Пирог «Курино-грибной жюльен»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото

Рецепт с сайта Баба Повариха.

Продукты:
Для теста:
1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли.

Для начинки:
упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец


Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль.
Фото

Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса.
Фото

Приготовила начинку.
Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы я разморозила в микроволновке, отжала лишнюю жидкость и положила в сковородку с луком.
Куриную грудку я отварила заранее. Ее нарезала кубиками и добавила к луку с грибами обжариваться.
Смешала сметану и сливки, посолила, выложила на сковородку, немного еще потушила. Добавила ложку крахмала (его предварительно развела сливками) и тушила еще пару минут до загустения.
Разъемную форму смазала маслом, тесто распределила по форме, делая бортики. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила пирог на 15 минут для подсушивания.
Достала форму и выложила начинку на тесто.
Фото

Обильно посыпала тертым сыром
Фото

и выпекала еще минут 30 до зарумянивания сыра
Фото

Пирог получился со вкусом настоящего жюльена и очень сытный.
Фото

Приятного аппетита!

 
22 Фев 2012 17:46

Страница 1 из 2