казачка

Карина
Ростов-на-Дону
| куличек писал(а): |
| Я сама живу в Полтаве так что , рецептик из моей родины |
Да, Полтава, можно сказать Родина настоящих вареников

Ещё Гоголь воспел полтавские вареники

Тесто в полтавских варениках должно быть пухлым, пузатеньким, но, при этом, пуховым
| куличек писал(а): |
| Вот только мы дома варим всегда их на пару( в воде у меня не любят) |
Да-да-да, Татьяна, я знаю, это тесто на парУ, просто, супер выходит
Я на этом тесте на парУ делаю вареники с маком, очень вкусно

Обязательно сделаю и эти, с мясом на парУ
| IrVit писал(а): |
| можно опытом поделюсь? |
Ирина, я помню, что Вы с Дона, что мы земляки

Спасибо большое за ценные советы, да, здесь очень важно наловчиться и вовремя вынуть вареники, пока они не переварились и тесто не превратилось в клейстер
