LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Долго сомневалась, выставлять ли рецепт этого торта, ведь на нашем форуме да и в интернете много подобных. Но приготовив его в очередной раз, решила поделиться. Может и мой вариант кому-то понравится.
Торт состоит из трёх разноцветных коржей. Тесто я делаю не сразу полную норму, а потом делю его на три части, а в три этапа. Все три порции теста выходят одинаковыми, лишь с разными добавками. Мне так больше нравится.
Торт получается вкусным, домашним, все три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Очень рекомендую попробовать.
Продукты:
3 раза по 80 гр. сливочного масла - всего 240 гр.
3 раза по 2 яйца - всего 6
3 раза ~ по 1/3 стакана сахара (4-5 ст. л.) - всего 1 стакан
3 раза ~ по 1/3 чайной ложки ванильного сахара - всего 1 ч.л.
3 раза по 1 стакану муки - всего 3 ст.
3 раза ~ 1/3 чайной ложки разрыхлителя - всего 1 ч.л.
3 раза по щепотки соли
Кроме того:
2 столовые ложки какао порошка
0,5 стакана кокосовой стружки
1 пачка киселя ( 70 гр.)
Берём 3 миски и смешиваем в них по очереди размягчённое сл.масло, сахар, ванильный сахар, соль - минут пять.
Добавляем яйца и перемешиваем
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем
То же самое проделать с остальными мисками.
В первую миску добавляем какао и перемешиваем
Выкладываем тесто в форму ( D-24 см.) застеленную пергаментом, ровно распределяем и
выпекаем в предварительно прогретой духовке до 200 градусов 10 минут. Остудить корж на решётке.
Пока печётся первый корж, во вторую миску добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и выпекаем 10 минут, остужаем на решётке.
В третью миску добавить кисель, перемешать и выпечь третий корж, так же 10 минут и остудить на решётке.
Кисель в этот раз мне попался какой-то бледный
Полученные коржи
пропитать сладким молоком: 100 мл. молока вскипятить с 1 ст.л. сахара
Крем для тора пойдёт или масляный или заварной. (Моим домашним больше нравится с какао.) У меня в этот раз была готовая смесь для крема
Сложить коржи друг на друга, перемазав их кремом - в середине - шоколадный корж
И украсить по желанию. У меня в этот раз шоколадная стружка, посыпка и цукаты.
И кусочек
Приятного домашнего чаепития
P.S. Если каких-то добавок нет в наличии, их можно заменить, например, маком или молотыми орехами, а можно сделать дополнительно ещё два коржа. Тогда торт будет высоким и разноцветным. Хотя цвета получаются не слишком яркие, зато без красителей.