Вареники с мясом Полтавские

IrVit

Ирина

60 лет
Сургут
Вкусненько, наверное, как нибудь приготовлю. nyam2 Девочки, можно опытом поделюсь? Из предистории: у моей мамы на работе было принято по понедельникам приносить на обед вкусности выходного дня, и мамины коллеги всегда удивлялись, ну почему мы готовим вареники на парУ, и через раз получаются клёклые, недоготовленные, а вы варите в воде, и всегда сухие и пушистые. Мама всегда тесто делала на кефире или простокваше, варила в воде, никогда не мешала поварёшкой - только обратной стороной ложки, т.к. обтекаемая форма и отсутствие острых краёв уменьшают риск порвать нежное тесто, и варила их не более ОДНОЙ минуты после того, как всплывут и закипят.Проблема этого теста в том, что чем дольше его варишь, тем более клёклыми они становятся. Можно поэкспериментировать именно со своими варениками, ведь у всех разная толщина теста, да что уж там про всех, одна хозяйка если есть время - играется, лепит маленькие, а времени нет - натуральные лапти получаются, можно сварить штучки три - четыре: один - минуту, второй минуту 15сек и т. д. и вы поймёте как меняется качество изделия в зависимости от времени приготовления. Я готовлю, как мама научила, моей семье нравится, буду рада, если кому-то пригодится

 
04 Мар 2016 23:27

Страница 2 из 2