Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Ksjusha


43 года
Deutschland, Bonn
Вот ещё один вариант яблочного пирога - на этот раз с орешками и изюмом.

Фото


Понадобится:
Фото


250 г молока
70 г маргарина
1 п дрожжей (42г)
500 г муки
75 г сахара
щеп. соли
3 средних ябока (500г)
150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
3 ст. л. лимонного сока
100 г Mandelblättchen (миндальные листочки)
50 г изюма

Подогрваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. сразу же добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.
Фото

Накрываем и ставим в тёпле место подходить (минимум на 30 минут)

Яблоки моем, вырезаем серединку, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки
Фото

Добавляем к яблокам Mandelblättchen, изюм, лимонный сок и 150г подогретового абрикосового конфитюра. Всё хорошо перемешиваем
Фото


Тем временем тесто подошло
Фото

Раскатываем его в прямоугольник примерно 30х40см
Фото

Сверху выкладываем начинку и слегка придавливаем руками
Фото

Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком
Фото

Кладём в срединку формы
Фото

Остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой
Фото

Оставляем ещё на 20 минут подходить.
Фото

Теперь на 50 минут в прогретую духовку(150°). За 10 минут до конца выпечки смазываем пирог разогретым абрикосовым конфитюром
Фото


Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!! nyam2 nyam2

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile Smile
Фото

 
15 Июн 2009 3:01

Страница 1 из 6