Печенье рассыпчатое от тети

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Фото

Рецепт простого рассыпчатого печенья. Я посморела по поиску, на сайте есть очень похожие рецепты, но точно такого, вроде, нет. Этот рецепт готовится в нашей семье давно, дала его тетя.
Ингредиенты:
1 пачка маргарина - 200 гр
1ст.сахара
1 банка майонеза (беру "Провансаль" от ЕЖК, там, по-моему, 250 гр)
1 яйцо
1 ч.л. соды
3-4 ст муки
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить майонез, яйцо, соду, перемешать. Добавить сначала 3 ст.муки, вымесить. Если тесто ещё очень пристает к рукам, то всыпать ещё полстакана муки (всё зависит от размера яиц, если жидкой массы было больше, то и муки больше уйдет). У меня обычно 3,5 ст. муки уходит. Четыре уже многовато, считаю. Чем меньше муки, тем нежнее, но если мало, то они расползутся больше чем надо в духовке. Вообщем, тут методом ощущения действуйтеSmile. Замесили тесто, смазываем противень маслом, катаем шарики руками и выкладываем на противень.Выпекаем при 180 градусах до светло-золотистого оттенка.

 
10 Окт 2010 12:05

Страница 1 из 2