Отбивные из баклажанов
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2020 21:34
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Здравия всем форумчанам.
Для любителей и нелюбителей баклажанов. Этот рецепт я повстречала у tastyminute. Выражаю ей свою благодарность. И хоть tastyminute утверждает, что этот рецепт очень известен, признаюсь - я его не знала, да, и вообще, в моём "медвежьем углу" среди моего окружения он не был известен. Зато сейчас, с моей подачи, он стал бешенно популярным, особенно среди т.н. тинейджеров и особей мужЕского пола. У них эти отбивнушки (почему они так называются ума не приложу) расходятся как горячие пирожки прямо со сковороды, с пылу-жару, не дождавшись соуса. Всё как я люблю: быстро, просто, из малого количества доступных ингредиентов. Аппетитные, сочные, хороши и в горячем виде, и в холодном. А ещё при такой обжарке баклажаны, которые очень любят масло впитывать, здесь не очень-то вбирают масло в себя. Пишу для тех, кто оказался, как я, "дремучей" и не знал этого рецепта Продукты: Баклажан — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная - для панировки Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Приготовление: 1. Главная особенность этих бакликов - это тонко нарезать их вдоль языками, не толще 0,5 см. Я пользуюсь вот такой маленькой шинковкой для капусты. На ней я могу порезать языками не только баклажаны, но и кабачки , и огурцы, и, даже, тыкву. Но прежде всего баклик надо очистить, хотя многие мои подружайки уже не чистят. 2. Затем наши "язычки" надо опсыпать солью или, как я, замочить в солёной воде минут на 20. По прошествии времени, если вы их обсыпали, лишнюю соль стряхнуть или слегка прополоскать водой 3. Каждый "язычок" запанировать в муке... 4. ... а затем в яйце, которое предварительно взбить, можно просто вилкой 5. ... и обжарить на малом количестве РМ с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне 6. Подавать, скрутив и сложив их как угодно ( трубочкой, кулёчком и т.д.), можно с любым соусом, чесночной сметанкой, кетчупом, а горячие и без соуса хороши, если успели ухватить. Вот как пишет tastyminute на часто задаваемые вопросы: - пропечься успевают - не горчат - кляр не отваливается - баклажан в кляре мягкий и вкусный - вкус необычный (на баклажан мало похож) - ОЧЕНЬ вкусно! Смачного вам |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2020 11:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, мне понравился твой вариант
Забрала в закладочки Зачем ты просишь в технической поддержке удалить свой рецепт У тебя рецепт отличается: мне понравился твой способ нарезки, и чем ты это делаешь-шинковкой (у меня она как раз есть), и что он без майонеза.. И вообще сейчас это давно уже стало неактуальным *удалять* рецепты по этой причине, на которую ты ссылаешься Не надо удалять рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2020 12:47
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Понравился рецепт, Наташенька!
Бывает, что даже при абсолюьно одинаковых рецептах на форуме, кто-то замечает и готовит именно по одному из них. Наверное не стоит удалять, так как очень много рецептов даже один в один, особенно при обилии рецепов, когда случайно находится какой то... Я не знаю у всех ли так, но у меня в последнее время поисковиком на форуме (если набирать какой то продукт) выходит только 1 страничка рецептов, а раньше поисковик выдавал все имеющиеся рецепты, было и на 10 и больше страничек. Не знаю как даже попросить, чтобы сделали так как было и возможно ли это. словом в новых условиях удалять рецепт, тем более оформленный и понравившийся другим не надо!!! Цветочки за хороший рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2020 13:47
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Именно по этой причине не жарю баклажаны. Попробую по этому рецепту |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2020 14:17
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лена, а Вы заходите с телефона? С ноута у меня открывается много страничек, но только первая выделена цветом, остальные малозаметны) Наташа, а я не видела раньше такой рецепт Есть похожий у Наты португальской, но у нее кляр другой) Мне тоже рецепт понравился, этот год нас щедро одарил баклажанами, обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2020 14:59
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташ, спасибо за старый новый рецепт!
Обожаю баклажаны!!!
Отбивнушки, потому что баклажаны надо отбивать. Только не обычные, а круглые,сорта Буржуй,Гелиос,и т.д. Вот такие. А обычные отбивать не надо, они мягкие. И вкуснее |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2020 11:17
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Выглядят оч аппетитно!
Но почему отбивные? до последнего искала этап, где их отбивать ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2020 11:26
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Танечка, я захожу с компьютера... Почему у меня в последнее время только 1 страницу показывает даже не знаю, но сегодня искала рецепты аджики - и как вседа только одна страница ... |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2020 11:30
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Лена, их много, страниц, но они незаметны просто щёлкни рядом с 1ой страницей(единичкой) и откроется 2я, страницы пронумерованы невидимым шрифтом |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2020 11:47
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Ой, спасибо, Наташенька, действительно белым цифры обозначены ... Просмотрела до 8 страницы - нет такого рецепта баклажановых отбивных и у Наточки посмотрела - нету ... Хотя я помню был старенький рецепт, где действительно отбивали ломтики круглых баклажанов, но не нашла его ... |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2020 16:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Уже хочу попробовать. Для рулетиков часто приходилось жарить баклажаны, а в панировке такой нет. Спасибо, Наташа за рецепт. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2020 10:19
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||
я приготовила!
очень уж они аппетитные у тебя, Наташ рецепт не нов, звался язычками я и готовить в кляре не люблю но повторюсь - фото впечатлило )) достала 1 небольшой баклажан и 1 яйцо, но моя тёрка натёрла столько слайсов что пришлось и второе яйцо доставать, пропорции в рецепте верные в итоге действительно не понятно что это )) потому что баклажаны тоненькие, а кляр плотненький и его много, приготовиться успели мне было вкусно с помидорами и моцареллой и соусом майонезно-чесночно-укропным |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2020 14:11
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
И тебе здравия, Наталья!
я любитель баклажанов обязуюсь приготовить и отчитаться ПыСы: мы очень рады Наташа, что у тебя все хорошо, судя по тому что вкусно готовишь и вкусно ешь
Наташа, очень аппетитная фотка, тоже хочу |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2020 21:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, очень вкусные у тебя синенькие
Наверно, из-за формы Но это точно очень вкусно Можно свернуть такой язычок пополам и в серединку начинку положить корейскую морковь или кружок помидора |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2020 16:50
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Видимо, мне уже пора как-то реагировать на эту темку.
Не знаю, правильно или неправильно, но рецепт этот, как тема, остаётся. Но чтобы не быть многословной, вот ссылка на рецепт, который нашла после размещения данного рецепта, пользователем которого я являюсь. https://forum.say7.info/post6480050.html#6480050 К сожалению, я не смогла найти его ранее по той же причине, что, как и Олина-Лена, думала, что у меня в поисковике только одна страничка.
Спасибо Натали-Соня Эриксон, что научила пользоваться поисковиком
Ирина, я тоже не любительница маслянных баклажанов (есть у бакликов такой пунктик всасывать масло по самое "горлышко"). Но иногда, и не так уж это и редко, что нужны обжаренные баклики, особенно в салатах. К сожалению, вареные баклажаны я признаю только в первых блюдах, а запечённые не всегда дежат нужную форму. И я нашла (не сама) для себя выход. Посмотрите, Ирина, этот салат, где описываю, как я баклики жарю на 1-2 ст.л. масла, вернее притушиваю-прижариваю. Результат отличный. Таким образом я прижариваю-притушиваю многие овощи. https://forum.say7.info/post6479828.html#6479828
Да уж. Может вы, Таня, своим урожаем пользуетесь, но я думаю вы тоже заметили, что в торговой сети уже второй год торгуют белорусскими шикарными баклажанами и не дорого, где-то по 50-60 центов за 1 кг. Раздолье!!!
Вот тебе, Натали, и объяснение
Не такой он уж очень и старенький, Лена, - рецепт размещён в нашем веке.
Лариса, как уже писалось, вкус у этих отбивнушек мало напоминают вкус баклажанов (поинтересуйся-ка у Натали-Соня Эриксон). В рулетиках я предпочитаю чисто баклажановый вкус. Надо тебе, Лара, сначала попробовать, а потом уже определиться, подходят ли они тебе для рулетиков или нет. В любом случае надо пробовать.
Ох, Натали, ранняя ты птичка. Тарелочка - заглядение, умеешь ты сооружать натюрМорДики. Спасибо тебе за скорый фотоотчёт
Да, слайсов получается очень много, с одного среднего баклажана где-то 10-12 шт. полуфабриката. Так что, девчули, имейте это в виду.
Приятно тебя видеть, Танюша, на своей страничке, приятно, что помните меня (мы - это где?)
Жду не дождусь
Всё, что угодно можно завернуть, Карина.Колдовство не возбраняется. |
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2020 21:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 1:40
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Хм..., но я то уж точно знаю, что они сочные. Да и на вид, Таня, отбивнушки не суховатые, потому что суховатые не согнулись бы так, а поломались бы. Вот, смотрите, девушки, у Таьяны на фотке столько отбивнушек с одного баклажана. Так, Таня? Спасибо за прЭлестный фотоотчёт |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2020 18:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Интересный рецепт, не надо удалять, он у меня в закладках
|
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2020 2:14
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2020 6:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пожалуйста, Наталья!
Ждите с отчетом |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2020 12:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Радуж
Наталья, я наконец сделала твои отбивные из баклажанов. получилось вкусно, яйца нейтрализуют вкус баклажана, и не понимаешь, что ешь. Мне было вкусно. Нарезала их на тёрке Бернер. Получилось много. Шинковки у меня нет, а другими ножами я тонко не умею. От себя ещё добавила,: поперчила. Баклажаны не замачивала, не солила. Современные сорта баклажанов не горчат. Сразу все жарила. Солила только яйца. И поперчила. Спасибо, мне было вкусно и сытно добавку накладывала. будет ли ещё кто есть не знаю. Если семье понравится , ещё отзыв напишу. |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2020 16:58
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2020 18:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташа
|
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2020 17:21
|
Dixsi
Оренбуржье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Интересно! Обязательно попробую!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2020 19:19
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||