Marishkaa25
Марина
40 лет
Испания-Эстония
Уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснющего перчика.
Для этого нам понадобится:
перец красный - примерно 1 кг(у меня 5 штук)
сметана - около 800 грамм любой жирности( я брала 30%, другой нет)
специи по вкусу
Перец вымыть и запечь до готовности (можно и обжарить).
Затем его очистить от семян и кожи, нарезать, жидкость процедить. Всё выложить в форму. Туда же добавить , сметану, специи( у меня соль, смесь перцев свежемолотых и лавровый лист) налить жидкость от перцев, я использую не всю. Регулируйте сами, кому нравиться погуще/пожиже соус.
Духовку разогреть до температуры 250 градусов, когда всё закипит уменьшить температуру до 180-200, тушить ещё минут 15.
Приятного аппетита!