Айлен
Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Вчера приготовила по этому рецепту - новый эксперимент в поисках булочек для бургеров и хот догов (т.к. сынуля меня уже две недели просил хот дог). Почитав отзывы, решила испечь... Какие они оказались нежными, воздушными, мягкими...
, словом не передать! Нужно испечь и попробовать самим.
Спасибо Цыганке за рецепт.
У нас на сайте есть похожий рецепт:
http://forum.say7.info/topic46211.html
360г пшеничной муки
200мл молока
6г прессованных дрожжей
1 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
Я делала в ХП. У меня Панасоник, поэтому закладка продуктов такая: дрожжи, мука, соль, сахар, молоко теплое + яйцо (размешать в молоке), раст. масло. Поставить на режим "Основное". Муку дополнительно не добавляла! Через 2ч 20мин получается пышное, мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Если нет ХП, то тесто делаем опарным способом: дрожжи+сахар (часть)+теплое молоко (часть). Ждем "шапочку". Смешиваем все ингредиенты миксером. Даем хорошо подойти.
Тесто разделить на 8 частей. Стол припылить мукой чуть-чуть.
Если вы делаете бургеры, то каждый кусочек теста сформовать шарик и раскатать в круглую лепешку, толщиной в 1 см.
Если вы делаете хот доги, то из каждого кусочка теста сделать овальную лепешку и по длинному краю скатать в колбаску.
Выложить на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, дать подняться (30-40мин). Я нагреваю духовку до 30гр и ставлю противень в духовку. Затем вынимаю, нагреваю, выпекаю.
Духовку разогреть до 200гр и выпекать 10-15 мин (у меня 13 мин выпекались).
Приятного Аппетита!