки вы меня извини но это не тесто! Я сам еще не про бывал но завтра попробую вареники уж сильно люблю )! |
||
03 Июл 2011 6:57
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
вообще-то написано 3 ст., а это 3 стакана |
||
06 Июл 2011 15:14
|
натикник
наташа 50 лет ДНЕПРОПЕТРОВСК |
|
Люда!спасибо огромное-уже испробовала ваше тесто много раз-всегда красивые варенички получаются!еще раз спасибо вам!!!!
|
||
03 Авг 2011 19:53
|
Ирис Кис_Кис
39 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепт! Вчера сделала впервые в жизни вареники - получилось замечательно. И работать с тестом очень приятно и легко
Сегодня буду чебуреки делать |
||
08 Авг 2011 16:59
|
Ольгея1677
46 лет Зауралье |
|
Люмана, спсибо за такое замечательное тесто. Вчера делала лазанью, просто замечательно, тесто так легко замешивается, такое эластичное и очень приятное в работе. Большое, большое, большое спасибо за рецепт.
|
||
09 Авг 2011 12:36
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Людмила, рецепт потрясающий!!!!! У меня раньше была проблема, при варке пельмени расклеивались, лопались и если долго стояли в холодильнике то трескались. Попробовала ваше тесто, это просто находка, такое хорошее!!!!
|