Перец в сметане
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 24 Май 2011 18:46 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|
| 
 Уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснющего перчика. Для этого нам понадобится: перец красный - примерно 1 кг(у меня 5 штук) сметана - около 800 грамм любой жирности( я брала 30%, другой нет) специи по вкусу Перец вымыть и запечь до готовности (можно и обжарить). Затем его очистить от семян и кожи, нарезать, жидкость процедить. Всё выложить в форму. Туда же добавить , сметану, специи( у меня соль, смесь перцев свежемолотых и лавровый лист) налить жидкость от перцев, я использую не всю. Регулируйте сами, кому нравиться погуще/пожиже соус. Духовку разогреть до температуры 250 градусов, когда всё закипит уменьшить температуру до 180-200, тушить ещё минут 15. Приятного аппетита!  | 
||
| 
 24 Май 2011 18:51 
 | 
 DeBosh 
 | 
|
| 

Мариш, это - песня, а не перчик  

Скажи, а это в качестве какаго блюда предполагается кушать? Горячее? холодное? "Второе"? Закуска? ЗЫ глупый вопрос    раз  в разделе "вторые блюда", то..так представила вкус, сразу "мозг больной свело"(С)    | 
||
| 
 24 Май 2011 18:54 
 | 
 Marishkaa25 
|
| 

DeBosh

Катюш, у меня муж его на обед сегодня ел горячим, а потом не греет так и кушает, а хлеб в сметану мокает    Кому как больше нравиться. Говорит, это блюдо только на Украине готовят
Закусочку тоже можно сделать, перчиков запечь, также почистить, а жидкость смешать с чесноком, полить ею перец, вкусная холодная закуска    | 
||
| 
 24 Май 2011 19:15 
 | 
 Алёнка_К 
43 года Ухта (Черновцы)  | 
|
| 

Вкусняшка   
      Я правда делаю немножко по другому. Перцы чищу и оставляю целыми. Отдельно делаю соус: сначала обжариваю лук, потом туда же добавляю помидоры (предварительно тру их на терке), чеснок, соль, сметану. Перцы складываю в глубокую посуду и заливаю соусом. Такие перчики вкусные и горячие и холодные. Спасибо Вам, Марина, что напомнили   | 
||
| 
 24 Май 2011 19:17 
 | 
 Lunetta 
 | 
|
| 

Маришка, балдёж!!!   

Спасибо тебе А что, ты перцы в пакете пекла или это остывают в пакетах?  | 
||
| 
 24 Май 2011 19:28 
 | 
 DeBosh 
 | 
|
 Маш, они после пакета очень просто чистятся    | 
||
| 
 24 Май 2011 19:34 
 | 
 Lunetta 
 | 
|
 их горячими туба? на сколько времени? на что ориентироваться? На Т или на время?  | 
||
| 
 24 Май 2011 19:43 
 | 
 DeBosh 
 | 
|
| 

Машуль, прям из  духовки и  в пакет плотно завязываешь. Как остыли - вынимай и очищай  

Хотя, это я про себя рассказываю    , а у Маришки может  свои секреты..  | 
||
| 
 24 Май 2011 19:46 
 | 
 Lunetta 
 | 
|
 ага значит ориентируюсь до полного остывания, так? А то я пробовала, но не до полного остывания а до комфортного руккам состояния, не особливо чистился. А сколько времени запекать??? 30 минут на максимуме достаточно??  | 
||
| 
 24 Май 2011 19:50 
 | 
 DeBosh 
 | 
|
 Знаешь, бывает сам перец такой   
Да, 30 минут вполне (по 15 минут на каждой стороне) ..я обычно по запаху ориентируюсь  
ЗЫ , Мариш, прости, я тут "расхозяйничалась"!    | 
||
| 
 24 Май 2011 19:56 
 | 
 Marishkaa25 
|
| 

Lunetta

Маш, я их в пакете пекла, наколола в нескольких местах пакет зубочисткой, можно и просто на протвене, но потом вся духовка забрызгана У меня что то плохо они чистились, наверное от перца зависит, поню раньше делала - хорошо чистился, а бывало    как сегодня, помучаться надо, но результат того стоит... я так давно это блюдо не готовила     запекала при температуре 200, на пакетах написана макс. температура. Сколько по времени- не засекла    но начали подрумяниваться
Алёнка_К Алёна, надо будет и ваш вариень попробовать, перчики вообще обожаю в любом виде   А это больше для мужа делаю, ну уж очень они калорийные получаются     Кстати он тоже из Черновицкой области    
DeBosh Катюш, спасибо за то что поделилась своим опытом    | 
||
| 
 24 Май 2011 20:01 
 | 
 DeBosh 
 | 
|
 Вот так вот! А я тут Маше про обычные пакеты толкую   А оказывается ты  в них печешь..  | 
||
| 
 24 Май 2011 20:25 
 | 
 Marishkaa25 
|
| 

DeBosh

Да Кать, купила как то пакеты для запекания... пользуюсь по-тихоньку ими, удобно, и духовка чистая. Можно дождать чтоб в этих пакетах остыли, но я спешила, хотела к обеду всё успеть  | 
||
| 
 24 Май 2011 21:22 
 | 
 Sichiha 
40 лет Молдова, Приднестровье г. Бендеры  | 
|
 Просто Великолепно...пальчики оближешь..  | 
||
| 
 25 Май 2011 2:09 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
|
| 

Супер!!!  

Просто и вкусноооооо!!!      
Спасибо!  | 
||
| 
 14 Окт 2012 14:59 
 | 
 Marishkaa25 
|
| 
 10 Апр 2014 13:02 
 | 
 loros 
52 года одесса  | 
|
| 

Marishkaa25

ой как интересненько   
подождем, когда лето наступит и будет сезон перчикоФФ, а то сейчас цена космическая и они как из хорошего пластмасса   
Взяла себе на заметочку!!! Спасибки  | 
||
| 
 27 Июн 2015 1:21 
 | 
 Velichka 
Ирина 44 года  | 
|
| 

Мариночка,перчики просто супер!!! Вот-вот у нас начался сезон,буду готовить!  
      | 
||
| 
 27 Июн 2015 1:44 
 | 
 Marishkaa25 
|
| 

Velichka

Ириш,я тоже своих жду и будем объедаться          | 
||
| 
 04 Сен 2015 22:07 
 | 
 Птица Галка 
59 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 17 Сен 2015 22:51 
 | 
 Marishkaa25 
|
| 

Птица Галка

Перчик    зпленушки ещё добавила    муж у меня его холодным любит кушать.  | 
||
| 
 16 Авг 2018 21:08 
 | 
 ЛаВаллета 
41 год город партизанской славы  | 
|
| 

Поставила в духовку ваше блюдо. Сижу предвкушаю  
   | 
||
| 
 24 Авг 2018 23:43 
 | 
 Marishkaa25 
|
| 

ЛаВаллета

Надеюсь, что вам понравилось       | 
||
| 
 09 Окт 2020 1:59 
 | 
 Анастасия Анастасия 
50 лет Москва  | 
|
| 

Последнее время "подсели" на запеченые в духовке овощи. Вкус совсем другой, чем жарить, парить, варить..

А тут как раз "правильный" рецепт. Один перец показалось маловато, поэтому добавила обжаренный заранее фарш, остальное все по рецепту. В духовку было лень ставить, поэтому все протушила в сковородке. Получилось очень вкусно, жаль, мало сделала (на пробу), в следующий раз буду делать порцию побольше : ) Спасибо за рецепт          | 
||
| 
 13 Окт 2025 11:31 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|
| 

Marishkaa25

Марина, какой неожиданный рецепт! Попробую!  | 

раз  в разделе "вторые блюда", то..так представила вкус, сразу "мозг больной свело"(С) 

, а у Маришки может  свои секреты.. 

как сегодня, помучаться надо, но результат того стоит... я так давно это блюдо не готовила