Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2013 1:08
|
aleksandra67
|
|
я делала на днях ваш пирог
бесподобный получился и очень красивый спасибо огромное, мы его съели за вечер и утро хочется снова бежать за яблока и и печь |
||
26 Авг 2015 22:15
|
ноченька
34 года одесса |
|
25 Сен 2016 0:35
|
Западная
Калининград |
|
Люди, как у вас получается так красиво все это свернуть?? Я мучилась-мучилась, все развалилось, слепила кое-как, уж очень хотелось этот пирог сделать, давно к нему подбиралась. Вот такой уродец получился
Но очень вкусный, тесто хорошее, начинка сочная Из этих ингредиентов получился высокий пирог на большую форму 28 см и еще осталось на 6 небольших пирожков. Ksjusha огромное спасибо за рецепт! Буду повторять еще, но, наверное, маленькими улитками, попробую в формочках для маффинов. |
||
09 Мар 2018 0:35
|
Ai-ka
|
|
04 Сен 2018 1:32
|
Малгося
Украина |
|
03 Дек 2020 13:15
|
Tarena
Мария 38 лет |
|
Испекла пирог. Противоречивые ощущения он у меня вызвал...Тесто послушное, с ним удобно работать. Но в целом пирог - не мой вариант. Яблоки не пропеклись, были с хрустинкой (хотя это, конечно, от сорта зависит). Тесто снизу подмокшее, видимо, от абрикосового джема. Ну и в принципе сочетание дрожжевого теста и яблочной начинки мне не понравилось.
Автору рецепта спасибо за опыт. Не принимайте на свой счет, просто вкусы у всех разные. |
||
19 Янв 2021 22:42
|
MamaLama
Яна 62 года Киев-Москва |
|
Девочки, испекла пирог и он получился очень красивым. Но не много ли на 500г муки - 42г дрожжей? Меня это сразу смутило, но послушно все сделала по рецепту. Результат - тесто благоухало дрожжами, ванильки вообще не чувствовалось. Это только у меня так? Напишите.
|
||
04 Фев 2021 0:31
|
Ai-ka
|
|
MamaLama
Если дрожжи сухие, то разделить на 3 вес свежих. На фото свежие вроде. Я клала 11 гр. |
||
31 Окт 2023 13:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ksjusha
Ксюшенька, пекла Улитку)) Пришлось печь гораздо дольше, но результат прекрасный. Очень боялась, что не пропечется, начинки много, размерчик большой)) Я тесто раскатывала тоньше, полосок больше резала, форму взяла 28 см, все получилось в самый раз. Полосочки в середине пошире, к краю поуже вырезала, серединка получилась горочкой)) А в духовке все изменилось И орешки грецкие поджарила в микроволновке, https://forum.say7.info/topic14365.html И джем был абрикосовый+апельсин И сок лимона и, конечно, яблоки с изюмом. И горсточка шоколадных шайбочек Даже те, кто не любит изюм, сказали, что здесь он не мешает, добавляет вкуса Лепешка получилась размером 50 на 40см. Ксюша, огромное спасибо за рецепт, пирог ели три дня и он становился все вкуснее Дрожжи брала сухие 2 чайные ложки, тесто месила и подходило в ХПечке. |
||
31 Окт 2023 14:51
|
Маринка-малинка
|
|
Галочка, пирог просто выше всех похвал Красивый и уверена, что вкусный Пирог давно лежит в закладках, я всё не решалась его испечь, а теперь с твоими подсказками,испеку в ближайшее время половину нормы. Спасибо тебе за подробности |
||
31 Окт 2023 14:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Мариша Или пеки маленькими улитками. А то я вся испереживалась пока пекла. Несколько раз время прибавляла, Где-то 1-40 пекла Но в нашей деревне напряжение прыгает, духовка из-за этого медленно пекла. Я еще фольгой прикрывала, потому что на первых минутах уже зарумянился. |
||
31 Окт 2023 15:02
|
Маринка-малинка
|
|
О! Спасибо за совет очень вовремя Я всё время забываю, что порционно же можно испечь |
||
31 Окт 2023 15:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Думаю, для этого пирога удобно будет из полной порции на 4 улитки разделить. |
||
31 Окт 2023 15:11
|
Маринка-малинка
|
|
Галин, а я правильно понимаю: что лучше улитки в формочки положить?! Чтоб не расползались |
||
31 Окт 2023 15:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Можно, конечно. Но не обязательно. Не засползалось ничего, полосочки держались на джеме. Сыпались, но обратно пихала. Кстати, еще вспомнила: под начинку лепешку размягченым сливочным маслом смазала, чтобы приклеилось лучше. Но, думаю, это не дало того эффекта, что я мечтала. Можно просто полосочки покороче резать, потом края соединить, замаскировать. Верх яйцом смазала. Я там добавила, что лепешку раскатала 50 на 40 см. А в начинке еще были шоколадные шайбочки)) |
||
31 Окт 2023 15:32
|
Маринка-малинка
|
|
Спасибо еще раз, Галин
|
||
31 Окт 2023 22:18
|
Маринка-малинка
|
|
Галочка, еще хотела уточнить, ты при температуре 150 выпекала?
Я обычно всю выпечку при 180 пеку, редко когда ниже по рецепту |
||
31 Окт 2023 22:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Нет, Мариш. Тоже на 180 начала, через 15 мин убавила до 160. Через 30 мин накрыла фольгой. Прибавила опять, через 50мин попробовала палочкой, середина совсем мягкая сырая. Под фольгой так и пекла, то 180 на 10 мин, то 160 на 15мин. Допекла все же. И оказалось прекрасно пропеклось все)) Пеки, как привыкла к своей духовке. |
||
31 Окт 2023 22:52
|
Маринка-малинка
|
|
Хорошо, спасибо
|