Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2009 3:01
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
Вот ещё один вариант яблочного пирога - на этот раз с орешками и изюмом.
Понадобится: 250 г молока 70 г маргарина 1 п дрожжей (42г) 500 г муки 75 г сахара щеп. соли 3 средних ябока (500г) 150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра 3 ст. л. лимонного сока 100 г Mandelblättchen (миндальные листочки) 50 г изюма Подогрваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. сразу же добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто. Накрываем и ставим в тёпле место подходить (минимум на 30 минут) Яблоки моем, вырезаем серединку, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки Добавляем к яблокам Mandelblättchen, изюм, лимонный сок и 150г подогретового абрикосового конфитюра. Всё хорошо перемешиваем Тем временем тесто подошло Раскатываем его в прямоугольник примерно 30х40см Сверху выкладываем начинку и слегка придавливаем руками Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком Кладём в срединку формы Остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой Оставляем ещё на 20 минут подходить. Теперь на 50 минут в прогретую духовку(150°). За 10 минут до конца выпечки смазываем пирог разогретым абрикосовым конфитюром Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||||||
15 Июн 2009 3:09
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|||||||||
Вкуснятина Спасибо за рецепт !
|
||||||||||
15 Июн 2009 3:25
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Ksjusha
Красота!!!! Ксюша,какой аппетитный пирожок!!! |
||||||||||
15 Июн 2009 3:26
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
15 Июн 2009 3:45
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
Tatyana
Adelja Irina Haas Спасибо, девочки! |
||||||||||
15 Июн 2009 8:22
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||||
Ксюша! Пирог - чудо ! Выше всяких похвал, такая красота и вкуснота! Обязательно надо сделать!
Только скажи пожалуйста, а как правильно "наворачивать" полоски одну на другую , начинка не будет сыпаться или это не страшно? |
||||||||||
15 Июн 2009 8:23
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
ой как красиво
только не поняла как наматывать-во время намотки яблочки не будут осыпатся? |
||||||||||
15 Июн 2009 10:23
|
Anastasiya83
41 год NY, USA |
|||||||||
Очень красиво и аппетитно, и оригинально! А что такое Mandelblättchen? Спасибо за столь вкуснтый рецепт!
|
||||||||||
15 Июн 2009 12:47
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||||||
Так просто,красиво и наверно вкусно!
Спасибо что поделилась рецептиком. Уже в моих закладках. |
||||||||||
15 Июн 2009 13:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ксюша! Очень аппетитно выглядит!!!!!!!!!!
у меня тот же вопрос...
я так предполагаю, что это миндальные листочки, правильно? |
||||||||||
15 Июн 2009 15:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Ксюша, бесподобный пирог, обязательно спеку.
Уж очень я люблю дрожжевую выпечку, мне тортов не надо.
Юля, ты права. |
||||||||||
15 Июн 2009 15:38
|
Астрид
49 лет Курск |
|||||||||
|
||||||||||
15 Июн 2009 17:00
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
Попробую объяснить как я это делала...Полоску приподымать снизу двумя руками и аккуратно накладывать на уже свёрнутую. Одной рукой держим тесто на ладони горизонтально, а второйрукой тесто поворачиваем вертикально и приклеиваем к уже свёрнутому. Из-за конфитюра начинка становится немного липкой и яблочки не так сильно рассыпаются. Если же немного и рассыпятся - не страшно - их можно легко затолакать обратно в уже свёрнутую "Улитку". Надеюсь вразумительно объяснила - сделать легче чем пытаться описать весь процесс словами..
Да, Юля совершенно права - это миндальные листочки. Марнюня СОНЕЧКА Anastasiya83 oksana Julia-72 Аннушка Астрид Спасибо за столь лестные отзывы!!! |
||||||||||
15 Июн 2009 17:08
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
Ksjusha, твоя "Улитка" - прелесть! Красивая и вкусная!
|
||||||||||
15 Июн 2009 17:15
|
galochka1
52 года Греция |
|||||||||
обожаю такие пироги.Очень красивый и ароматный.
|
||||||||||
15 Июн 2009 17:18
|
Lexy
61 год Москва |
|||||||||
Красота какая! аж слюнки потекли
|
||||||||||
15 Июн 2009 17:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ксюша, спасибо всё встало на свои места! Будем печь! |
||||||||||
15 Июн 2009 18:13
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
Яна
galochka1 Lexy Спасибо!
Успехов!!! |
||||||||||
15 Июн 2009 19:43
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Ksjusha
Ксюш, ну ты и удивила таким подходом к яболчному пирогу! Очень здорово придумано, наверное хоть и подольше чем обычно, но он того стоит!Такая красота получилась! |
||||||||||
15 Июн 2009 19:45
|
Soya
|
|||||||||
Ksjusha, какой шикарный пирог!
|
||||||||||
15 Июн 2009 21:06
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
Это точно - действительно того стоит!! Soya Спасибо! |
||||||||||
16 Июн 2009 20:25
|
Шейла¤
Ирина 54 года Сибирь |
|||||||||
Все открытые пироги обычно одинаково выглядят. А тут так оригинально !!! А как аппетитно !!! Спасибо за такой пирожок )) в закладки
|
||||||||||
18 Июн 2009 2:29
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
Спасибо!!!! |
||||||||||
07 Июл 2009 1:59
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||||
Ksjusha,огромное спасибо за такой симпатичный,вкусный и, в-общем, несложный рецепт
Испекла с некоторыми изменениями: вместо изюма,положила мелко порезанную курагу,вместо миндальных листочкев положила молотый кешью и грецкий орех и еще от души сыпанула "Припаву для яблочной начинки" Kotanyi (Состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь.). Аромат был просто потрясающий, вкус тоже!!! Фото пока выложить нет технической возможности, но поверьте на слово- пирог был просто красавец!!! СПАСИБО Вам, Ксюша,еще раз!!! |
||||||||||
07 Июл 2009 18:12
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
Очень рада, что пирог понравился!!!!!
Беру на заметку! Тоже обязательно попробую! |