Перец в сметане
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Май 2011 18:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснющего перчика. Для этого нам понадобится: перец красный - примерно 1 кг(у меня 5 штук) сметана - около 800 грамм любой жирности( я брала 30%, другой нет) специи по вкусу Перец вымыть и запечь до готовности (можно и обжарить). Затем его очистить от семян и кожи, нарезать, жидкость процедить. Всё выложить в форму. Туда же добавить , сметану, специи( у меня соль, смесь перцев свежемолотых и лавровый лист) налить жидкость от перцев, я использую не всю. Регулируйте сами, кому нравиться погуще/пожиже соус. Духовку разогреть до температуры 250 градусов, когда всё закипит уменьшить температуру до 180-200, тушить ещё минут 15. Приятного аппетита! |
||
24 Май 2011 18:51
|
DeBosh
|
|
Мариш, это - песня, а не перчик
Скажи, а это в качестве какаго блюда предполагается кушать? Горячее? холодное? "Второе"? Закуска? ЗЫ глупый вопрос раз в разделе "вторые блюда", то..так представила вкус, сразу "мозг больной свело"(С) |
||
24 Май 2011 18:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
DeBosh
Катюш, у меня муж его на обед сегодня ел горячим, а потом не греет так и кушает, а хлеб в сметану мокает Кому как больше нравиться. Говорит, это блюдо только на Украине готовят Закусочку тоже можно сделать, перчиков запечь, также почистить, а жидкость смешать с чесноком, полить ею перец, вкусная холодная закуска |
||
24 Май 2011 19:15
|
Алёнка_К
42 года Ухта (Черновцы) |
|
Вкусняшка Я правда делаю немножко по другому. Перцы чищу и оставляю целыми. Отдельно делаю соус: сначала обжариваю лук, потом туда же добавляю помидоры (предварительно тру их на терке), чеснок, соль, сметану. Перцы складываю в глубокую посуду и заливаю соусом. Такие перчики вкусные и горячие и холодные. Спасибо Вам, Марина, что напомнили
|
||
24 Май 2011 19:17
|
Lunetta
|
|
Маришка, балдёж!!!
Спасибо тебе А что, ты перцы в пакете пекла или это остывают в пакетах? |
||
24 Май 2011 19:28
|
DeBosh
|
|
Маш, они после пакета очень просто чистятся |
||
24 Май 2011 19:34
|
Lunetta
|
|
их горячими туба? на сколько времени? на что ориентироваться? На Т или на время? |
||
24 Май 2011 19:43
|
DeBosh
|
|
Машуль, прям из духовки и в пакет плотно завязываешь. Как остыли - вынимай и очищай
Хотя, это я про себя рассказываю , а у Маришки может свои секреты.. |
||
24 Май 2011 19:46
|
Lunetta
|
|
ага значит ориентируюсь до полного остывания, так? А то я пробовала, но не до полного остывания а до комфортного руккам состояния, не особливо чистился. А сколько времени запекать??? 30 минут на максимуме достаточно?? |
||
24 Май 2011 19:50
|
DeBosh
|
|
Знаешь, бывает сам перец такой Да, 30 минут вполне (по 15 минут на каждой стороне) ..я обычно по запаху ориентируюсь ЗЫ , Мариш, прости, я тут "расхозяйничалась"! |
||
24 Май 2011 19:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lunetta
Маш, я их в пакете пекла, наколола в нескольких местах пакет зубочисткой, можно и просто на протвене, но потом вся духовка забрызгана У меня что то плохо они чистились, наверное от перца зависит, поню раньше делала - хорошо чистился, а бывало как сегодня, помучаться надо, но результат того стоит... я так давно это блюдо не готовила запекала при температуре 200, на пакетах написана макс. температура. Сколько по времени- не засекла но начали подрумяниваться Алёнка_К Алёна, надо будет и ваш вариень попробовать, перчики вообще обожаю в любом виде А это больше для мужа делаю, ну уж очень они калорийные получаются Кстати он тоже из Черновицкой области DeBosh Катюш, спасибо за то что поделилась своим опытом |
||
24 Май 2011 20:01
|
DeBosh
|
|
Вот так вот! А я тут Маше про обычные пакеты толкую А оказывается ты в них печешь.. |
||
24 Май 2011 20:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
DeBosh
Да Кать, купила как то пакеты для запекания... пользуюсь по-тихоньку ими, удобно, и духовка чистая. Можно дождать чтоб в этих пакетах остыли, но я спешила, хотела к обеду всё успеть |
||
24 Май 2011 21:22
|
Sichiha
39 лет Молдова, Приднестровье г. Бендеры |
|
Просто Великолепно...пальчики оближешь..
|
||
25 Май 2011 2:09
|
adelja
53 года Германия |
|
Супер!!!
Просто и вкусноооооо!!! Спасибо! |
||
14 Окт 2012 14:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
10 Апр 2014 13:02
|
loros
51 год одесса |
|
Marishkaa25
ой как интересненько подождем, когда лето наступит и будет сезон перчикоФФ, а то сейчас цена космическая и они как из хорошего пластмасса Взяла себе на заметочку!!! Спасибки |
||
27 Июн 2015 1:21
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Мариночка,перчики просто супер!!! Вот-вот у нас начался сезон,буду готовить!
|
||
27 Июн 2015 1:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Velichka
Ириш,я тоже своих жду и будем объедаться |
||
04 Сен 2015 22:07
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|
17 Сен 2015 22:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Птица Галка
Перчик зпленушки ещё добавила муж у меня его холодным любит кушать. |
||
16 Авг 2018 21:08
|
ЛаВаллета
41 год город партизанской славы |
|
Поставила в духовку ваше блюдо. Сижу предвкушаю
|
||
24 Авг 2018 23:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
ЛаВаллета
Надеюсь, что вам понравилось |
||
09 Окт 2020 1:59
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Последнее время "подсели" на запеченые в духовке овощи. Вкус совсем другой, чем жарить, парить, варить..
А тут как раз "правильный" рецепт. Один перец показалось маловато, поэтому добавила обжаренный заранее фарш, остальное все по рецепту. В духовку было лень ставить, поэтому все протушила в сковородке. Получилось очень вкусно, жаль, мало сделала (на пробу), в следующий раз буду делать порцию побольше : ) Спасибо за рецепт |