Шоколадно-кофейный мусс на кокосовом молоке
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2014 13:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Очень вкусный и очень сытный мусс в простейшем варианте .
В этом десерте не используются ни яйца, ни жирные сливки, ни желатин. Буду рада, если рецепт пригодится и понравится! Набор продуктов: 1 банка кокосового молока(400 мл) 100 г темного шоколада 1 чайная ложка растворимого кофе (порошка) 2-3 столовые ложки сахарной пудры морская соль на кончике ножа 1.кокосовое молоко нужно охладить в холодильнике в течении не менее чем на сутки)вот так оно выглядит после холодильника 2. кокосовое молоко из холодильника, вылить в миску, добавить морскую соль на кончике ножа и взбиваем миксером до густоты приблизительно 3 минуты добавляем постепенно сахарную пудру взбиваем еще минуту. 2.Шоколад поломать и растопить на водяной бане добавить растворимый кофе ,слегка остудить и смешать в несколько этапов со взбитым кокосовым молоком можно взбить еще раз миксером. Масса получается пушистой ,заливаем в чашки или креманки отложите в холодильник для охлаждения на два-три часа. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 15:11
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка, просто прелесть какой десертик! А можно заменить при необходимости кокосовое молоко сливками? Вдруг не найду кокосового молока?
|
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 15:22
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||||||
Да, актуальный вопросик... у нас тоже кокосы не растут , а в консервах -редкость... всего раз встречала и сделала по Настиному рецепту курицу в соусе.
Ликочка можно ли заменить сливками (и если да, то что делать с ними)? Очень хочется попробовать твой волшебный десертик!!! |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 17:40
|
Nadezhda s
29 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Как вкусно выглядит Девочки, может и не открою сейчас Америку, но точно знаю что в Metro есть кокосовое молочко в банках как консервные, да еще и с разными какими-то добавками и наполнителями. Поищите, думаю, найдете
|
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 21:26
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!! Ликочка! Шоколад! Кофе! Кокос! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю! |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 23:14
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||
Очень интересно! Обязательно приготовлю!
заодно узнаю какое оно, кокосовое молоко Только вот кофе растворимый у нас в доме категорически не водится Молотый подойдет? |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 23:26
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||||||
о Боже! Какая вкуснота!!!!!!
Спасибо Лика за чудесный рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 9:47
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
ММММММ! Вкусно как!
Спасибо за рецептик!!!!!!!!1 |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 15:13
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Ларочка,огромное тебе спасибо за приятные слова и такую высокую похвалу!!!
думаю можно,я вот делала такой десерт от Ольги даже где-то фото есть. http://forum.say7.info/topic23090.html
желаю удачной покупки
Наташенька,чуть выше я дала ссылку на десерт приготовленный со сливками .
честно скажу......специально для десерта я бы кокосовое молоко не покупала просто случайно дома оказалась купленная еще год назад и уже почти с истекшим сроком годности баночка молока ,вот пришлось ее быстренько утилизировать
Надежда,спасибо большое!!!
спасибо за наводку ,думаю многим девочкам такая информация пригодится
Леночка,десерт на самом деле очень простой, но при этом действительно очень вкусный!!! Готовь на здоровье!!! Я буду очень рада, если тебе этот рецепт тоже пригодится
Буду безумно рада, если рецепт пригодится и десерт понравится!!!
Ольга,у нас тоже растворимый не водится я его никогда не покупаю а для таких целей как выпечка или в десерт покупаю маленькие пачки растворимого кофе.
если вам нравится присутствие кофейных крупинок то почему бы и нет лично я не пробовала ,но все же думаю что лучше взять растворимый
Анюта, Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! Буду очень рада, если и этот десерт вашей семье тоже полюбится!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 15:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
У нас сейчас в городе купить кокосовое молоко - не проблема , в любом крупном супермаркете есть
Лика, обязательно попробую этот десерт , очень соблазнительный |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 13:51
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Здорово!!!
Кариночка,буду рада, если этот десерт придется по вкусу тебе и твоей семье!!! Спасибо тебе огромное за твои добрые слова и за твое внимание дорогое!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 20:47
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||
Лика, а если добавить вместо кофе порошок какао, несладкий? У нас здесь растворимого кофе в маленьких баночках нет, а большую мы не используем и за год
Если какао не подойдет тогда буду покупать большую, что ж делать Очень-очень хочется попробовать! |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 22:35
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, какой чудесный десерт!
Скоро пост, обязательно сделаю. У меня вопрс - молоко можно заменить сливками? У меня просто жедт своего часа небольшая баночка сливок, покупала для карри , но теперь хочу приготовить твой десерт. |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2014 13:45
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Ольга,думаю можно попробовать какао-порошок ,хуже точно не будет
я покупаю пачечки одноразовые они маленькие в пачке не больше чем две чайные ложки .
Ольга,желаю удачи и вкусного десерта.
Ирина,благодарю за высокую оценку моего десерта !!!
Ирина,я чуть выше девочкам давала ссылочку десерта приготовленного на сливках !!Желаю тебе вкусного десерта !!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2014 0:29
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, у меня были кокосовые сливки. Я с отчетом , но без фото. Приготовила десерт с кокосовыми сливками и какао-порошком. Получилось очень и очень вкусно. Было две маленьких креманочки , которые мы съели очень быстро. В следующий раз буду готовить без сахарной пудры , попробую такой вариант,ибо на мой вкус было очень сладко. И , мне кажется, что с шоколадом мусс будет чуть более густым из-за какао-масла , присутствующем в шоколаде. (это уточнение для тех, кто будет готовить с какао-порошком) Лика , в следующий раз обязательно отчитаюсь с фото. Думаю, что это будет очень скоро, тк десерт реально очень вкусный. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 13:27
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Ирина,ничего страшного я несказанно рада, что ты обратила внимание на мой десерт и приготовила его
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и результат порадовал!
всего -только две???!!!!у меня с этой порции получились четыре креманки как на фото .
Ирина,готовь на здоровье и приходи еще .Буду ждать с нетерпением Спасибо тебе огромное за доверие и интерес к рецепту, за твои теплые слова и за отчет! |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 0:12
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, уже во второй раз порадовал…. В этот раз я готовила с шоколадом , но совсем без сахара - было идеально(для меня по сладости) Как я и предполагала, мусс получился более густой , чем с какао-порошком. Вкуснятина!
Ага, но это потому , что я делала из 200 мл. В последний раз из 400 мл у меня получились 2 большие! креманки
Поставила остужать банку молока в холодильник на ночь, буду завтра снова готовить (приезжает родственник , он тоже постится ). Кстати, в прошлый раз небольшую часть массы я заморозила и у меня получилось шоколадное постное мороженное. Экспериментировала. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2014 13:41
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже приготовила этот десерт! Положила всего ложку сахара и горький шоколад. По вкусу вышло изумительно! Вот только получился не мусс, а напиток... Кокосовое молоко стояло в холодильнике больше суток, но совсем не загустело Буду готовить еще, с молоком другой марки
|
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 13:30
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Я очень рада, что рецепт нравится, Ирочка, и ты его повторяешь снова и снова!!!
Готовь на здоровье и на радость всем своим родным и близким!!! И заходи еще обязательно!!!
у меня тоже была такая мысль мусс заморозить теперь уж точно поставлю в морозилку
Ирина, я только рада, что ты поэкспериментировала с этим рецептом!!! Спасибо тебе огромное, за твой отчет, за твои добрые слова и за твои искренние эмоции
Ольга,возможно причина неудавшегося десерта и есть в самих кокосовых сливках ,надеюсь в следующий раз у вас получится пышный и воздушный мусс Готовьте на здоровье и на радость своим родным и близким!!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2014 16:03
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 15:21
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Ирина,как я тебе рада! Да с каким отчетом ты ко мне пришла Вот это десерт-так и хочется зачерпнуть ложечку этого лакомства
супер фото -очень красиво и аппетитно!!!!
Спасибо тебе огромное, Ирина за твой безупречный и красивый фото- отчет, за твои теплые и добрые слова
На здоровье!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 22:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 14:47
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Леночка,как же я рада тебя видеть!Мне так приятно, что ты выбрала мой рецепт!!!
Готовь на здоровье и на радость всем своим родным и близким!!! большое тебе спасибо за твой отзыв и такой красивый отчет!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 14:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
10 Мар 2015 23:04
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Кариночка,Огромное тебе спасибо за твои теплые слова! Как же красиво и невероятно аппетитно у тебя получилось!!! Спасибо тебе огромное за твое доверие и интерес к рецепту, за твои теплые слова и за бесподобный отчет!!!!!! |