Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2009 18:22
|
Ларча
64 года Воронеж |
|
10 Окт 2009 0:03
|
Готика
анастасия 46 лет израиль |
|
02 Ноя 2009 20:02
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Людмила спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2009 17:08
|
Ольга Б
Ольга Санкт-Петербург |
|
Людмила спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста,для не сообразительных
![]() ![]() |
||
07 Дек 2009 22:39
|
Мощь
Маргарита |
|
Милые дамы, восхваляющие достоинства предложенного рецепта!
Расскажите, как вам удалось приготовить по нему такое чудесное тесто? Либо вы все уже с очень большим кулинарным опытом, либо умеете читать между строк. Я решила сделать вареники первый раз лет за 10. Рецепт что-то смутно напонал из прошлого, и я почитав ваши восторженные отзывы, выбрала его. Классно, что действия расписаны пошагово, так я и пошла делать. Но! Оказалось, что яйцо где-то потерялось. Когда его вбивать, нигде не написано. Далее: всыпать 2-3 ст.л. муки, смешать их с солью и сахаром, влить телое молоко и растереть до однородной массы. Ну я так и сделала - как эту густенькую водичку можно растереть? А потом еще добавить в нее растительное масло и вымесить гладное тесто? А если еще потом, следуя рецепту, влить туда кипяток и быстро расмешать тесто... Откуда, собственно тесто возьмется? По описанию, остальная мука (всего 2-3 ст) добавляется после всех этих процедур. Тесто я конечно, как-то замесила, без яйца. Вот оно сейчас охлаждается в холодильнике. Надеюсь, хоть что-то из этого выйдет, иначе будет очень жаль потраченного времени. Девушки и женщины, не все одинаково гениальны в кулинарии! Пожалуйста, если решили проявить щедрость и поделится классным рецептом, будьте последовательны. Спасибо! |
||
18 Дек 2009 1:39
|
Ларча
64 года Воронеж |
|
Прекрасное тесто получается. Яйцо добавляете в процессе, перед кипятком.
А муки, там вполне достаточно. |
||
18 Дек 2009 2:03
|
Илоночка
Илона город мечты |
|
Хочу подтвердить, что это действительно очень вкусное тесто
![]() |
||
21 Дек 2009 23:31
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Людмила! Ваше тесто просто очаровательное!
Спасибо, использую не в первый раз - очень нравится!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2010 19:44
|
вірна наталія
наталія 38 лет Луцьк |
|
![]() |
||
07 Фев 2010 15:57
|
sabo3
Сабина 45 лет Нижневартовск, ХМАО |
|
Ну тесто постои прелесть! Вчера делала вареники с картошкой, обалденные, такие нежные, супер. Большое спасибо! Теперь хочу попробывать чебуреки.
|
||
11 Фев 2010 16:38
|
чебосита
МО |
|
я к вам, на огонёк!
скоро я все рецепты Людмилы себе перекачаю! купила штучку для лепки вареников, теперь тесто присматриваю. и уже, думаю нашла!!! Людочка, спасибки за рецепт!!! |
||
14 Фев 2010 18:06
|
ленхен
55 лет deutschland |
|
спасибо, я в восторге, мягкое, эластичное, ну просто супер
|
||
14 Фев 2010 18:08
|
чебосита
МО |
|
я леплю вареники уже 3-и сутки!!!!
тесто - супер!!! Люмана - ты тоже!!! |
||
14 Фев 2010 19:33
|
Алексаня
44 года Латвия |
|
Людмила, спасибо большое за рецепт! Вчера налепила пельмешек! Просто чудо! Получила огромное удовольствие от работы с тестом!
![]() |
||
16 Фев 2010 2:30
|
Dolka
41 год Химки |
|
17 Фев 2010 14:35
|
klimentina
волгоград |
|
19 Фев 2010 22:33
|
Гурме
Литва-US |
|
Девочки, научите,пожалуйста, косичкой заплетать тесто! Такой красивой,как у вас, не получается,раскройте секрет!
|
||
25 Фев 2010 19:59
|
чебосита
МО |
|
Инн, взгляни... http://forum.say7.info/topic22242.html http://forum.say7.info/topic22095.html |
||
01 Мар 2010 6:07
|
Гурме
Литва-US |
|
Лола,милая,спасибо, наконец я поняла,как это делается. А то у меня косичка получалась-косая,кривая! Теперь я буду ученая, обкосичу красиво и кибинай и вареники!! В закладки утащила ссылки,еще раз огромное спасибо
![]() ![]() |
||
01 Мар 2010 14:31
|
чебосита
МО |
|
Иннуль, да не за что! мы же тут все друг дружке помогаем, делимся, советуем, поддерживаем, ... Мы одна команда!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
05 Мар 2010 12:05
|
Гурме
Литва-US |
|
Людмила,спасибо за прекрасный рецепт теста! Вчера сделала тесто,замешивала в миксере,он и замешал и отбил.Не нашла в рецепте,на какой стадии добавляется яйцо,добавила его вместе с молоком. Тесто эластичное,прекрасно лепится и залепливается! Часть вареников сделала вчера, тесто осталось. Я его в мешке положила в холодильник. Сегодня долепила, прекрасно вело себя тесто,как и в первый день! Натренировалась в накручивании косичек,спасибо Лоле за подсказку! Я люблю в тесто добавлять кипяток. Добавляю его и в тесто для блинов- налистников. Тесто становится нежнее! Фоток не успела сделать, все съелось быстро!
A на третий день из оставшегося маленчкого кусочка теста налепила четыре небольших чебурека с куринным фаршем. Как чудесно лепится тесто, уж я их,боясь не дожарить, и на попа ставила, ни один не пустил течь. Иду записывать в тетрадь рецепт(это высшее отличие! ![]() ![]() |
||
29 Мар 2010 17:00
|
Мiss
Юлия Киев |
|
Людмилочка, спасибо вам огромное! Рецепт- бомба! Правда первый раз тесто сделала без яйца...и всё равно здоровски всё вышло. На очереди вареники с сушеными грушами...
![]() |
||
29 Мар 2010 17:47
|
Lodatko
49 лет Украина-Кировоград |
|
Спасибо Вам за рецепт теста.Думаю сегодня обязательно попробую его. Благодаря сайту Насти, теперь с удвоенным рвением все готовлю. Приятно!!!! Всех благ Вам!
|
||
31 Мар 2010 1:38
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
01 Апр 2010 16:18
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Люмана, спасибо, беру на заметку! Эххх, еще б косичку такую красивую научиться плести... Но учиться никуогда не поздно, так что буду пробовать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |