Вареники с мясом Полтавские

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Ольга 1972 писал(а):
то оно жёсткое, а если нежное, то, как правило, несколько лопнет и испортит всю картину.

Ой, Оля, вареники - это не самое простое блюдо, можно даже сказать, коварное girl_haha У моего мужа - вареники любимое блюдо, а я ,когда замуж выходила (давно это было girl_haha ), то абсолютно не умела готовить praising И просила помочь научить меня делать вареники пожилую соседку. Так, вроде, она мне показывала, рассказывала, разжёвывала, но, она сделает вареники, так они у неё во рту тают, а мои точно по такому же рецепту, как резина Embarassed Довольно долго я с ними мучилась, но со временем стали получаться сами собой Yahoo! Всё приходит с опытом friends А, в этом рецепте тесто очень нежное, у меня не один не прилип, но надо очень осторожно шумовкой их мешать, чтобы не повредить friends
Ольга 1972 писал(а):
запах соды не чувствуется?

Нет, Оль, абсолютно не чувствуется, она в тесте гасится кефиром и уксусом friends
Ольга 1972 писал(а):
*что даёт это троекратное закипание?

Я тоже с таким способом первый раз столкнулась friends Дело в том, что здесь тесто не пельменное и вареники получаются пухленькие, почти, как паровые. Видимо так нужно, чтобы тесту, как бы баню устроить и вареники важно не переварить, а так легко время отсчитывается, когда они точно будут готовы и не передержатся. Это всё буквально за минуты 3 происходит.
Ольга 1972 писал(а):
при варке на пАру (Вы пишете, что пробовали и такой способ), сколько варить по времени?

Да, очень здорово получилось на пару good2 Я делала с маковой начинкой.
Варить их на пару надо 5 минут с момента закипания. У меня мантышница, я в ней вареники на пару делаю. Знаете, да? Решётку тщательно смазать маслом, как вода закипит, на решётку выложить вареники, чтобы они не соприкасались, плотно закрыть крышку и 5 минут держать friends
Вообще, переваривать это тесто нельзя, а то пропадёт вся пушистость praising
Оля, спасибо большое за Ваши добрые слова girl_in_love friends Очень-очень приятно friends
MN2012 писал(а):
одна проблема - как это на одну порцию налепить я так меньше 100 штук и не могу

Натуль, я тоже пельмени, к примеру всегда двойную порцию леплю, люблю Настин рецепт и всю морозилку занимаю friends Но эти варенички не замораживаются, т.к. они на кислом молоке. Зато лепить их не больше полу часа, очень быстро и тесто такое эластичное, приятное. На завтрак выходного дня самое то, не дольше блинов делаются, если начинку заранее приготовить. А, разжаренные вареники - это тоже так вкусно nyam2
Time2Cook писал(а):
та же проблема - гигантомания называется

Smile Ну, все мы этим страдаем praising
Time2Cook писал(а):
Я начинку точь в точь делаю, а тесто интересно будет попробовать

Попробуй, Танюш, при случае, скажешь своё компетентное мнение girl_in_love ещё вкусно такие варенички сверху обжаренным лучком обсыпать nyam2
Lesek13 писал(а):
Кариночка, спасибо, в закладки до вечера убираю

Леся, успехов, надеюсь всё получится, как надо! girl_in_love friends

 
01 Мар 2016 16:56

Страница 1 из 2