Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2013 1:08
|
aleksandra67
|
|
я делала на днях ваш пирог
бесподобный получился и очень красивый ![]() ![]() спасибо огромное, ![]() ![]() ![]() ![]() хочется снова бежать за яблока и и печь ![]() |
||
26 Авг 2015 22:15
|
ноченька
35 лет одесса |
|
25 Сен 2016 0:35
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Люди, как у вас получается так красиво все это свернуть?? Я мучилась-мучилась, все развалилось, слепила кое-как, уж очень хотелось этот пирог сделать, давно к нему подбиралась. Вот такой уродец получился
![]() Но очень вкусный, тесто хорошее, начинка сочная ![]() Из этих ингредиентов получился высокий пирог на большую форму 28 см и еще осталось на 6 небольших пирожков. Ksjusha огромное спасибо за рецепт! Буду повторять еще, но, наверное, маленькими улитками, попробую в формочках для маффинов. |
||
09 Мар 2018 0:35
|
Ai-ka
|
|
04 Сен 2018 1:32
|
Малгося
Украина |
|
03 Дек 2020 13:15
|
Tarena
Мария 38 лет |
|
Испекла пирог. Противоречивые ощущения он у меня вызвал...Тесто послушное, с ним удобно работать. Но в целом пирог - не мой вариант. Яблоки не пропеклись, были с хрустинкой (хотя это, конечно, от сорта зависит). Тесто снизу подмокшее, видимо, от абрикосового джема. Ну и в принципе сочетание дрожжевого теста и яблочной начинки мне не понравилось.
Автору рецепта спасибо за опыт. Не принимайте на свой счет, просто вкусы у всех разные. |
||
19 Янв 2021 22:42
|
MamaLama
Яна 62 года Киев-Москва |
|
Девочки, испекла пирог и он получился очень красивым. Но не много ли на 500г муки - 42г дрожжей? Меня это сразу смутило, но послушно все сделала по рецепту. Результат - тесто благоухало дрожжами, ванильки вообще не чувствовалось. Это только у меня так? Напишите.
|
||
04 Фев 2021 0:31
|
Ai-ka
|
|
MamaLama
Если дрожжи сухие, то разделить на 3 вес свежих. На фото свежие вроде. Я клала 11 гр. ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2023 13:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ksjusha
Ксюшенька, пекла Улитку)) Пришлось печь гораздо дольше, но результат прекрасный. Очень боялась, что не пропечется, начинки много, размерчик большой)) Я тесто раскатывала тоньше, полосок больше резала, форму взяла 28 см, все получилось в самый раз. Полосочки в середине пошире, к краю поуже вырезала, серединка получилась горочкой)) А в духовке все изменилось ![]() ![]() И орешки грецкие поджарила в микроволновке, https://forum.say7.info/topic14365.html И джем был абрикосовый+апельсин И сок лимона и, конечно, яблоки с изюмом. И горсточка шоколадных шайбочек ![]() Даже те, кто не любит изюм, сказали, что здесь он не мешает, добавляет вкуса ![]() Лепешка получилась размером 50 на 40см. Ксюша, огромное спасибо за рецепт, пирог ели три дня и он становился все вкуснее ![]() ![]() Дрожжи брала сухие 2 чайные ложки, тесто месила и подходило в ХПечке. |
||
31 Окт 2023 14:51
|
Маринка-малинка
|
|
Галочка, пирог просто выше всех похвал ![]() Красивый и уверена, что вкусный ![]() Пирог давно лежит в закладках, я всё не решалась его испечь, а теперь с твоими подсказками,испеку в ближайшее время половину нормы. Спасибо тебе за подробности ![]() |
||
31 Окт 2023 14:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Мариша ![]() ![]() Или пеки маленькими улитками. А то я вся испереживалась пока пекла. Несколько раз время прибавляла, Где-то 1-40 пекла ![]() |
||
31 Окт 2023 15:02
|
Маринка-малинка
|
|
О! Спасибо за совет ![]() ![]() Я всё время забываю, что порционно же можно испечь ![]() |
||
31 Окт 2023 15:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Думаю, для этого пирога удобно будет из полной порции на 4 улитки разделить. |
||
31 Окт 2023 15:11
|
Маринка-малинка
|
|
Галин, а я правильно понимаю: что лучше улитки в формочки положить?! Чтоб не расползались ![]() |
||
31 Окт 2023 15:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Можно, конечно. Но не обязательно. Не засползалось ничего, полосочки держались на джеме. Сыпались, но обратно пихала. Кстати, еще вспомнила: под начинку лепешку размягченым сливочным маслом смазала, чтобы приклеилось лучше. Но, думаю, это не дало того эффекта, что я мечтала. ![]() Я там добавила, что лепешку раскатала 50 на 40 см. А в начинке еще были шоколадные шайбочки)) |
||
31 Окт 2023 15:32
|
Маринка-малинка
|
|
Спасибо еще раз, Галин
![]() |
||
31 Окт 2023 22:18
|
Маринка-малинка
|
|
Галочка, еще хотела уточнить, ты при температуре 150 выпекала?
Я обычно всю выпечку при 180 пеку, редко когда ниже по рецепту ![]() |
||
31 Окт 2023 22:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Нет, Мариш. Тоже на 180 начала, через 15 мин убавила до 160. Через 30 мин накрыла фольгой. Прибавила опять, через 50мин попробовала палочкой, середина совсем мягкая сырая. Под фольгой так и пекла, то 180 на 10 мин, то 160 на 15мин. Допекла все же. И оказалось прекрасно пропеклось все)) Пеки, как привыкла к своей духовке. |
||
31 Окт 2023 22:52
|
Маринка-малинка
|
|
Хорошо, спасибо
![]() |