Постный шоколадный кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2018 15:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник:инстаграм Анастасии Зурабовой,автора книги ""В" - значит выпечка!" Никто не догадается,что этот кекс постный.Он мягкий,как губка,влажный,мега-шоколадный и очень ароматный! 240 мл горячей воды 200 г сахара 120 мл( растительного масла без запаха(я взяла 100 мл) 200 г муки 1 ч.л. соды 50 г несладкого какао-порошка плитка тёмного шоколада(обязательно посмотрите,чтобы в составе не было молокосодержащих продуктов) В рецепте не было,но я всегда добавляю в сладкую выпечку щепотку соли. В горячей воде растворить сахар,остудить до тёплого и влить растительное масло.Я взяла меньшее количество,чем заявлено в рецептуре,мне показалось,что 100 мл вполне достаточно. В отдельную миску просеять муку с какао-порошком,добавить соду(не гасить) и щепотку соли(в рецепте нет,но я добавила). Перемешать жидкие компоненты с сухими.Добавить порубленный на кусочки шоколад(либо можно использовать шоколадные капли). Тесто должно быть,как густая сметана. Форму смазать растительным маслом,выложить бумагой для выпечки,либо посыпать мукой. Вылить тесто,разровнять. Я использовала круглую форму диаметром 20 см. Отлично пропечётся этот кекс в форме с отверстием в середине,кексовая форма тоже подойдёт. Печь при температуре 180 градусов около часа.После 35 минут накрыть кекс фольгой,чтобы верх не подгорел,а внутри кекс хорошо пропёкся. Готовность проверяйте спичкой. Кекс получается очень нежный,аккуратно вынимайте его из формы. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||
01 Мар 2018 15:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
отличный рецепт, спасибо
еще ягодный соус и волшебство на пороге) |
||||||
01 Мар 2018 16:49
|
lelita
Ольга 52 года Сакартвело |
|||||
Рецепт похож на этот http://forum.say7.info/topic53196.html
Делаю его часто но в духовке. САМЫЙ вкусный! Юлия, спасибо за рецепт! |
||||||
01 Мар 2018 17:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
|
||||||
01 Мар 2018 17:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
|
||||||
01 Мар 2018 20:47
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||||
супер, спасибо
|
||||||
01 Мар 2018 21:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
NATA на доброе здоровье!!! |
||||||
02 Мар 2018 0:07
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Юля, кекс невероятно шоколадный и аппетитный!!!
Люблю постную выпечку, попробуем!!!! |
||||||
02 Мар 2018 1:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Марина !Попробуй!Кекс замечательный,при желании можно уменьшить количество масла. Мы свой пирог уже съели ,муж оценил |
||||||
02 Мар 2018 13:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Никогда не пекла постных кексов Но он выглядит так пористо, так воздушно, что аж прям захотелось такой попробовать
|
||||||
02 Мар 2018 13:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина попробуй!Кекс отличный,никогда не поймёшь,что он постный!Я столько выпечки постной перепробовала и могу сказать одно - ну ничем особо по вкусу она не отличается Такая же вкусная! |
||||||
03 Мар 2018 12:44
|
~Iren~
|
|||||
Юля, очень аппетитный и уверена , что мега-вкусный кекс!
Хотела уточнить - пленкой или бумагой? |
||||||
03 Мар 2018 15:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
|
||||||
03 Мар 2018 18:28
|
Сантима
Омск |
|||||
Юля, кекс замечательный - пористый, воздушный!
|
||||||
03 Мар 2018 19:32
|
~Iren~
|
|||||
Я сначала подумала, что это ноу-хау - решила уточнить Надо будет испечь кекс, шоколадная выпечка мне нравится в последнее время. |
||||||
04 Мар 2018 3:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Антонина ,спасибо,что заглянула! В Пост,да и не только,кекс замечательный Попробуй как-нибудь,вдруг и тебе понравится
Я представила,что кто-то взял и правда выложил форму плёнкой какие бы комментарии я тут тогда читала
Попробуй,удачный кекс.Количество масла можно смело уменьшать |
||||||
04 Мар 2018 15:19
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Юлечка, рецепт замечательный!
Но вот бы для диабетиков еще и сахар уменьшить или вместо него - сах.зам ? И выпечь в мультиварке? Попробую - отчитаюсь! |
||||||
04 Мар 2018 23:00
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||
Очень вкусный кекс из незатейливых продуктов.
Один раз повелась на дешёвый рецепт Crazy cake- весь пошел в мусор. Но этот превзошел все мои ожидания. Понравился всем. Извините,что без фото, съели быстро нечего было фоткать. Буду печь часто. Следующий раз сделаю прослойку с кремом. Спасибо за рецепт. |
||||||
11 Мар 2018 16:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Татьяна,спасибо большое!!!Очень буду рада,если оцените кекс!
Если Вы уже попробовали,покажите,пожалуйста,нам!Очень интересно!Спасибо
Неля! Спасибо за приятный отзыв!Приятно,что рецепт порадовал!Пеките на здоровье и приходите ещё! |
||||||
12 Мар 2018 20:57
|
Малгося
Украина |
|||||
Классный рецептик!
С удовольствием забираю! |
||||||
14 Мар 2018 1:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Малгося ,забирай и приходи уже с фото-отчётом! Спасибо,что заглянула!Всегда рада тебе |
||||||
22 Мар 2018 17:48
|
~Iren~
|
|||||
Юля, спасибо!
Испекла сегодня твой кекс. В пост периодически пеку аналогичный с рисовой мукой. На вкус очень похожи, только на рисовой муке быстрее становится суховатым и чуть более рассыпчатая структура у него из-за отсутствия глютена. Крошки шоколада очень удачно вписались в текстуру и придали вкуса. |
||||||
25 Мар 2018 15:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина !!!Какое у тебя аппетитное фото!Такая бархатная структура мякиша!Супер!Пеки на здоровье!!Большое спасибо за отзыв и фото!!Мне приятно |
||||||
27 Июн 2018 1:17
|
lenka
38 лет Украина |
|||||
02 Июл 2018 21:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||