Merry
Татьяна
Беларусь
Этот салат будет хорош в качестве гарнира к какому-нибудь мясному блюду. На мой вкус со стейком получается идеальное сочетание. Сама по себе маринованная редиска в этом салате очень хороша и самодостаточна. Любители маринованных овощей должны оценить.
Я привожу пропорции маринада для редиса из первоисточника, но должна предупредить, что для некоторых вкус покажется слишком кислым. Поэтому те, кто не является поклонником кислого, может уменьшить количество уксуса в маринаде и заменить его кипяченой охлажденной водой.
Необходимо:
15 шт. редиса среднего размера
большой пучок шпината
1 большая луковица
2-3 варенных яйца
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
1-2 ч.л. зернистой горчицы
Дополнительно для маринада:
150 гр. яблочного или красного винного уксуса
100 гр. сахара
2 ч.л. соли
Приготовление:
1 - Маринуем редиску. Смешиваем все ингредиенты для маринада до полного растворения сахара и соли. Нарезаем редис тонкими кружками и помещаем в маринад. Оставляем минимум на полчаса.
2 - Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до мягкости. Даем немного остыть и добавляем туда горчицу - это будет заправка.
3 - Шпинат, маринованный редис без жидкости и лук с заправкой соединяем и перемешиваем.
4 - Подаем с дольками варенных яиц и по желанию посыпаем свежемолотым черным перцем.