милюда
Люся
Гомель
Тесто:
молоко - 200 мл (тёплое)
дрожжи сухие / пресованные - 7 г / 25 г
сахар - 75 г
яйца куриные - 2 шт. (комнат. температуры)
соль - 1 ч. л. (5 г)
мука пшеничная - 500-570 г (просеять)
масло сливочное - 75 г (мягкое)
В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашку выложить яйца, остаток сахара, соль и хорошо взбить венчиком.
Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать.
Всыпать половину муки и снова перемешать.
Затем по тесту разложить кусочки масла и хорошо вымешать его.
Подсыпая постепенно остаток муки, замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу (всего у меня ушло 560 г).
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.
Начинка:
сахар коричневого - 3 ст. л.
шоколад ( любой ) - 100 г.
масло сливочное - 90 г (мягкое)
Глазурь:
сливочный сыр (у меня альметте) - 60 г (комнатной температуры)
масло сливочное - 30 г (очень мягкое)
сахарная пудра - 120 г
лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочный сыр и масло взбить вместе миксером в течении 1 минуты.
Добавить сахар. пудру и сок лимона и взбить до однородной гладкой массы.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, распластать руками в виде прямоугольника толщиной около 1 см.
Затем сложить конвертом.
Сверху тесто накрыть миской и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм, приблизительным размером 45х35 см.
Равномерно распределить на тесте масло (90 г), оставив свободным край в 1,5 см у стороны длиной 35 см.
Сверху посыпать сахаром.
Затем измельченным шоколадом.
Свернуть в рулет к стороне, где оставили свободным край (я шов прищипнула по всей длине).
При помощи лески или струны разрезать рулет на шайбы.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить на час. У меня булки хорошо поднялись за 45 минут. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, примерно 20-25 минут, до золотистости.
На горячие синнабоны нанести глазурь. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!