Отбивные из баклажанов

Сообщение Автор
Отбивные из баклажанов
31 Авг 2020 21:34

Распечатать сообщение
Здравия всем форумчанам.
Для любителей и нелюбителей баклажанов.

Фото


Этот рецепт я повстречала у tastyminute. Выражаю ей свою благодарность. И хоть tastyminute утверждает, что этот рецепт очень известен, признаюсь - я его не знала, да, и вообще, в моём "медвежьем углу" среди моего окружения он не был известен. Зато сейчас с моей подачи он стал бешенно популярным, особенно среди т.н. тинейджеров и особей мужЕского пола. У них эти отбивнушки (почему они так называются ума не приложу) расходятся как горячие пирожки прямо со сковороды, с пылу-жару, не дождавшись соуса.
Всё как я люблю: быстро, просто из малого количества доступных ингредиентов. Аппетитные, сочные, хороши и в горячем виде, и в холодном. А ещё при такой обжарке баклажаны, которые очень любят масло впитывать, здесь не чень-то вбирают масло в себя.
Пишу для тех, кто оказался, как я, "дремучей" и не знал этого рецепта

Продукты:

Фото


Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная - для панировки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

1. Главная особенность этих бакликов - это тонко нарезать их вдоль языками, не
толще 0,5 см. Я пользуюсь вот такой маленькой шинковкой для капусты. На ней я могу порезать языками не только баклажаны, но и кабачки , и огурцы, и, даже, тыкву.
Но прежде всего баклик надо очистить, хотя многие мои подружайки уже не чистят.

Фото


2. Затем наши "язычки" надо опсыпать солью или, как я, замочить в солёной воде минут на 20. По прошествии времени, если вы их обсыпали, лишнюю соль стряхнуть или слегка прополоскать водой

Фото


3. Каждый "язычок" запанировать в муке...

Фото


4. ... а затем в яйце, которое предварительно взбить, можно просто вилкой

Фото


5. ... и обжарить на малом количестве РМ с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне
Фото


Фото


6. Подавать, скрутив и сложив их как угодно ( трубочкой, кулёчком и т.д.), можно с любым соусом, чесночной сметанкой, кетчупом, а горячие и без соуса хороши, если успели ухватить.

Вот как пишет tastyminute на часто задаваемые вопросы:
- пропечься успевают
- не горчат
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно!

Смачного вам

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
01 Сен 2020 11:07

Распечатать сообщение
Наташа, мне понравился твой вариант nyam2 good2
Забрала в закладочки good2

Зачем ты просишь в технической поддержке удалить свой рецепт wacko1

У тебя рецепт отличается:
мне понравился твой способ нарезки, и чем ты это делаешь-шинковкой (у меня она как раз есть), и что он без майонеза..

И вообще сейчас это давно уже стало неактуальным *удалять* рецепты по этой причине, на которую ты ссылаешься unknown

Не надо удалять рецепт Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
01 Сен 2020 12:47

Распечатать сообщение
Понравился рецепт, Наташенька!
Бывает, что даже при абсолюьно одинаковых рецептах на форуме, кто-то замечает и готовит именно по одному из них.
Наверное не стоит удалять, так как очень много рецептов даже один в один, особенно при обилии рецепов, когда случайно находится какой то...
Я не знаю у всех ли так, но у меня в последнее время поисковиком на форуме (если набирать какой то продукт) выходит только 1 страничка рецептов, а раньше поисковик выдавал все имеющиеся рецепты, было и на 10 и больше страничек.
Не знаю как даже попросить, чтобы сделали так как было и возможно ли это.
словом в новых условиях удалять рецепт, тем более оформленный и понравившийся другим не надо!!!



Цветочки за хороший рецепт!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Сен 2020 13:47

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
очень любят масло впитывать

Именно по этой причине не жарю баклажаны. Попробую по этому рецепту Rose
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
 
01 Сен 2020 14:17

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Я не знаю у всех ли так, но у меня в последнее время поисковиком на форуме (если набирать какой то продукт) выходит только 1 страничка рецептов, а раньше поисковик выдавал все имеющиеся рецепты, было и на 10 и больше страничек.

Лена, а Вы заходите с телефона? С ноута у меня открывается много страничек, но только первая выделена цветом, остальные малозаметны)
Наташа, а я не видела раньше такой рецепт unknown Есть похожий у Наты португальской, но у нее кляр другой) Мне тоже рецепт понравился, этот год нас щедро одарил баклажанами, обязательно приготовлю! praising friends
Наша Таня

Таня

49 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
01 Сен 2020 14:59

Распечатать сообщение
Наташ, спасибо за старый новый рецепт! good2
Обожаю баклажаны!!! nyam2
Радуж писал(а):
У них эти отбивнушки (почему они так называются ума не приложу) расходятся как горячие пирожки

girl_haha girl_haha girl_haha
Отбивнушки, потому что баклажаны надо отбивать.
Только не обычные, а круглые,сорта Буржуй,Гелиос,и т.д. Вот такие.
Фото

А обычные отбивать не надо, они мягкие. И вкуснее Wink
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
02 Сен 2020 11:17

Распечатать сообщение
Выглядят оч аппетитно!
Но почему отбивные? wacko1
до последнего искала этап, где их отбивать )))
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
03 Сен 2020 11:26

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
Лена, а Вы заходите с телефона? С ноута у меня открывается много страничек, но только первая выделена цветом, остальные малозаметны)

Танечка, я захожу с компьютера... Почему у меня в последнее время только 1 страницу показывает даже не знаю, но сегодня искала рецепты аджики - и как вседа только одна страница ...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Сен 2020 11:30

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Танечка, я захожу с компьютера... Почему у меня в последнее время только 1 страницу показывает даже не знаю, но сегодня искала рецепты аджики - и как вседа только одна страница

Лена, их много, страниц, но они незаметны unknown просто щёлкни рядом с 1ой страницей(единичкой) и откроется 2я, страницы пронумерованы невидимым шрифтом
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
03 Сен 2020 11:47

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
х много, но они незаметны просто щёлкни рядом с 1ой страницей(единичкой) и откроется 2я, страницы пронумерованы невидимым шрифтом

Ой, спасибо, Наташенька, действительно белым цифры обозначены ... Просмотрела до 8 страницы - нет такого рецепта баклажановых отбивных и у Наточки посмотрела - нету ...
Хотя я помню был старенький рецепт, где действительно отбивали ломтики круглых баклажанов, но не нашла его ...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Сен 2020 16:30

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно!

Уже хочу попробовать. girl_claping Для рулетиков часто приходилось жарить баклажаны, а в панировке такой нет. unknown Спасибо, Наташа за рецепт. Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Сен 2020 10:19

Распечатать сообщение
я приготовила!
Фото

Фото

очень уж они аппетитные у тебя, Наташ good
рецепт не нов, звался язычками
я и готовить в кляре не люблю unknown но повторюсь - фото впечатлило ))
достала 1 небольшой баклажан и 1 яйцо, но моя тёрка натёрла столько слайсов wacko1 что пришлось и второе яйцо доставать, пропорции в рецепте верные girl_haha
в итоге действительно не понятно что это )) потому что баклажаны тоненькие, а кляр плотненький и его много, приготовиться успели
мне было вкусно с помидорами и моцареллой и соусом майонезно-чесночно-укропным good2 nyam2
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
04 Сен 2020 14:11

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Здравия всем форумчанам.

girl_bye И тебе здравия, Наталья!
Радуж писал(а):
Для любителей и нелюбителей баклажанов.

я любитель баклажанов nyam2
обязуюсь приготовить и отчитаться
ПыСы: мы очень рады Наташа, что у тебя все хорошо, судя по тому что вкусно готовишь и вкусно ешь friends
Соня Эриксон писал(а):
мне было вкусно с помидорами и моцареллой и соусом майонезно-чесночно-укропным

Наташа, очень аппетитная фотка, тоже хочу nyam2
Биссектриса

Татьяна

41 год
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
 
04 Сен 2020 21:40

Распечатать сообщение
Наташа, очень вкусные у тебя синенькие girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
Но почему отбивные?

Наверно, из-за формы girl_haha Но это точно очень вкусно nyam2
Можно свернуть такой язычок пополам и в серединку начинку положить girl_in_love корейскую морковь или кружок помидора friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
05 Сен 2020 16:50

Распечатать сообщение
Видимо, мне уже пора как-то реагировать на эту темку.

t a s m i писал(а):
Зачем ты просишь в технической поддержке удалить свой рецепт

олина писал(а):
Бываает, что даже при абсолюьно одинаковых рецептах на форуме, кто-то замечает и готовит именно по одному из них.

Не знаю, правильно или неправильно, но рецепт этот, как тема, остаётся. Но чтобы не быть многословной, вот ссылка на рецепт, который я нашла его после размещения в этой теме рецепта, пользователем которого я являюсь.
https://forum.say7.info/post6480050.html#6480050
К сожалению, я не смогла найти его ранее по той же причине, что, как и Олина-Лена, думала, что у меня в поисковике была только одна страничка.
олина писал(а):
Я не знаю у всех ли так, но у меня в последнее время поисковиком на форуме (если набирать какой то продукт) выходит только 1 страничка рецептов, а раньше поисковик выдавал все имеющиеся рецепты, было и на 10 и больше страничек.

Спасибо Натали-Соня Эриксон, что научила пользоваться поисковиком
Соня Эриксон писал(а):
Лена, их много, страниц, но они незаметны просто щёлкни рядом с 1ой страницей(единичкой) и откроется 2я, страницы пронумерованы невидимым шрифтом


Omitschka писал(а):
Именно по этой причине не жарю баклажаны

Ирина, я тоже не любительница маслянных баклажанов (есть у бакликов такой пунктик всасывать масло по самое "горлышко"). Но иногда, и не так уж это и редко, что нужны обжаренные баклики, особенно в салатах. К сожалению, вареные баклажаны я признаю только в первых блюдах, а запечённые не всегда дежат нужную форму. И я нашла (не сама) для себя выход. Посмотрите, Ирина, этот салат, где описываю, как я баклики жарю на 1-2 ст.л. масла, вернее притушиваю-прижариваю. Результат отличный. Таким образом я прижариваю-притушиваю многие овощи.
https://forum.say7.info/post6479828.html#6479828
Наша Таня писал(а):
Мне тоже рецепт понравился, этот год нас щедро одарил баклажанами

Да уж. Может вы, Таня, своим урожаем пользуетесь, но я думаю вы тоже заметили, что в торговой сети уже второй год торгуют белорусскими шикарными баклажанами и не дорого, где-то по 50-60 центов за 1 кг. Раздолье!!!

Соня Эриксон писал(а):
Но почему отбивные?
до последнего искала этап, где их отбивать )))

Вот тебе, Натали, и объяснение
Лариса1 писал(а):
Отбивнушки, потому что баклажаны надо отбивать.
Только не обычные, а круглые,сорта Буржуй,Гелиос,и т.д. Вот такие.
А обычные отбивать не надо, они мягкие. И вкуснее


олина писал(а):
Хотя я помню был старенький рецепт, где действительно отбивали ломтики круглых баклажанов,

Не такой он уж очень и старенький, Лена, - рецепт размещён в нашем веке. girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Уже хочу попробовать. Для рулетиков часто приходилось жарить баклажаны, а в панировке такой нет.

Лариса, как уже писалось, вкус у этих отбивнушек мало напоминают вкус баклажанов (поинтересуйся-ка у Натали-Соня Эриксон). В рулетиках я предпочитаю чисто баклажановый вкус. Надо тебе, Лара, сначала попробовать, а потом уже определиться, подходят ли они тебе для рулетиков или нет. В любом случае надо пробовать.
Соня Эриксон писал(а):
я приготовила!

Ох, Натали, ранняя ты птичка. Тарелочка - заглядение, умеешь ты сооружать натюрМорДики. Спасибо тебе за скорый фотоотчёт
Соня Эриксон писал(а):
но моя тёрка натёрла столько слайсов

Да, слайсов получается очень много, с одного среднего баклажана где-то 10-12 шт. полуфабриката. Так что, девчули имейте это в виду.
Биссектриса писал(а):
мы очень рады Наташа, что у тебя все хорошо, судя по тому что вкусно готовишь и вкусно ешь

Приятно тебя видеть, Танюша, на своей страничке, приятно, что помните меня (мы - это где?)
Биссектриса писал(а):
обязуюсь приготовить и отчитаться

Жду не дождусь Yahoo!
казачка писал(а):
Можно свернуть такой язычок пополам и в серединку начинку положить корейскую морковь или кружок помидора

Всё, что угодно можно завернуть, Карина.Колдовство не возбраняется. girl_haha
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
07 Сен 2020 21:04

Распечатать сообщение
Наташа, благодарю, очень вкусно, масла мало лила, поэтому вроде суховатые на вид, но это только на фото good
употребляли со сметанкой, забыла в кадр её забросить nyam2 nyam2 morning1 good2

Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
09 Сен 2020 1:40

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
очень вкусно, масла мало лила, поэтому вроде суховатые на вид, но это только на фото

Хм..., но я то уж точно знаю, что они сочные. Да и на вид, Таня, отбивнушки не суховатые, потому что бы суховатые не согнулись бы так, а поломались бы.
Вот, смотрите, девушки, у Таьяны на фотке столько отбивнушек с одного баклажана. Так, Таня?
Спасибо за прЭлестный фотоотчёт

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
15 Сен 2020 18:17

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, не надо удалять, он у меня в закладках Wink
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
16 Сен 2020 2:14

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
он у меня в закладках

Ну, уж если у вас, Натали, в закладках, то уж точно темка остаётся. girl_haha
А на самом деле Настя (хозяйка сайта)предложила оставить всё как есть, т.е. оставить темку.
Спасибо, Натали, за внимание к рецепту

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
16 Сен 2020 6:09

Распечатать сообщение
Пожалуйста, Наталья! Romashki friends
Ждите с отчетом Wink Smile
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
22 Сен 2020 12:25

Распечатать сообщение
Радуж
Наталья, я наконец сделала твои отбивные из баклажанов. Wink получилось вкусно, яйца нейтрализуют вкус баклажана, и не понимаешь, что ешь. Мне было вкусно. Нарезала их на тёрке Бернер. Получилось много. Шинковки у меня нет, а другими ножами я тонко не умею. От себя ещё добавила,: попросила. Баклажаны не замачивала, не молила. Современные сорта баклажанов не горчат. Сразу все жарила. Молила только яйца. И поперчила.
Спасибо, мне было вкусно и сытно Wink nyam2 Rose добавку накладывала. Embarassed Wink girl_haha будет ли ещё кто есть не знаю. Если семье понравится , ещё отзыв напишу. Wink
Фото
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |