Печенье рассыпчатое от тети
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2010 12:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Рецепт простого рассыпчатого печенья. Я посморела по поиску, на сайте есть очень похожие рецепты, но точно такого, вроде, нет. Этот рецепт готовится в нашей семье давно, дала его тетя. Ингредиенты: 1 пачка маргарина - 200 гр 1ст.сахара 1 банка майонеза (беру "Провансаль" от ЕЖК, там, по-моему, 250 гр) 1 яйцо 1 ч.л. соды 3-4 ст муки Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить майонез, яйцо, соду, перемешать. Добавить сначала 3 ст.муки, вымесить. Если тесто ещё очень пристает к рукам, то всыпать ещё полстакана муки (всё зависит от размера яиц, если жидкой массы было больше, то и муки больше уйдет). У меня обычно 3,5 ст. муки уходит. Четыре уже многовато, считаю. Чем меньше муки, тем нежнее, но если мало, то они расползутся больше чем надо в духовке. Вообщем, тут методом ощущения действуйте. Замесили тесто, смазываем противень маслом, катаем шарики руками и выкладываем на противень.Выпекаем при 180 градусах до светло-золотистого оттенка. |
||
10 Окт 2010 13:40
|
vika-555
соня |
|
Спасибо за рецепт! Забрала себе в закладки.
|
||
10 Окт 2010 14:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Пожалуйста, Соня! Буду рада, если попробуете!
|
||
10 Окт 2010 16:21
|
zozay
35 лет Астрахань |
|
а что делает майонез в печенье?
не портит вкус? |
||
10 Окт 2010 16:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Разият, не могу ответить, какую точно функцию выполняет майонез в печенье, не хочется давать не квалифицированных ответов. Но точно могу ответить, что вкус он не портит, не бойтесь . Они получаются мягко-рассыпчатыми, если мука добавлена как нужно . Ну и очень просты в приготовлении. Можно сделать и на завтрак с утра-это не долго. Желаю удачи!
|
||
10 Окт 2010 22:39
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|
мвйонез - это желток, растительное масло и немного уксуса, такие компоненты никак не могут испортить любое тесто, а в этом рецепте майонез как раз и делает печенье рассыпчатым, спасибо за рецепт
|
||
10 Окт 2010 23:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Спасибо вам за справку, Людмила! Теперь я знаю, что ответить в таких случаях Спасибо, что посетили
|
||
18 Окт 2010 13:00
|
апполо
40 лет Тюмень |
|
Пошла готовить
|
||
18 Окт 2010 15:57
|
апполо
40 лет Тюмень |
|
Вот и мой отчет
Печеньки отличные, Вкуснятцкие ММММ В следующии раз решила в них еще орешки положить Девочки поидемте чай пить http://s57.radikal.ru/i156/1010/1d/53eaab7c0190.jpg |
||
18 Окт 2010 22:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Людмила, какая прелесть у вас получилась! Спасибо большое, что решились испечь , и как здорово, что вам понравилось!
|
||
05 Дек 2010 16:33
|
хвостатая чертовка
33 года Москва |
|
Лариса,вы знаете,я сама всю жизнь готовила по этому рецепту! но вот с утра не могла вспомнить количество яиц) Спасибо Вам)
к сожалению не знаю как вставить фото((( |
||
05 Дек 2010 19:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Аксинья, надеюсь, вам поможет, вот эта ссылка http://forum.say7.info/topic255.html
Здесь объясняется, как вставить фото . Давайте на "ты", если не против . Печеньки, действительно, простые, но вкусные, наверняка, многие пользуются подобным рецептом, но я рада, что немного напомнила о них . Если получится, то с удовольствием буду ждать фото |
||
03 Мар 2011 10:43
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Нямммммммм! Ларисаааа!!!!!! Оч вкусно!!!! И быстро!!! Когда вытащила из духовки и разломила, мне показалось что они внутри не пропеклись....но это, наверное, из-за того что маргарин + майонез я густой взяла ("золотой лука") - получилось жирновато, и обилие масла создало такую видимость...Когда они остыли все оказалось нормально!!!!!Спасибо огромное за рецепт!!!!
|
||
03 Мар 2011 10:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Татьяна, спасибо вам за то, что попробовали и доверились рецепту!!! Я очень рада, что вам понравились печеньки, что вы оценили их быстроту и доступность! Мы их за это тоже любим всей семьей, а ещё за их рассыпчатую структуру Пеките на здоровье! Спасибо вам ещё раз, за отзыв!!!
|
||
26 Окт 2012 20:48
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
отличное печенье! старый, добрый рецепт! мы ещё в 5-м классе на домоводстве такое пекли! сейчас уже мои дети его пекут. только мы его ещё в сахаре обкатываем.
|
||
30 Окт 2012 9:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Алена, спасибо вам за отзыв! Печенье действительно из проверенных Когда ещё не было изобилия продуктов, рецепты записывали в тетрадочки и передавали друг другу Из самых простых и бюджетных ингредиентов получается вкусное и приятное печенье, мне кажется, приходящееся по вкусу многим Алена, я как-то не додумалась обваливать его в сахара Уверена так и вкуснее, и красивее получается! Возьму на вооружение Это печенье идеально подходит для совместного творчества с детками,так как тесто легко и послушно катается в шарики Спасибо вам, Алена, ещё раз за визит и добрый отклик! |
||
06 Дек 2012 17:14
|
CICA
|
|
приготовила я тесто...думала сейчас спеку...а запах теста просто ммммм ...ноооо, не тут то было...духовка у меня не включается
|
||
06 Дек 2012 20:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|
CICA, как жаль, что так получилось с духовкой! Может, попробовать заморозить тесто в морозилке, я не пробовала, но, думаю, это возможно А запах теста действительно аппетитный.
CICA, я искренне желаю, чтобы больше никогда не случалось таких неприятностей! Спасибо вам за попытку и отзыв! Возможно, вы попробуете вновь, и всё будет удачно! |
||
06 Дек 2012 20:32
|
CICA
|
|
я завтра сделаю эти вкусные печеньки папа приедет и сделает уже ждуууууууу... спасибо |
||
06 Дек 2012 21:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Буду держать кулачки, чтобы поломка оказалась несерьезной, и папа легко и быстро справился с нею! Удачи вам!!! |
||
08 Дек 2012 16:41
|
CICA
|
|
спасибо )))
я все таки сделала эти замечательные печеньки....ммммммм!!!1 я в них влюбилась.!!! |
||
08 Дек 2012 23:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|
CICA, на здоровье и на вкусное удовольствие! Судя по всему, духовка починена, поздравляю! От души желаю пользоваться рецептом и иногда баловать себя этим простым домашним печеньем! Спасибо большое за доверие и за отзыв!!! |
||
19 Дек 2012 21:19
|
Eyvi
41 год Новосибирск |
|
23 Дек 2012 10:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Ксеня, здравствуй! Извиняюсь, что задержалась с ответом! Я искренне польщена, что мои рецепты не подводят и нравятся! Мне очень-очень это приятно! Ксеня, печенюшки получились очаровательными! Уютными и аппетитными! Большое спасибо за вкусный отчет!!! Ксеня, и я поздравляю с наступающим Новым годом тебя и твоих родных!!!!! Желаю отметить их весело и вкусно!!!!! Ещё раз большое спасибо тебе за добрые слова и за печенье! |
||
27 Дек 2012 19:59
|
Себила
БИКА |
|
Огромное спасибо за рецерп!Легко и оооочень вкусно.Всем понравилось.Радуй часто такими рецептами
|