Перец в сметане

Сообщение Автор
Перец в сметане
24 Май 2011 18:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснющего перчика.
Для этого нам понадобится:
перец красный - примерно 1 кг(у меня 5 штук)
сметана - около 800 грамм любой жирности( я брала 30%, другой нет)
специи по вкусу

Фото

Перец вымыть и запечь до готовности (можно и обжарить).

Фото

Фото

Фото

Затем его очистить от семян и кожи, нарезать, жидкость процедить. Всё выложить в форму. Туда же добавить , сметану, специи( у меня соль, смесь перцев свежемолотых и лавровый лист) налить жидкость от перцев, я использую не всю. Регулируйте сами, кому нравиться погуще/пожиже соус.
Духовку разогреть до температуры 250 градусов, когда всё закипит уменьшить температуру до 180-200, тушить ещё минут 15.

Приятного аппетита!
 
24 Май 2011 18:51

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Мариш, это - песня, а не перчик girl_in_love

Скажи, а это в качестве какаго блюда предполагается кушать? Горячее? холодное? "Второе"? Закуска?

ЗЫ глупый вопрос girl_haha раз в разделе "вторые блюда", то..так представила вкус, сразу "мозг больной свело"(С) girl_haha
 
24 Май 2011 18:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
DeBosh
Катюш, у меня муж его на обед сегодня ел горячим, а потом не греет так и кушает, а хлеб в сметану мокает girl_haha Кому как больше нравиться. Говорит, это блюдо только на Украине готовят

Закусочку тоже можно сделать, перчиков запечь, также почистить, а жидкость смешать с чесноком, полить ею перец, вкусная холодная закуска nyam2
 
24 Май 2011 19:15

Распечатать сообщение
Алёнка_К

Алёна

42 года
Ухта (Черновцы)

Алёнка_КМои рецепты
Вкусняшка good nyam2 Я правда делаю немножко по другому. Перцы чищу и оставляю целыми. Отдельно делаю соус: сначала обжариваю лук, потом туда же добавляю помидоры (предварительно тру их на терке), чеснок, соль, сметану. Перцы складываю в глубокую посуду и заливаю соусом. Такие перчики вкусные и горячие и холодные. Спасибо Вам, Марина, что напомнили Romashki
 
24 Май 2011 19:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Маришка, балдёж!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 girl_claping
Спасибо тебе sharik Romashki
А что, ты перцы в пакете пекла или это остывают в пакетах?
 
24 Май 2011 19:28

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
остывают в пакетах?

Маш, они после пакета очень просто чистятся good
 
24 Май 2011 19:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Маш, они после пакета очень просто чистятся

их горячими туба? на сколько времени? на что ориентироваться? На Т или на время?
 
24 Май 2011 19:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Машуль, прям из духовки и в пакет плотно завязываешь. Как остыли - вынимай и очищай good

Хотя, это я про себя рассказываю Embarassed , а у Маришки может свои секреты..
 
24 Май 2011 19:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Как остыли - вынимай

ага значит ориентируюсь до полного остывания, так?
А то я пробовала, но не до полного остывания а до комфортного руккам состояния, не особливо чистился.
А сколько времени запекать??? 30 минут на максимуме достаточно??
 
24 Май 2011 19:50

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
А то я пробовала, но не до полного остывания а до комфортного рукам состояния, не особливо чистился

Знаешь, бывает сам перец такой unknown

Да, 30 минут вполне (по 15 минут на каждой стороне) ..я обычно по запаху ориентируюсь girl_haha

ЗЫ , Мариш, прости, я тут "расхозяйничалась"! girl_blush2
 
24 Май 2011 19:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, я их в пакете пекла, наколола в нескольких местах пакет зубочисткой, можно и просто на протвене, но потом вся духовка забрызгана
У меня что то плохо они чистились, наверное от перца зависит, поню раньше делала - хорошо чистился, а бывало wacko1 как сегодня, помучаться надо, но результат того стоит... я так давно это блюдо не готовила wacko1 запекала при температуре 200, на пакетах написана макс. температура. Сколько по времени- не засекла Embarassed но начали подрумяниваться

Алёнка_К
Алёна, надо будет и ваш вариень попробовать, перчики вообще обожаю в любом виде nyam2 А это больше для мужа делаю, ну уж очень они калорийные получаются wacko1 Кстати он тоже из Черновицкой области Wink

DeBosh
Катюш, спасибо за то что поделилась своим опытом friends
 
24 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Маш, я их в пакете пекла,

Вот так вот! А я тут Маше про обычные пакеты толкую Embarassed А оказывается ты в них печешь..
 
24 Май 2011 20:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
DeBosh
Да Кать, купила как то пакеты для запекания... пользуюсь по-тихоньку ими, удобно, и духовка чистая. Можно дождать чтоб в этих пакетах остыли, но я спешила, хотела к обеду всё успеть
 
24 Май 2011 21:22

Распечатать сообщение
Sichiha

Ксюшенька

39 лет
Молдова, Приднестровье г. Бендеры

SichihaМои рецепты
goodПросто Великолепно...пальчики оближешь..
 
25 Май 2011 2:09

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Супер!!! good2 good2 good2 good2 good2
Просто и вкусноооооо!!! girl_in_love nyam2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2012 14:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Вариант в горшочках
 
10 Апр 2014 13:02

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
Marishkaa25
ой как интересненько girl_claping
подождем, когда лето наступит и будет сезон перчикоФФ, а то
сейчас цена космическая и они как из хорошего пластмасса unknown
Взяла себе на заметочку!!! Спасибки Romashki Romashki Romashki
 
27 Июн 2015 1:21

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Мариночка,перчики просто супер!!! Вот-вот у нас начался сезон,буду готовить! good2 nyam2
 
27 Июн 2015 1:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Velichka
Ириш,я тоже своих жду и будем объедаться nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Сен 2015 22:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Мариша, спсибо за перчики! Вкусно
Фото
Я упростила себе задачу - просто обжарила перец на сковороде и не чистила его. nyam2
 
17 Сен 2015 22:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Перчик good зпленушки ещё добавила nyam2 муж у меня его холодным любит кушать.
 
16 Авг 2018 21:08

Распечатать сообщение
ЛаВаллета

Елена

41 год
город партизанской славы

ЛаВаллетаМои рецепты
Поставила в духовку ваше блюдо. Сижу предвкушаю nyam2
 
24 Авг 2018 23:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЛаВаллета
Надеюсь, что вам понравилось sharik friends nyam2
 
09 Окт 2020 1:59

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Последнее время "подсели" на запеченые в духовке овощи. Вкус совсем другой, чем жарить, парить, варить..
А тут как раз "правильный" рецепт.
Один перец показалось маловато, поэтому добавила обжаренный заранее фарш, остальное все по рецепту.
В духовку было лень ставить, поэтому все протушила в сковородке.
Получилось очень вкусно, жаль, мало сделала (на пробу), в следующий раз буду делать порцию побольше : )

Спасибо за рецепт sharik girl_bye give_heart girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх