Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2013 1:08

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
я делала на днях ваш пирог
бесподобный получился и очень красивый nyam2 nyam2
спасибо огромное, Rose Rose Rose мы его съели за вечер и утро girl_haha
хочется снова бежать за яблока и и печь Yahoo!
 
26 Авг 2015 22:15

Распечатать сообщение
ноченька

Наталья

34 года
одесса

ноченькаМои рецепты
Очень вкусный пирог!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!!! Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
25 Сен 2016 0:35

Распечатать сообщение
Западная

Светлана


Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Люди, как у вас получается так красиво все это свернуть?? Я мучилась-мучилась, все развалилось, слепила кое-как, уж очень хотелось этот пирог сделать, давно к нему подбиралась. Вот такой уродец получился girl_haha
Фото

Но очень вкусный, тесто хорошее, начинка сочная good2
Из этих ингредиентов получился высокий пирог на большую форму 28 см и еще осталось на 6 небольших пирожков.

Ksjusha огромное спасибо за рецепт! Буду повторять еще, но, наверное, маленькими улитками, попробую в формочках для маффинов.
 
09 Мар 2018 0:35

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Ксюша, Rose

вот мой пирожок - вкусный и красивый nyam2 nyam2 nyam2

На второй день вкус стал еще лучше! Было трудно лепить, все сыпалось, но стоило того!

Получился высокий, около 8 - 10 см в высоту.

Спасибо большое за замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!!


Фото
 
04 Сен 2018 1:32

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Безумно вкусный пирог - ароматный и сочный!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

 
03 Дек 2020 13:15

Распечатать сообщение
Tarena

Мария

38 лет


TarenaМои рецепты
Испекла пирог. Противоречивые ощущения он у меня вызвал...Тесто послушное, с ним удобно работать. Но в целом пирог - не мой вариант. Яблоки не пропеклись, были с хрустинкой (хотя это, конечно, от сорта зависит). Тесто снизу подмокшее, видимо, от абрикосового джема. Ну и в принципе сочетание дрожжевого теста и яблочной начинки мне не понравилось.
Автору рецепта спасибо за опыт. Не принимайте на свой счет, просто вкусы у всех разные.
 
19 Янв 2021 22:42

Распечатать сообщение
MamaLama

Яна

62 года
Киев-Москва

MamaLamaМои рецепты
Девочки, испекла пирог и он получился очень красивым. Но не много ли на 500г муки - 42г дрожжей? Меня это сразу смутило, но послушно все сделала по рецепту. Результат - тесто благоухало дрожжами, ванильки вообще не чувствовалось. Это только у меня так? Напишите.
 
04 Фев 2021 0:31

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
MamaLama

Если дрожжи сухие, то разделить на 3 вес свежих. На фото свежие вроде. Я клала 11 гр.

Rose Rose Rose
 
31 Окт 2023 13:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ksjusha
Ксюшенька, пекла Улитку))

Фото


Пришлось печь гораздо дольше, но результат прекрасный.
Очень боялась, что не пропечется, начинки много, размерчик большой))
Я тесто раскатывала тоньше, полосок больше резала, форму взяла 28 см, все получилось в самый раз.

Фото

Полосочки в середине пошире, к краю поуже вырезала, серединка получилась горочкой)) А в духовке все изменилось Wink girl_haha

Фото

Фото

Фото


И орешки грецкие поджарила в микроволновке,
https://forum.say7.info/topic14365.html
И джем был абрикосовый+апельсин
И сок лимона и, конечно, яблоки с изюмом.
И горсточка шоколадных шайбочек Wink
Даже те, кто не любит изюм, сказали, что здесь он не мешает, добавляет вкуса girl_claping
Лепешка получилась размером 50 на 40см.

Фото

Фото


Ксюша, огромное спасибо за рецепт, пирог ели три дня и он становился все вкуснее nyam2 girl_claping

Фото

Фото


Дрожжи брала сухие 2 чайные ложки, тесто месила и подходило в ХПечке.
 
31 Окт 2023 14:51

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ксюшенька, пекла Улитку))

Галочка, пирог просто выше всех похвал good2
Красивый и уверена, что вкусный nyam2
Пирог давно лежит в закладках, я всё не решалась его испечь, а теперь с твоими подсказками,испеку в ближайшее время половину нормы.
Спасибо тебе за подробности Romashki
 
31 Окт 2023 14:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Пирог давно лежит в закладках, я всё не решалась его испечь, а теперь с твоими подсказками испеку в ближайшее время половину нормы.

Мариша girl_bye air_kiss
Или пеки маленькими улитками. А то я вся испереживалась пока пекла. Несколько раз время прибавляла, Где-то 1-40 пекла wacko1 Но в нашей деревне напряжение прыгает, духовка из-за этого медленно пекла. Я еще фольгой прикрывала, потому что на первых минутах уже зарумянился.
 
31 Окт 2023 15:02

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Или пеки маленькими улитками.

О! Спасибо за совет friends очень вовремя air_kiss
Я всё время забываю, что порционно же можно испечь Romashki
 
31 Окт 2023 15:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
О! Спасибо за совет очень вовремя
Я всё время забываю, что порционно же можно испечь

Думаю, для этого пирога удобно будет из полной порции на 4 улитки разделить.
 
31 Окт 2023 15:11

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Думаю, для этого пирога удобно будет из полной порции на 4 улитки разделить.

Галин, а я правильно понимаю: что лучше улитки в формочки положить?! Чтоб не расползались Embarassed
 
31 Окт 2023 15:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
я правильно понимаю: что лучше улитки в формочки положить?!

Можно, конечно. Но не обязательно. Не засползалось ничего, полосочки держались на джеме. Сыпались, но обратно пихала. Кстати, еще вспомнила: под начинку лепешку размягченым сливочным маслом смазала, чтобы приклеилось лучше. Но, думаю, это не дало того эффекта, что я мечтала. girl_haha Можно просто полосочки покороче резать, потом края соединить, замаскировать. Верх яйцом смазала.
Я там добавила, что лепешку раскатала 50 на 40 см. А в начинке еще были шоколадные шайбочки))
 
31 Окт 2023 15:32

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Спасибо еще раз, Галин Rose
Re: Яблочный пирог "Улитка" - Apfelschnecke
31 Окт 2023 22:18

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Галочка, еще хотела уточнить, ты при температуре 150 выпекала?
Я обычно всю выпечку при 180 пеку, редко когда ниже по рецепту Romashki
 
31 Окт 2023 22:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
ты при температуре 150 выпекала?

Нет, Мариш. Тоже на 180 начала, через 15 мин убавила до 160. Через 30 мин накрыла фольгой. Прибавила опять, через 50мин попробовала палочкой, середина совсем мягкая сырая. Под фольгой так и пекла, то 180 на 10 мин, то 160 на 15мин. Допекла все же. И оказалось прекрасно пропеклось все)) Пеки, как привыкла к своей духовке.
 
31 Окт 2023 22:52

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Хорошо, спасибо Rose
Страница 6 из 6

Наверх