казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Ольга 1972 писал(а): |
то оно жёсткое, а если нежное, то, как правило, несколько лопнет и испортит всю картину. |
Ой, Оля, вареники - это не самое простое блюдо, можно даже сказать, коварное

У моего мужа - вареники любимое блюдо, а я ,когда замуж выходила (давно это было

), то абсолютно не умела готовить

И просила помочь научить меня делать вареники пожилую соседку. Так, вроде, она мне показывала, рассказывала, разжёвывала, но, она сделает вареники, так они у неё во рту тают, а мои точно по такому же рецепту, как резина

Довольно долго я с ними мучилась, но со временем стали получаться сами собой

Всё приходит с опытом

А, в этом рецепте тесто очень нежное, у меня не один не прилип, но надо очень осторожно шумовкой их мешать, чтобы не повредить
Ольга 1972 писал(а): |
запах соды не чувствуется? |
Нет, Оль, абсолютно не чувствуется, она в тесте гасится кефиром и уксусом
Ольга 1972 писал(а): |
*что даёт это троекратное закипание? |
Я тоже с таким способом первый раз столкнулась

Дело в том, что здесь тесто не пельменное и вареники получаются пухленькие, почти, как паровые. Видимо так нужно, чтобы тесту, как бы баню устроить и вареники важно не переварить, а так легко время отсчитывается, когда они точно будут готовы и не передержатся. Это всё буквально за минуты 3 происходит.
Ольга 1972 писал(а): |
при варке на пАру (Вы пишете, что пробовали и такой способ), сколько варить по времени? |
Да, очень здорово получилось на пару

Я делала с маковой начинкой.
Варить их на пару надо 5 минут с момента закипания. У меня мантышница, я в ней вареники на пару делаю. Знаете, да? Решётку тщательно смазать маслом, как вода закипит, на решётку выложить вареники, чтобы они не соприкасались, плотно закрыть крышку и 5 минут держать
Вообще, переваривать это тесто нельзя, а то пропадёт вся пушистость
Оля, спасибо большое за Ваши добрые слова

Очень-очень приятно
MN2012 писал(а): |
одна проблема - как это на одну порцию налепить я так меньше 100 штук и не могу |
Натуль, я тоже пельмени, к примеру всегда двойную порцию леплю, люблю Настин рецепт и всю морозилку занимаю

Но эти варенички не замораживаются, т.к. они на кислом молоке. Зато лепить их не больше полу часа, очень быстро и тесто такое эластичное, приятное. На завтрак выходного дня самое то, не дольше блинов делаются, если начинку заранее приготовить. А, разжаренные вареники - это тоже так вкусно
Time2Cook писал(а): |
та же проблема - гигантомания называется |

Ну, все мы этим страдаем
Time2Cook писал(а): |
Я начинку точь в точь делаю, а тесто интересно будет попробовать |
Попробуй, Танюш, при случае, скажешь своё компетентное мнение

ещё вкусно такие варенички сверху обжаренным лучком обсыпать
Lesek13 писал(а): |
Кариночка, спасибо, в закладки до вечера убираю |
Леся, успехов, надеюсь всё получится, как надо!
