omilo
Ольга
VA, USA
Киш с грушами и сыром Рокфор
Замечательный рецепт от Карины с Carina-forum
Слова автора:
100 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики
1 желток
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
185 г муки
1 ст.л. холодной воды
Выложить муку в комбайн, добавить сахар, соль, перец , масло и смешать все, пока тесто не примет крошкообразную консистенцию.
Не выключая комбайн, добавить желток и 1 ст. л. воды.
Вынуть тесто из комбайна, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
400 г крепких груш
2 ст.л. бренди (коньяка)
1 ст.л. коричневого сахара
150 - 200 г сыра Рокфор (любой с зеленой плесенью, но лучше острый)
2 яйца
100-150 мл обезжиренного молока
Очистить груши от кожи и семян, порезать на небольшие кубики 1.5х1.5 см, либо на небольшие ломтики.
Разогреть сковороду, растопить 2 ч.л. топленого (сливочного масла) и обжарить груши в течение полутора минут.
Добавить сахар и еще подержать на огне, аккуратно перемешав, пока сахар не расплавится.
Вылить бренди в сковороду и зафламбировать (либо просто потушить около минуты в бренди).
Выложить груши на тарелку и остудить.
Раскатать тесто толщиной около 1 см и выложить в форму (диаметр 24-26 см или прямоугольную 35х 10 см), покрыв тестом дно и стенки.
Наколоть тесто в нескольких местах.
Выложить на тесто груши.
Взбить яйца с молоком и вылить в форму.
Раскрошить при помощи вилки на небольшие кусочки сыр и выложить сверх яичной смеси.
Выпекать при 200 С 30 минут.
P.S. По желанию основу пирога можно предварительно испечь при 200 С в течение 12 минут, накрыв тесто бумагой для выпечки и насыпав сверху рис или фасоль.
Приятного вам!