Сливовый пирог-рулет с творожным кремом

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Сливовый пирог-рулет с творожным кремом.



Фото



Фото



этот рецепт нашла очень давно в интернете,пекла несколько раз
очень вкусный рулет получается
сливы можно заменить другими фруктами,например яблоками(предварительно слегка потушить на сковороде),персиками...


•тесто:
•500 гр.муки
•2 желтка
•1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
•100 гр.сахара
•цедра 1/2 крупного лимона
•120 гр.растопленного тёплого сл.масла
•240мл.тёплого молока
•1/2 ч.л.соли
•600 гр.слив-разрезать на пластины
•1-2 ст.л.сахара/если слива кислая/

•для сырного крема:
•300 гр.чизкрема Филадельфия/можно заменить мелкозернистым пастообразным творогом/
•1 яйцо
•1 гр.ванили
•100 гр.сахара
•2 ст.л.крахмала
я еще добавляю две ст.л густой сметаны и взбиваю крем блендером

Фото


Фото


Фото







1.смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
2.скатать шарик
3.поставить тесто в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.

Фото



Фото


4.сливу засыпать сахаром.проварить 5-6 мин/я варила в МВ - 3 мин./ и откинув на дуршлаг дать стечь соку.
(я это не делаю,сливу кладу свежую)
5.сыр взбить с сахаром.ванилью и яйцом.добавить крахмал и хорошо перемешать.


Фото


6.подошедшее тесто поместить на лист пекарской бумаги и раскатать из него прямоугольник
7.намазать тесто тонким слоем крема и выстелить сливой.в которую я добавила крахмал.чтобы она не потекла.
8.скатать пирог рулетом.это лучше сделать с помощью пекарской бумаги.зрительно разделив его на 2 части скатывать каждую из них навстречу друг другу.подвернув боковые края теста.чтобы не вытек крем.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Фото


Фото




9.перевернуть пирог скатанными частями вниз.опять таки с помощью бумаги.накрыть его полотенечком и оставить на 25-30 мин.для расстойки.после чего соединить концы пекарской бумаги. как бы стянув пирог и скрепить их зубочистками.это необходимо для того.чтобы пирог сохранил красивую форму.

Фото



10.не открывайте пирог.пока он не выпечется,иначе он треснет
11.выпекать в прогретой духовке при 180"45-50 мин.ориентируйтесь на свою духовку.
12.готовый пирог накрыть полотенечком и дав отдохнуть минут 20.покрыть сахарной пудрой.

Фото




как я писала,пекла рулет несколько раз
смазывала и не змазывала яицом,переворачивала швом вниз и один из них тоже треснул(даже не знаю,от чего это зависит)
когда пекарскую бумагу скреплять сбоку,тогда рулет остается целеньким

Фото


Фото


Фото

 
16 Ноя 2012 19:39

Страница 1 из 2