Тесто для вареников, чебуреков и т.п.

Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет

ольга-славяночка писал(а):
огромная просьба ко всем кто удачно освоил тесто-продублируйте пошагово рецепт(когда всю муку высыпать,когда яйцо и т. д.)

Оленька, у меня лично было так:
Просеять муку - всю, что указана в рецепте.
1. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. - эти 2-3 ст.л. муки взяты из общего количества
Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко - с добавленным в него яйцом (разболтать вилкой) -,
растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. - От крутого кипятка тесто заварилось и стало густеньким. Быстро размешать тесто.
2. Добавить муку - оставшееся количество муки
и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.

 
24 Фев 2011 20:23

Страница 4 из 6