Перец в сметане

Сообщение Автор
Перец в сметане
24 Май 2011 18:46

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснющего перчика.
Для этого нам понадобится:
перец красный - примерно 1 кг(у меня 5 штук)
сметана - около 800 грамм любой жирности( я брала 30%, другой нет)
специи по вкусу

Фото

Перец вымыть и запечь до готовности (можно и обжарить).

Фото

Фото

Фото

Затем его очистить от семян и кожи, нарезать, жидкость процедить. Всё выложить в форму. Туда же добавить , сметану, специи( у меня соль, смесь перцев свежемолотых и лавровый лист) налить жидкость от перцев, я использую не всю. Регулируйте сами, кому нравиться погуще/пожиже соус.
Духовку разогреть до температуры 250 градусов, когда всё закипит уменьшить температуру до 180-200, тушить ещё минут 15.

Приятного аппетита!
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
24 Май 2011 18:51

Распечатать сообщение
Мариш, это - песня, а не перчик girl_in_love

Скажи, а это в качестве какаго блюда предполагается кушать? Горячее? холодное? "Второе"? Закуска?

ЗЫ глупый вопрос girl_haha раз в разделе "вторые блюда", то..так представила вкус, сразу "мозг больной свело"(С) girl_haha
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
24 Май 2011 18:54

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюш, у меня муж его на обед сегодня ел горячим, а потом не греет так и кушает, а хлеб в сметану мокает girl_haha Кому как больше нравиться. Говорит, это блюдо только на Украине готовят

Закусочку тоже можно сделать, перчиков запечь, также почистить, а жидкость смешать с чесноком, полить ею перец, вкусная холодная закуска nyam2
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
24 Май 2011 19:15

Распечатать сообщение
Вкусняшка good nyam2 Я правда делаю немножко по другому. Перцы чищу и оставляю целыми. Отдельно делаю соус: сначала обжариваю лук, потом туда же добавляю помидоры (предварительно тру их на терке), чеснок, соль, сметану. Перцы складываю в глубокую посуду и заливаю соусом. Такие перчики вкусные и горячие и холодные. Спасибо Вам, Марина, что напомнили Romashki
Алёнка_К

Алёна

37 лет
Ухта (Черновцы)

Алёнка_КМои рецепты
 
24 Май 2011 19:17

Распечатать сообщение
Маришка, балдёж!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 girl_claping
Спасибо тебе sharik Romashki
А что, ты перцы в пакете пекла или это остывают в пакетах?
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
24 Май 2011 19:28

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
остывают в пакетах?

Маш, они после пакета очень просто чистятся good
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
24 Май 2011 19:34

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Маш, они после пакета очень просто чистятся

их горячими туба? на сколько времени? на что ориентироваться? На Т или на время?
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
24 Май 2011 19:43

Распечатать сообщение
Машуль, прям из духовки и в пакет плотно завязываешь. Как остыли - вынимай и очищай good

Хотя, это я про себя рассказываю Embarassed , а у Маришки может свои секреты..
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
24 Май 2011 19:46

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Как остыли - вынимай

ага значит ориентируюсь до полного остывания, так?
А то я пробовала, но не до полного остывания а до комфортного руккам состояния, не особливо чистился.
А сколько времени запекать??? 30 минут на максимуме достаточно??
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
24 Май 2011 19:50

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
А то я пробовала, но не до полного остывания а до комфортного рукам состояния, не особливо чистился

Знаешь, бывает сам перец такой unknown

Да, 30 минут вполне (по 15 минут на каждой стороне) ..я обычно по запаху ориентируюсь girl_haha

ЗЫ , Мариш, прости, я тут "расхозяйничалась"! girl_blush2
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
24 Май 2011 19:56

Распечатать сообщение
Lunetta
Маш, я их в пакете пекла, наколола в нескольких местах пакет зубочисткой, можно и просто на протвене, но потом вся духовка забрызгана
У меня что то плохо они чистились, наверное от перца зависит, поню раньше делала - хорошо чистился, а бывало wacko1 как сегодня, помучаться надо, но результат того стоит... я так давно это блюдо не готовила wacko1 запекала при температуре 200, на пакетах написана макс. температура. Сколько по времени- не засекла Embarassed но начали подрумяниваться

Алёнка_К
Алёна, надо будет и ваш вариень попробовать, перчики вообще обожаю в любом виде nyam2 А это больше для мужа делаю, ну уж очень они калорийные получаются wacko1 Кстати он тоже из Черновицкой области Wink

DeBosh
Катюш, спасибо за то что поделилась своим опытом friends
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
24 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Маш, я их в пакете пекла,

Вот так вот! А я тут Маше про обычные пакеты толкую Embarassed А оказывается ты в них печешь..
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
24 Май 2011 20:25

Распечатать сообщение
DeBosh
Да Кать, купила как то пакеты для запекания... пользуюсь по-тихоньку ими, удобно, и духовка чистая. Можно дождать чтоб в этих пакетах остыли, но я спешила, хотела к обеду всё успеть
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
24 Май 2011 21:22

Распечатать сообщение
goodПросто Великолепно...пальчики оближешь..
Sichiha

Ксюшенька

34 года
Молдова, Приднестровье г. Бендеры

SichihaМои рецепты
 
25 Май 2011 2:09

Распечатать сообщение
Супер!!! good2 good2 good2 good2 good2
Просто и вкусноооооо!!! girl_in_love nyam2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
14 Окт 2012 14:59

Распечатать сообщение
Фото

Вариант в горшочках
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
10 Апр 2014 13:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25
ой как интересненько girl_claping
подождем, когда лето наступит и будет сезон перчикоФФ, а то
сейчас цена космическая и они как из хорошего пластмасса unknown
Взяла себе на заметочку!!! Спасибки Romashki Romashki Romashki
loros

лора

46 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
27 Июн 2015 1:21

Распечатать сообщение
Мариночка,перчики просто супер!!! Вот-вот у нас начался сезон,буду готовить! good2 nyam2
Velichka

Ирина

38 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
27 Июн 2015 1:44

Распечатать сообщение
Velichka
Ириш,я тоже своих жду и будем объедаться nyam2 nyam2 nyam2
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
04 Сен 2015 22:07

Распечатать сообщение
Мариша, спсибо за перчики! Вкусно
Фото
Я упростила себе задачу - просто обжарила перец на сковороде и не чистила его. nyam2
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
17 Сен 2015 22:51

Распечатать сообщение
Птица Галка
Перчик good зпленушки ещё добавила nyam2 муж у меня его холодным любит кушать.
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
16 Авг 2018 21:08

Распечатать сообщение
Поставила в духовку ваше блюдо. Сижу предвкушаю nyam2
ЛаВаллета

Елена

35 лет
город партизанской славы

ЛаВаллетаМои рецепты
 
24 Авг 2018 23:43

Распечатать сообщение
ЛаВаллета
Надеюсь, что вам понравилось sharik friends nyam2
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |