Отбивные из баклажанов

Радуж

Наташа


Беларусь
Здравия всем форумчанам.
Для любителей и нелюбителей баклажанов.

Фото


Этот рецепт я повстречала у tastyminute. Выражаю ей свою благодарность. И хоть tastyminute утверждает, что этот рецепт очень известен, признаюсь - я его не знала, да, и вообще, в моём "медвежьем углу" среди моего окружения он не был известен. Зато сейчас, с моей подачи, он стал бешенно популярным, особенно среди т.н. тинейджеров и особей мужЕского пола. У них эти отбивнушки (почему они так называются ума не приложу) расходятся как горячие пирожки прямо со сковороды, с пылу-жару, не дождавшись соуса.
Всё как я люблю: быстро, просто, из малого количества доступных ингредиентов. Аппетитные, сочные, хороши и в горячем виде, и в холодном. А ещё при такой обжарке баклажаны, которые очень любят масло впитывать, здесь не очень-то вбирают масло в себя.
Пишу для тех, кто оказался, как я, "дремучей" и не знал этого рецепта

Продукты:

Фото


Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная - для панировки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

1. Главная особенность этих бакликов - это тонко нарезать их вдоль языками, не
толще 0,5 см. Я пользуюсь вот такой маленькой шинковкой для капусты. На ней я могу порезать языками не только баклажаны, но и кабачки , и огурцы, и, даже, тыкву.
Но прежде всего баклик надо очистить, хотя многие мои подружайки уже не чистят.

Фото


2. Затем наши "язычки" надо опсыпать солью или, как я, замочить в солёной воде минут на 20. По прошествии времени, если вы их обсыпали, лишнюю соль стряхнуть или слегка прополоскать водой

Фото


3. Каждый "язычок" запанировать в муке...

Фото


4. ... а затем в яйце, которое предварительно взбить, можно просто вилкой

Фото


5. ... и обжарить на малом количестве РМ с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне
Фото


Фото


6. Подавать, скрутив и сложив их как угодно ( трубочкой, кулёчком и т.д.), можно с любым соусом, чесночной сметанкой, кетчупом, а горячие и без соуса хороши, если успели ухватить.

Вот как пишет tastyminute на часто задаваемые вопросы:
- пропечься успевают
- не горчат
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно!

Смачного вам

Фото

 
31 Авг 2020 21:34

Страница 1 из 2