Шоколадные синнабоны

милюда

Люся


Гомель
Фото

Тесто:
молоко - 200 мл (тёплое)
дрожжи сухие / пресованные - 7 г / 25 г
сахар - 75 г
яйца куриные - 2 шт. (комнат. температуры)
соль - 1 ч. л. (5 г)
мука пшеничная - 500-570 г (просеять)
масло сливочное - 75 г (мягкое)
В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашку выложить яйца, остаток сахара, соль и хорошо взбить венчиком.
Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать.
Всыпать половину муки и снова перемешать.
Затем по тесту разложить кусочки масла и хорошо вымешать его.
Подсыпая постепенно остаток муки, замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу (всего у меня ушло 560 г).
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.
Начинка:
сахар коричневого - 3 ст. л.
шоколад ( любой ) - 100 г.
масло сливочное - 90 г (мягкое)
Глазурь:
сливочный сыр (у меня альметте) - 60 г (комнатной температуры)
масло сливочное - 30 г (очень мягкое)
сахарная пудра - 120 г
лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочный сыр и масло взбить вместе миксером в течении 1 минуты.
Добавить сахар. пудру и сок лимона и взбить до однородной гладкой массы.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, распластать руками в виде прямоугольника толщиной около 1 см.
Фото

Затем сложить конвертом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Сверху тесто накрыть миской и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм, приблизительным размером 45х35 см.
Фото

Равномерно распределить на тесте масло (90 г), оставив свободным край в 1,5 см у стороны длиной 35 см.
Фото


Сверху посыпать сахаром.
Фото

Затем измельченным шоколадом.
Фото

Свернуть в рулет к стороне, где оставили свободным край (я шов прищипнула по всей длине).
Фото

При помощи лески или струны разрезать рулет на шайбы.
Фото

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото

Накрыть пленкой и оставить на час. У меня булки хорошо поднялись за 45 минут. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, примерно 20-25 минут, до золотистости.
Фото

На горячие синнабоны нанести глазурь. Украсить по желанию.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
24 Фев 2020 20:18

Страница 1 из 1