Шоколадно-кофейный мусс на кокосовом молоке
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2014 13:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Очень вкусный и очень сытный мусс в простейшем варианте .
В этом десерте не используются ни яйца, ни жирные сливки, ни желатин. Буду рада, если рецепт пригодится и понравится! Набор продуктов: 1 банка кокосового молока(400 мл) 100 г темного шоколада 1 чайная ложка растворимого кофе (порошка) 2-3 столовые ложки сахарной пудры морская соль на кончике ножа 1.кокосовое молоко нужно охладить в холодильнике в течении не менее чем на сутки)вот так оно выглядит после холодильника 2. кокосовое молоко из холодильника, вылить в миску, добавить морскую соль на кончике ножа и взбиваем миксером до густоты приблизительно 3 минуты добавляем постепенно сахарную пудру взбиваем еще минуту. 2.Шоколад поломать и растопить на водяной бане добавить растворимый кофе ,слегка остудить и смешать в несколько этапов со взбитым кокосовым молоком можно взбить еще раз миксером. Масса получается пушистой ,заливаем в чашки или креманки отложите в холодильник для охлаждения на два-три часа. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 15:11
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка, просто прелесть какой десертик! А можно заменить при необходимости кокосовое молоко сливками? Вдруг не найду кокосового молока?
|
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 15:22
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||||||
Да, актуальный вопросик... у нас тоже кокосы не растут
![]() Ликочка можно ли заменить сливками (и если да, то что делать с ними)? Очень хочется попробовать твой волшебный десертик!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 17:40
|
Nadezhda s
30 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Как вкусно выглядит
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 21:26
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ликочка! Шоколад! Кофе! Кокос! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, обязательно сделаю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 23:14
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||
Очень интересно! Обязательно приготовлю!
![]() заодно узнаю какое оно, кокосовое молоко ![]() Только вот кофе растворимый у нас в доме категорически не водится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 23:26
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 9:47
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
ММММММ! Вкусно как!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик!!!!!!!!1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 15:13
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Ларочка,огромное тебе спасибо за приятные слова и такую высокую похвалу!!! ![]()
думаю можно,я вот делала такой десерт от Ольги даже где-то фото есть. http://forum.say7.info/topic23090.html
желаю удачной покупки ![]()
Наташенька,чуть выше я дала ссылку на десерт приготовленный со сливками .
честно скажу......специально для десерта я бы кокосовое молоко не покупала просто случайно дома оказалась купленная еще год назад и уже почти с истекшим сроком годности баночка молока ,вот пришлось ее быстренько утилизировать ![]()
Надежда,спасибо большое!!! ![]()
спасибо за наводку ,думаю многим девочкам такая информация пригодится ![]()
Леночка,десерт на самом деле очень простой, но при этом действительно очень вкусный!!! ![]() ![]() ![]()
Буду безумно рада, если рецепт пригодится и десерт понравится!!!
Ольга,у нас тоже растворимый не водится я его никогда не покупаю а для таких целей как выпечка или в десерт покупаю маленькие пачки растворимого кофе.
если вам нравится присутствие кофейных крупинок то почему бы и нет ![]() лично я не пробовала ,но все же думаю что лучше взять растворимый ![]()
Анюта, Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! ![]() Буду очень рада, если и этот десерт вашей семье тоже полюбится!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 15:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
У нас сейчас в городе купить кокосовое молоко - не проблема
![]() Лика, обязательно попробую этот десерт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 13:51
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Здорово!!! ![]() ![]()
Кариночка,буду рада, если этот десерт придется по вкусу тебе и твоей семье!!! Спасибо тебе огромное за твои добрые слова и за твое внимание дорогое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 20:47
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||
Лика, а если добавить вместо кофе порошок какао, несладкий?
![]() ![]() Если какао не подойдет тогда буду покупать большую, что ж делать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 22:35
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, какой чудесный десерт!
![]() Скоро пост, обязательно сделаю. ![]() У меня вопрс - молоко можно заменить сливками? У меня просто жедт своего часа небольшая баночка сливок, покупала для карри , но теперь хочу приготовить твой десерт. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 13:45
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Ольга,думаю можно попробовать какао-порошок ,хуже точно не будет ![]()
я покупаю пачечки одноразовые они маленькие в пачке не больше чем две чайные ложки .
Ольга,желаю удачи и вкусного десерта.
Ирина,благодарю за высокую оценку моего десерта !!! ![]()
Ирина,я чуть выше девочкам давала ссылочку десерта приготовленного на сливках !!Желаю тебе вкусного десерта !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2014 0:29
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, у меня были кокосовые сливки. ![]() Я с отчетом , но без фото. ![]() Приготовила десерт с кокосовыми сливками и какао-порошком. Получилось очень и очень вкусно. Было две маленьких креманочки , которые мы съели очень быстро. ![]() В следующий раз буду готовить без сахарной пудры , попробую такой вариант,ибо на мой вкус было очень сладко. И , мне кажется, что с шоколадом мусс будет чуть более густым из-за какао-масла , присутствующем в шоколаде. (это уточнение для тех, кто будет готовить с какао-порошком) Лика , в следующий раз обязательно отчитаюсь с фото. Думаю, что это будет очень скоро, тк десерт реально очень вкусный. ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 13:27
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ирина,ничего страшного я несказанно рада, что ты обратила внимание на мой десерт и приготовила его ![]()
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и результат порадовал!
всего -только две???!!!!у меня с этой порции получились четыре креманки как на фото .
Ирина,готовь на здоровье и приходи еще .Буду ждать с нетерпением ![]() Спасибо тебе огромное за доверие и интерес к рецепту, за твои теплые слова и за отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 0:12
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, уже во второй раз порадовал…. ![]() ![]() ![]() В этот раз я готовила с шоколадом , но совсем без сахара - было идеально(для меня по сладости) ![]() ![]() Как я и предполагала, мусс получился более густой , чем с какао-порошком. Вкуснятина! ![]()
Ага, но это потому , что я делала из 200 мл. ![]() В последний раз из 400 мл у меня получились 2 большие! креманки ![]()
Поставила остужать банку молока в холодильник на ночь, буду завтра снова готовить (приезжает родственник , он тоже постится ). ![]() Кстати, в прошлый раз небольшую часть массы я заморозила и у меня получилось шоколадное постное мороженное. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 13:41
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже приготовила этот десерт! Положила всего ложку сахара и горький шоколад. По вкусу вышло изумительно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 13:30
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Готовь на здоровье и на радость всем своим родным и близким!!! И заходи еще обязательно!!! ![]()
у меня тоже была такая мысль мусс заморозить ![]()
Ирина, я только рада, что ты поэкспериментировала с этим рецептом!!! ![]() Спасибо тебе огромное, за твой отчет, за твои добрые слова и за твои искренние эмоции ![]()
Ольга,возможно причина неудавшегося десерта и есть в самих кокосовых сливках ,надеюсь в следующий раз у вас получится пышный и воздушный мусс ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2014 16:03
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 15:21
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Ирина,как я тебе рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
супер фото -очень красиво и аппетитно!!!! ![]()
Спасибо тебе огромное, Ирина за твой безупречный и красивый фото- отчет, за твои теплые и добрые слова ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 22:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 14:47
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Леночка,как же я рада тебя видеть!Мне так приятно, что ты выбрала мой рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовь на здоровье и на радость всем своим родным и близким!!! большое тебе спасибо за твой отзыв и такой красивый отчет!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 14:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 23:04
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Кариночка,Огромное тебе спасибо за твои теплые слова! ![]() ![]() ![]() Как же красиво и невероятно аппетитно у тебя получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |