Пирог «Курино-грибной жюльен»

Сообщение Автор
Пирог "Курино-грибной жюльен"
22 Фев 2012 17:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фото

Рецепт с сайта Баба Повариха.

Продукты:
Для теста:
1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли.

Для начинки:
упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец


Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль.
Фото

Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса.
Фото

Приготовила начинку.
Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы я разморозила в микроволновке, отжала лишнюю жидкость и положила в сковородку с луком.
Куриную грудку я отварила заранее. Ее нарезала кубиками и добавила к луку с грибами обжариваться.
Смешала сметану и сливки, посолила, выложила на сковородку, немного еще потушила. Добавила ложку крахмала (его предварительно развела сливками) и тушила еще пару минут до загустения.
Разъемную форму смазала маслом, тесто распределила по форме, делая бортики. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила пирог на 15 минут для подсушивания.
Достала форму и выложила начинку на тесто.
Фото

Обильно посыпала тертым сыром
Фото

и выпекала еще минут 30 до зарумянивания сыра
Фото

Пирог получился со вкусом настоящего жюльена и очень сытный.
Фото

Приятного аппетита!
 
22 Фев 2012 18:19

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Valentina47
Какая вкуснятина! nyam2 Валюш, а тесто, наверное, тонюсенькое получается? Просто у меня разъемная форма довольно-таки большого диаметра, поэтому думаю, хватит мне такого количества теста или нет. У тебя какого она размера?
 
22 Фев 2012 18:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Keily
Оля, тесто действительно тоненькое получается. Форма у меня 26 см в диаметре. Теста хватает, но с трудом girl_haha .
 
22 Фев 2012 20:11

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
У меня любят жюльен с курицей и грибами. Значит,и пирог понравится! Спасибо,забираю!
 
22 Фев 2012 20:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
У меня любят жюльен с курицей и грибами. Значит,и пирог понравится!

Элина, у меня этот пирог съели за вечер, ужин заменил Wink
*ELISHKA* писал(а):
Спасибо,забираю!

На здоровье Romashki
 
22 Фев 2012 21:32

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Валентина ,спасибо за рецепт,обязательно приготовлю Rose Rose Rose
 
22 Фев 2012 21:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ТяняЯ писал(а):
обязательно приготовлю

Таня, удачного пирожка Romashki
 
22 Фев 2012 22:54

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Valentina47
Очень понравился пирог girl_in_love girl_in_love Выгллядит аппетитно good
Спасибо Romashki Romashki
 
22 Фев 2012 23:01

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Valentina47
Валюша, такой вкусный пирог !!! Я обязательно приготовлю его !!!
 
22 Фев 2012 23:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
адалия , Ляка Лена, Наташа, спасибо за комментарии air_kiss Rose Smile
 
23 Фев 2012 17:08

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Валентина,очень понравился ваш рецепт пирога!!! good2
При случае обязательно приготовлю. Smile Очень люблю всякие пироги!!! girl_in_love Спасибо большое,за предоставленный рецепт!!! girl_bye air_kiss Rose
 
23 Фев 2012 17:15

Распечатать сообщение
артемон

ирина

51 год
украина

артемонМои рецепты
Скажите пожалуста разрыхлителя или соды в тесто не надо? А то вечером мужу хочу сделать на праздничный ужин
 
23 Фев 2012 18:23

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

44 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
добрый день, валентина подскажите пожалуйста, какая масса должна быть жидкая или нет у начинки, и какой она получается приготовленной. Спасибо. Очень хочу на выходные приготовить эту вкусняшку.
 
23 Фев 2012 19:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Акилежна писал(а):
,очень понравился ваш рецепт пирога!!!

Лика air_kiss Rose

артемон писал(а):
разрыхлителя или соды в тесто не надо?

Нет, не надо Smile

анна-1979 писал(а):
какая масса должна быть жидкая или нет у начинки

Начинка после добавления крахмала становится довольно густой, не течет, ее нужно ложкой выкладывать на пирог.
анна-1979 писал(а):
какой она получается приготовленной

Получается как в жюльене, не очень густая, да и сыр помогает форму держать.
артемон писал(а):
Очень хочу на выходные приготовить эту вкусняшку.

Удачи Romashki
 
23 Фев 2012 22:52

Распечатать сообщение
артемон

ирина

51 год
украина

артемонМои рецепты
Valentina47 я к вам с отчетом очень вкусно wacko1 спасибо за рецепт(резала горячим) Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
24 Фев 2012 0:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
артемон писал(а):
я к вам с отчетом

Мммммм... красота какая girl_claping girl_claping
 
25 Фев 2012 3:48

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Замечательный рецепт.В воздухе уже витает запах Жульена.Завтра обязательно приготовлю,позвала гостей,будет чем их порадовать. Валентина спасибо за рецептик.утащила в закрома. good
 
25 Фев 2012 14:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Завтра обязательно приготовлю,позвала гостей,будет чем их порадовать.

Надеюсь, гости не будут разочарованы Smile
 
25 Фев 2012 17:30

Распечатать сообщение
девушка_КУРСАНТА

Марина

32 года
Россия, Ярославль

девушка_КУРСАНТАМои рецепты
здравствуйте! Rose
забрала рецепт в закладки, представляю, какая вкуснотища!!!! nyam2
хотела спросить, а в холодном виде он такой же вкусный? а то поеду в москву, не знаю, что приготовить своему... wacko1
 
25 Фев 2012 17:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
девушка_КУРСАНТА писал(а):
а в холодном виде он такой же вкусный?

Да, тоже вкусный. Но если будет возможность чуточку подогреть (буквально секунд на 20 в микроволновку поставить), будет как только что испеченный. Проверено Wink
 
26 Фев 2012 3:25

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

44 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
валентина хотим сказать вам огромное спасибо, всей моей семьей и друзьями, которые зарулили нежданно в гости. Получилось очень вкусно, все остались сыты и довольны. Так что все положительные отзывы и благодарность - все только вам. Спасибо большое. Фото выставлю на днях.надо же все гениальное - просто, я бы не додумалась засунуть жульен в пирог. И блюдо сытное и действительно можно запросто подавать как самостоятельное.
 
26 Фев 2012 15:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
анна-1979 писал(а):
надо же все гениальное - просто

Верно good2
анна-1979 писал(а):
И блюдо сытное и действительно можно запросто подавать как самостоятельное.

Ага, мне это тоже понравилось Wink
 
03 Мар 2012 0:35

Распечатать сообщение
девушка_КУРСАНТА

Марина

32 года
Россия, Ярославль

девушка_КУРСАНТАМои рецепты
Валентина, спасибо большое give_heart
поеду на 8 марта к любимому в москву, обязательно приготовлю ваш пирог sharik
 
04 Мар 2012 23:19

Распечатать сообщение
Натали Питерская

Натали

43 года
СПБ

Натали ПитерскаяМои рецепты
Спасибо за рецепт, пирог получился необычайно вкусный Romashki
 
05 Мар 2012 0:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
девушка_КУРСАНТА писал(а):
поеду на 8 марта к любимому в москву, обязательно приготовлю ваш пирог

Надеюсь, он оценит пирог Wink
Натали Питерская писал(а):
Спасибо за рецепт, пирог получился необычайно вкусный

На здоровье Romashki
Страница 1 из 2

Наверх