Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Ksjusha


43 года
Deutschland, Bonn
Valushshka писал(а):
Опробовала пирожок - обалденно вкусно, а главное красиво!!!!!!

Очень рада, что пирог понравился!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Valushshka писал(а):
открой пожалуйста тайну - как ты наворачиваешь пласты теста друг на друга в форме???

Да никакой тайны и нет Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Ksjusha писал(а):

Попробую объяснить как я это делала...Полоску приподымать снизу двумя руками и аккуратно накладывать на уже свёрнутую. Одной рукой держим тесто на ладони горизонтально, а второйрукой тесто поворачиваем вертикально и приклеиваем к уже свёрнутому. Из-за конфитюра начинка становится немного липкой и яблочки не так сильно рассыпаются. Если же немного и рассыпятся - не страшно - их можно легко затолакать обратно в уже свёрнутую "Улитку". Надеюсь вразумительно объяснила - сделать легче чем пытаться описать весь процесс словами..


Valushshka писал(а):
поэтому, скрутив первый рулетик, положила его на вторую полоску теста, скрутила рулет - его на третью полоску и тд, а потом уже аккуратно всю "улитку" переложила в форму)

girl_claping girl_claping girl_claping Тоже вариант!!!!! Wink Wink Wink

Valushshka писал(а):
и сердцевинка не пропеклась - это наверно потому что я его на слишком сильном огне выпекала?

Я думаю вполне возможно. Я вообще, если вижу, что сверху выпечка уже хорошо зарумянилась, а внутри ещё не пропеклась, то накрываю сверху фольгой, чтобы не подгорел верх и выпекаю дальше при низкой температуре.

 
10 Дек 2009 5:38

Страница 2 из 6