Блинчики с яблочным припеком

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Блинчики с яблочным припеком.

Фото


Фото



Блины обожает вся семья,пеку их довольно часто.
Любим обычные со сметаной,с вареньем,джемом и медом.
Начиненные мясом и творогом.Таких делаю очень много и замораживаю.
К блинам всегда варю ягодный кисель.
Тесто мое,привычное,а идею нашла в книге Русская кухня.

Вкусные,нежные блинчики с яблочками



около 2 ст муки(мука разная,поэтому может понадобиться меньше или больше)
3 ст.молока
5 яиц
50 гр растительного масла или сливочного
2-3 ст.л сахара
4 шт яблок
1 ч.л неполная соли
мед и сахарная пудра для подачи

яичные желтки взболтать,добавить соль,молоко,сахар,масло и размешивая всыпать муку
когда тесто будет хорошо перемешано,положить взбитые яичные белки(можно яица размешивать,не разделяя белки от желтков,я так делаю,но в книге написано именно о белках,взбитых отдельно)
еще раз перемешать
яблоки очистить,нарезать маленькими,тонкими кусочками или натереть на крупной терке
(я резала по одному яблоку,чтобы они не темнели,ну или полить лимонным соком)
на разогретую сковороду наливать тесто тонким слоем и присыпать яблоками(в книге написано,что яблоки кидают на горячую сковороду,а затем вливают тесто
думаю,в этом случае,сковороду лучше смазывать маслом)
пришла к выводу-яблочки лучше всего натереть в тесто и выпекать
это был лучший результат
перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны
я складываю стопочкой и смазываю сливочным маслом

Фото



Фото



после нескольких раз выпечки,пришла к выводу,что яблочки лучше всего натирать в тесто и спокойно выпекать
это намного удобнее,чем нарезать кусочками и кидать на сковороду
А

 
12 Мар 2013 20:53

Страница 1 из 6