Ksjusha
43 года
Deutschland, Bonn
Valushshka писал(а): |
Опробовала пирожок - обалденно вкусно, а главное красиво!!!!!! |
Очень рада, что пирог понравился!!!!!!
Valushshka писал(а): |
открой пожалуйста тайну - как ты наворачиваешь пласты теста друг на друга в форме??? |
Да никакой тайны и нет
Ksjusha писал(а): |
Попробую объяснить как я это делала...Полоску приподымать снизу двумя руками и аккуратно накладывать на уже свёрнутую. Одной рукой держим тесто на ладони горизонтально, а второйрукой тесто поворачиваем вертикально и приклеиваем к уже свёрнутому. Из-за конфитюра начинка становится немного липкой и яблочки не так сильно рассыпаются. Если же немного и рассыпятся - не страшно - их можно легко затолакать обратно в уже свёрнутую "Улитку". Надеюсь вразумительно объяснила - сделать легче чем пытаться описать весь процесс словами.. |
Valushshka писал(а): |
поэтому, скрутив первый рулетик, положила его на вторую полоску теста, скрутила рулет - его на третью полоску и тд, а потом уже аккуратно всю "улитку" переложила в форму) |
Тоже вариант!!!!!
Valushshka писал(а): |
и сердцевинка не пропеклась - это наверно потому что я его на слишком сильном огне выпекала? |
Я думаю вполне возможно. Я вообще, если вижу, что сверху выпечка уже хорошо зарумянилась, а внутри ещё не пропеклась, то накрываю сверху фольгой, чтобы не подгорел верх и выпекаю дальше при низкой температуре.