Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 6:48
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Ну, Александр, отрекламировал!!!
Сделаю на днях. Ksjusha Единственно, не пойму - 42 гр свежих дрожжей (склоняюсь сюда) или сухих все ж??? Подскажите, пожалуйста!!! |
||||
24 Фев 2010 7:38
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я думаю, свежих.42 грамма сухих - это будет ядерный заряд.На полкило муки хватит 2 ч.л. с горкой сухих быстрых.
Вода пополам с растительным маслом, дрожжи, муки сколько взяло.Получилось хорошо. |
||||
26 Фев 2010 16:33
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ксюшенька,спасибо за оригинальный и шикарный рецепт!!!!
Так захотелось его сейчас испечь,но в доме нет молока.На днях обязательно приготовлю!!!! Спасибо еще раз!!! |
||||
26 Фев 2010 16:37
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
painkiller34369
Спасибо, друг! Утвердилась! Пойду испеку! |
||||
26 Фев 2010 16:42
|
Наташа-Ключик
|
|||
Саш,а ну-ка в этом месте поподробней!Сколько чего???Все-таки хочу испечь прямо срочно! |
||||
26 Фев 2010 18:23
|
Fat Boy
Александр |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Нагрел воду с маслом (по 150 мл. примерно).Развел там дрожжи - ок. 2 ч.л.Муки на столько жидкости ушло порядка 3.5 стакана.Соль, сахар - смотри сама, по вкусу.То есть по сути обыкновенное дрожжевое тесто, где вместо молока используется вода с маслом.Катается отлично, не рвется. |
||||
26 Фев 2010 18:35
|
Наташа-Ключик
|
|||
painkiller34369
Санёк,спасибо!!! |
||||
26 Фев 2010 18:46
|
Fat Boy
Александр |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Наташа, твоего отчета жду особо. |
||||
26 Фев 2010 22:17
|
tina23ru
45 лет Краснодар-Кишинев |
|||
26 Фев 2010 23:05
|
Fat Boy
Александр |
|||
Вот сегодня стоило вспомнить про пирог этот - и отвертеться от мысли его сделать я уже не смог.Пока засвидетельствую серьезность намерений:
Ленты порезал разной ширины, чтобы пирог получился как-бы куполом.Посмотрим, что получится.Фотоотчет позже, пирог в духовке. Наташа,Горячий Ключ Наташ, ты делаешь\не ? tina23ru Какая у тебя аппетитная улитка получилась, класс. |
||||
27 Фев 2010 0:52
|
Fat Boy
Александр |
|||
27 Фев 2010 3:02
|
Наташа-Ключик
|
|||
Санёк,спасибо за доверие конечно!Но сделала тесто по рецепту Ксюши,купила все-таки молока к вечеру,но за то очередной косяк меня поджидал-надо было где-то 4 стак.муки,а у меня оставалось всего 3 стак.Совсем забыла,что у меня мука заканчивается.Но так как тесто уже было заведено,то мне досыпать пришлось ржаной. ---------------------------------------------------------------------------------------- Ксюшенька,а теперь к тебе с большими спасибами!!! Я в полном восторге от пирога,какой он простой в приготовлении и удивительно вкусный!!!! У меня правда не было абрикосового конфитюра и я добавила сливовое варенье,получилось обалденно!Да и вообще думаю,что с начинкой можно вовсю фантазировать! Тесто просто необыкновенное,тает во рту,я попробовала маааааленький кусочек на зубок,а вот завтра я оторвусь с утра. А вот и мой пирог,конечно не такой красивый как у тебя,но оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт!! |
||||
27 Фев 2010 9:49
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я тоже хотел с утра оторваться! Но седня проспал на работу, потому что будильник и не должен был в субботу сработать.В итоге утром унесся, даже не попробовав свой вчерашний пирог.Теперь только завтра уже. |
||||
28 Фев 2010 5:53
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Ksjusha
Давненько ты не заходила на свою улиточную страничку! А Саша-painkiller34369 расшевелил нас не на шутку!!! Рецепт великолепный!!! Летом ты его разместила, а это- отпускной-дачный сезон, вот он и "залежался"... Теперь точно "разгонится", потому что оччччень красивый! Оригинальный! Нетрудоемкий! А какой вкуууууууууууууууууусссссссссссссный!!!!!! Спасибо тебе за рецепт, Ксюшенька!!!! Кого удивишь яблочным пирогом ? Но твой - великолепен!!! (я делала с малиновым желе без косточек) Вот он прям из духовки - впечатлил!!!! А запах какой уже час стоит - бабушкиных пирогов....!!!Фантастика!!! painkiller34369 Александр! Спасибо тебе огромное за темку в "Обедах..." И тебе благодаря, тож, у нас пирожок сей вкуснейший! Спасиб! Кажется мне, что последняя здесь твоя картинка наносит непоправимый вред твоей репутации... и репутации твоей духовки тоже... |
||||
28 Фев 2010 9:17
|
Fat Boy
Александр |
|||
Да, последнюю неделю или две у меня все из рук валится.Надо сделать тайм-аут. |
||||
28 Фев 2010 21:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Ксюшенька, принимай и мой пирог! У меня постный вариант - вместо молока газированная вода, вместо маргарина - растительное масло.
Ооочень вкусный пирог! Большой такой получился, я думала, дней на пару хватит А нет, ничего подобного - осталось всего два кусочка уже! Спасибо большое за отличный рецептик! |
||||
01 Мар 2010 5:07
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Ksjusha
Сегодня доприношу косочек! С малиновым желе и грецкими орехами. Объеденье! Законченный "профессиональный" вкус! Дома часто бывает вкусно или очень вкусно, но "товарный" вкус - редкость! Твой пирожок, Ксюшенька, можно продавать!
А у нас остался!!! Нас сегодня весь день дома не было!!! Мульяна Наташенька! Прекрасный пирог!!! painkiller34369
Сашуля! Ты героически трудился! Мужчина-редкость! Передохни непременно!!! Буду ждать в темках! |
||||
01 Мар 2010 15:38
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Прочитала все отзывы и мне тоже захотелось попробовать это чудо,люблю пироги с яблоками,к тому-же сегодня руки так и чесались,что-нибудь испеч,но никак не могла выбрать.А теперь знаю,что испеку! Всё,иду делать!
|
||||
01 Мар 2010 17:13
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
И как я такое пропустила? я же ОБОЖАЮ пироги с яблоками !
Все! после Трюфеля Иришиного думала делать перерыв, но как же! не! буду печь! да еще Александр своей рекламой подначил А пироги у Вас всех отпадные! ждите отчет! |
||||
01 Мар 2010 18:18
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
Ой, я и правда столько всего пропустила!!!!!!! Мои мальчишки всё никак не выболеются - то вместе, то по очереди - то зубы, то простуда - всё времени не было заглянуть. Но я смотрю Александр и без меня тут замечательно справился - не только разрекламировал, но ещё и другим помогает - за что тебе, Саша, отдельное спасибо!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] Девочки и мальчики - У вес у всех такие красивые и аппетитные пироги!!!!!!!! Просто молодцы!!!!! Вот сижу тут смотрю и слюнки глотаю |
||||
01 Мар 2010 18:25
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Ksjusha
Дорогусенька! Как я тебя понимаю! Мои мальчишки постарше, но болеют тоже безвылазно! Побыстрей выбирайтесь! Весна уже! С Весной тебя, Ксюшенька! ArtFotki.Ru |
||||
01 Мар 2010 22:06
|
Ksjusha
|||
Спасибо!!!!!
И правда весна - а я и не туда!!!!!! Взаимно!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586426695.html][/URL] Всех с наступлением Весны!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838139079.html][/URL] |
||||
01 Мар 2010 23:42
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
02 Мар 2010 2:01
|
Ksjusha
|||
Natalka35