Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2009 14:26
|
rina
rina 55 лет Germany |
|||||||||
советую яблоки для пирогов чистить от кожуры
|
||||||||||
12 Окт 2009 16:07
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
Ну, это кому как больше нравится. Мне, например, именно в этом пироге больше нравятся нечищенные - и смотрятся красиво и вкус не портят!!! |
||||||||||
13 Окт 2009 1:02
|
LENI
42 года Германия |
|||||||||
Ksjusha КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОЖОК СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
|
||||||||||
13 Окт 2009 1:26
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
На здоровье!!!!!! |
||||||||||
17 Ноя 2009 1:55
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Ксюша, какой замечательный пирог !
Хочу спросить, не чувствуются ли дрожжи в пироге, ведь полной упаковки (42 г) обычно хватает на 1 кг муки, а здесь 500 г? |
||||||||||
18 Ноя 2009 18:34
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
Спасибо!!!!!!!
Да нет, дрожжи не чувствуются. Я обычно рассчитываю не по весу муки, а по количеству сдобы, то есть насколько много молока, масла или жира, яиц, сливок или сметаны добавляется в тесто. |
||||||||||
22 Ноя 2009 4:21
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Так в том то и дело, что сдобы в этом рецепте немного: нет ни яиц, ни сливок, ни сметаны, масла только 70 г. Но если ты говоришь, что дрожжи не чувствуются - значит, так оно и есть . Обязательно испеку этот пирожок ! |
||||||||||
22 Ноя 2009 4:46
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
Так замешивается-то на молоке с маргарином
Вот потом с нами и поделишься - мне по-крайней мере не чувствуется, да и мои не жалуются!! |
||||||||||
22 Ноя 2009 13:03
|
Ленуськин
50 лет Сочи |
|||||||||
22 Ноя 2009 13:34
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
На здоровье!!!!!! Очень рада, что пирог понравился!!!!
Красота!!!!! У тебя прям Красавица-розочка получилась!!!!!!! и выглядит так аппетитно!!!!! |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:04
|
Ленуськин
50 лет Сочи |
|||||||||
Ой.......Спасибо, Ксюш, за похвалу!!!!! жуть, как приятно!!!!!
|
||||||||||
23 Ноя 2009 22:55
|
Евгения Д.
43 года Пермь |
|||||||||
Ксюша, очень хочется испечь такой чудесный пирожок, но не очень люблю яблочки в выпечке , может посоветуешь, чем их заменить? может груши подойдут? или может ты еще с чем пробовала его сделать?
|
||||||||||
23 Ноя 2009 23:03
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||
Ksjusha Какой хорошенький пирог!
|
||||||||||
30 Ноя 2009 17:04
|
Ленуськин
50 лет Сочи |
|||||||||
Женя, попробуйсделась с ананасами, подойдут даже консервированные.....только их от сиропа отжать надо!!!У меня вышло очень даже......вкусно!! |
||||||||||
30 Ноя 2009 20:50
|
Ларочка М
52 года Казахстан г.Костанай |
|||||||||
Спасибо было очень вкусненько
|
||||||||||
01 Дек 2009 0:14
|
Евгения Д.
43 года Пермь |
|||||||||
Лена, спасибо за совет попробую обязательно я так поняла, что в принципе можно любой фрукт или ягодки использовать, лишь бы не очень мокрые да? |
||||||||||
02 Дек 2009 4:56
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
olgavb73
Спасибо!!!
Очень рада, что пирог понравился!!!!! Спасибо за доверие!!!!!! У тебя такой красивый пирог получился!!!!!
Да, ты совершенно права -в принципе подойдут любые фрукты или ягоды - кому что больше нравится. Мне с грушами и сливами нравится. Я даже с творогом пробовала сделать - тоже было очень вкусно!!! А подруга даже с тыквой делала - говорила, что очень понравилось!!!!
Уверена, что с ананасами тоже объедение!!!! |
||||||||||
02 Дек 2009 23:13
|
Евгения Д.
43 года Пермь |
|||||||||
спасибо за советы я обязательно попробую сделать эту замечательную улитку ) надо только набраться смелости для дрожжевого теста (тут я дилетант)))) а потом непременно отчитаюсь о результате
|
||||||||||
03 Дек 2009 3:06
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
У тебя обязательно всё получится!!!!!!! Первый раз всегда страшно что-то новое делать!!!!!!
Буду ждать!!! |
||||||||||
09 Дек 2009 15:25
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|||||||||
Опробовала пирожок - обалденно вкусно, а главное красиво!!!!!! Я его еще сверху шоколадом посыпала, так это вообще чудо получилось - приходилось чуть ли не отбиваться от жаждущих попробовать, чтоб хоть немного дать пирогу остыть
Ко мне как раз подруга приезжала - так она просто в восторге была от этой улиточки!!! Спасибо огромное за рецепт!!!! Только вот,Ksjusha, открой пожалуйста тайну - как ты наворачиваешь пласты теста друг на друга в форме??? Я не рискнула пробовать - побоялась, что пока буду перетаскивать полоску теста со стола и обворачивать ею первый рулетик, либо тесто порвется, либо начика посвалится вся) поэтому, скрутив первый рулетик, положила его на вторую полоску теста, скрутила рулет - его на третью полоску и тд, а потом уже аккуратно всю "улитку" переложила в форму) и сердцевинка не пропеклась - это наверно потому что я его на слишком сильном огне выпекала? |
||||||||||
10 Дек 2009 5:38
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||
Очень рада, что пирог понравился!!!!!!
Да никакой тайны и нет
Тоже вариант!!!!!
Я думаю вполне возможно. Я вообще, если вижу, что сверху выпечка уже хорошо зарумянилась, а внутри ещё не пропеклась, то накрываю сверху фольгой, чтобы не подгорел верх и выпекаю дальше при низкой температуре. |
||||||||||
10 Дек 2009 21:59
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|||||||||
Ой... что-то я вроде все комментарии читала, а твое объяснение процесса, так сказать, промеж глаз попало спасибо, что обратила внимание и спасибочки за подсказку с фольгой!!!
|
||||||||||
22 Фев 2010 13:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ksjusha, привет! Что-то меня в этот раз переклинило, и сфотал я уже только оставшийся кусочек.
Но печь такой буду еще, в след. раз выложу фотку целого. Спасибо за рецепт, мне очень понравилось так выкладывать пирог.Обычное все приелось, а тут такой интересный попался, прикольно.Я для "карамельки" сверху припопрошил коричневым сахаром еще его.Вкусно. Благодарю! |
||||||||||
24 Фев 2010 0:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Я очень удивлен затишьем в этой теме . Вы что ? Такая приколюха получается, а вы не делаете.
Вот этот вообще из постного теста сбацал: Ksjusha, привет. А это тебе кусочек: Всем рекомендую делать.Освежите внешний вид своих яблочных пирогов, так сказать.Этот-то на другие точно не похож, не придерешься. Ksjusha, тебе еще раз спасибо за идею. |
||||||||||
24 Фев 2010 1:59
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Саня, красавец какой! На чем тесто заделывал?
Дразнисся, да? Сногсшибательный кусочек! Ksjusha, классный пирог! Чего-то я не вовремя мимо такой прелести прошла На днях постараюсь исправиться - уж приглянулся мне рецептик! Спасибо тебе, Ксюшенька! |